21 декабря - родился Иосиф Виссарионович Сталин

 

21 декабря 1879 года, в старинном грузинском городе Гори, в семье сапожника Виссариона Ивановича Джугашвили и Геладзе Екатерины родился 3-й ребёнок – сын Иосиф (Сосо). Дом, где родился И.В. Сталин и сегодня в Грузии наиболее посещаемый дом-музей.

 

Что касается даты рождения самого Иосифа Виссарионовича Сталина, то в метрической книге Успенского собора и в свидетельстве об окончании Горийского духовного училища указана другая дата – 6 (18) декабря 1878 года, с датой крещения – 17 (29) декабря 1878 года. Однако, в истории остаётся 21 декабря 1879 года, которую признавал сам Сталин.

Иосиф рос живым и любознательным мальчиком, пристрастившимся к книгам. Он прочитал почти все книги в Горийской библиотеке. С юношеских лет, Иосиф Джугашвили отличник Тифлисской духовной семинарии, посещал марксистские кружки. В последствии он писал: «Здесь, в кругу этих товарищей, я стал тогда учеником от революции. Как видите, моими первыми учителями были тифлисские рабочие». К тому же, он неплохо писал стихи, том числе и патриотические: «Друг мой, учись и Отчизну знанием укрась и обрадуй».

                                   Ходил он от дома к дому  (1895 год)

                           Ходил он от дома к дому,
                           Стучась у чужих дверей,
                           Со старым дубовым пандури,
                           С нехитрою песней своей.

                           А в песне его, а в песне —
                           Как солнечный блеск чиста,
                           Звучала великая правда,
                           Возвышенная мечта.

                           Сердца, превращенные в камень,
                           Заставить биться сумел,
                           У многих будил он разум,
                           Дремавший в глубокой тьме.

                          Но вместо величья славы
                          Люди его земли
                          Отверженному отраву
                          В чаше преподнесли.

                          Сказали ему: "Проклятый,
                          Пей, осуши до дна…
                          И песня твоя чужда нам,
                          И правда твоя не нужна!"

И.В.Джугашвили не стал ни поэтом, ни священником. Он выбрал дорогу революционной борьбы. Революция, которой посвятил себя с молодых лет талин, на преследовала своей целью достижения личного благополучия его участников. Она, конечно, в силу неизбежности, была сопряжена с насилием, кровопролитием и прочими атрибутами всякой революции, которыми так пугают сегодняшние «демократы» России. Необходимо отметить, что в отличие от «первой победоносной буржуазной революции» в России, она защищала интересы не капиталистов-толстосумов, воров и жуликов, а народных масс. Грамотный, эрудированный Джугашвили умел кратко и ясно выражать свои мысли, доводить их до своих слушателей понятным языком. Его интеллект и грамотность несравнимы с уровнем нынешнего высшего образования, пи котором многие выпускники ВУЗов с большим трудом и массой ошибок выражают свои мысли (если они, конечно, есть) на бумаге. По ряду важных аспектов, статьи и выступления Сталина являются едва ли не единственным достоверным документальным источником.

  В сентябре 1901 года вышла нелегальная газета «Брдзола» («Борьба»). Передовая первого номера принадлежала двадцатидвухлетнему Иосифу Джугашвили. Эта статья является первой известной политической работай Сталина.

После событий на Ленских золотых приисках 17 апреля 1912 года, когда войсками царя Николая II, прозванного в народе Николаем кровавым, была расстреляна демонстрация рабочих, Иосиф Джугашвили принял партийный псевдоним «Сталин». Под этим именем он и вошёл в мировую историю, как крупнейший политический и государственный деятель не только Советской России, но и всего мирового рабоче-крестьянского движения.

За свою политическую, революционную деятельность Иосиф Джугашвили (в будущем Сталин), был 6 раз арестован: сидел в тюрьмах, ссылался на каторги, с которых 5 раз бежал. стасылВ марте 1913 года Сталин снова был арестован и выслан в Енисейскую губернию, где прожил до марта 1917 года. 10 октября 1917 года, на заседании ЦК РСДРП(б) проголосовал за резолюцию о вооружённом восстании. 29 ноября Сталин вошёл в бюро ЦК РСДРП(б), уда так же вошли Ленин, Троцкий и Свердлов. С апреля 1922 года, является членом Революционного Совета РСФСР, состоит членом Реввоенсоветов Западного, Южного и Юго-Западного фронтов. В годы гражданской войны Сталин получил огромный опыт военно-политического руководства крупными массами войск на многих фронтах (оборона Царицина, Петрограда, на фронтах против Деникина, Врангеля, белополяков и др.). Троцкий писал: «Ленин в этот период чрезвычайно нуждался в Сталине… Он играл, таким образом, при Ленине роль начальника штаба, или чиновника по ответственным поручениям». 27 ноября Сталин был награждён орденом Красного Знамени «в ознаменование всех заслуг по обороне Петрограда, а также самоотверженной его дальнейшей работе на ном фронте». Учитывая значительную роль Сталина в освобождении Царицина от белоказаков и интервенции, по предложению Льва Троцкого, в 1925 году Царицин был переименован в Сталинград.

Самый трудный период в жизни Советской России – нападение фашистской германии на Советский Союз.

Самая славная страница – победа в Великой Отечественной войне.

Это ещё раз подтвердило правильность идеи создания Союза Советских Социалистических Республик, одним из создателей которого был Иосиф Виссарионович Сталин.     

Уже 31 июня 1941 года, Сталин принимает ближайшего советника Президента США Ф.Рузвельда – Гарри Гопкинса. 16–20 декабря в Москве, талин ведёт переговоры с министром иностранных дел Великобритании Э. Иденом по вопросу заключения между СССР и Великобританией договора о заключении между СССР и Великобританией договора о Союзе в войне против Германии и послевоенном сотрудничестве. 30 июня 1941 года Сталин был назначен Председателем Гос. комитета обороны. 3 июля, Сталин выступил с радиообращением к советскому народу, начав его словами: «Товарищи, Граждане, братья и сёстры, бойцы нашей Армии и Флота! К вам обращаюсь я, друзья мои! Наше дело правое – победа будет за нами!»7 ноября, по указанию Сталина, был проведён традиционный военный парад, после которого бойцы сразу уходили на фронт. Во время Московской битвы 1941 года, после объявления Москвы на осадном положении, Сталин остался в столице. 25 ноября, Сталин, в сопровождении наркома иностранных дел СССР В.М.Молотова и члена ГКО, заместителя Председателя СНК СССР К.Е.Ворошилова, едет в Сталинград и Баку откуда на самолёте летит в Тегеран. антиС 28 ноября, по 1 декабря 1943 года, Сталин участвует в Тегеранской конференции – первой за годы Второй мировой войны конференции «Большой тройки» - лидеров трёх стран: СССР, США и Великобритании. С 4 по 11февраля 1945 года, Сталин участвует в Ялтинской конференции союзных держав, посвящённой послевоенного мирового порядка. Именно советский флаг был водружён над Рейхстагом. Маршал Советского Союза Г.К.Жуков о Сталине: «Сталин проявил себя, как человек «…владеющий вопросами организаций фронтовых операций и операций групп фронтов и руководящий ими с большим знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах», а также умеющий найти главное звено в стратегической обстановке. В целом, Г.К.Жуков оценивает Сталина, как «достойного Верховного Главнокомандующего».

 Золотая Звезда Героя Советского Союза, Золотая Звезда Героя социалистического труда, два ордена «Победы», три «Ордена Ленина», Орден «Суворова I степени», три ордена «Красного знамени» - честно заслуженные Генералиссимусом Советского Союза – Иосифом Виссарионовичем Сталиным.  За время своего правления, Сталин сумел вернуть в состав державы все исконно русские земли, утраченные в результате войн и политических интриг, поэтому его можно смело назвать собирателем русских земель. ВИ.Ленин создал государство нового типа – государство рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции.нист Сталин – создатель военно-экономического суперконцерна – СССР, рост которого достигал30 % в год, (в то время, как знаменитое «японское чудо» никогда не поднималось до 15 %), превратив за 25 мирных лет лапотную Россию во вторую державу в мире.   Ф.Черчилл – «Сталин принял Россию с сохой, а сдал с атомной бомбой».

 Чтобы не говорили оппоненты сталинизма, СССР уже в 1936 году, впервые в мировой политике, имел всеобщие прямые выборы, в то время как «демократическая» система в США, где они непрямые, избирательные права неграм даны только в 60-х годах.

  Тоже время он ничего не делал для себя. 5марта 1953года после смерти Сталина, комендант Ближней дачи Сталина – Орлов, по указанию Берия, составил опись личного имущества вещей Сталина. Оставшиеся после 29-летнего его правления. Среди них сберкнижка на 3000 рублей. Кто может сравниться с этим великим человечищем? Хрущёв, оболгавший Сталина, перед которым стоял на коленях, прося защиты своему сыну, в пьяном угаре убившего молодого офицера? Горбачёв, предавший выкормившее его государство за бриллианты для своей жены? Или Путин –президент современной России, - один из богатейших лидеров на Земле. На основании данных, Huff Post Worid президент США Обама может стоить несколько миллионов долларов, но он даже не приблизился к некоторым из своих современников и коллег, находящихся в настоящее время у власти. Владимир Путин, ка к полагают, стоит от $ 40 до $70 млрд. (Источник: Bloomberg Huff Post Worid 12/02/2013.

Сталин не забыт людьми, как того желали и желают многие. Не забыт в следствие того, что вся политическая реальность СССР и СНГ заставляют вспомнить о нём лично, о том деле, которому он служил; заставляет вспоминать под давлением заурядных каждодневных обстоятельств: попробовал бы кто при нём не выплатить вовремя пенсию или зарплату; попробовал бы кто при нём на наворованные деньги купить лимузин или построить особняк; посеять вражду или разжигать войну между народами СССР, проводить политику в интересах зарубежных правительств и международных мафий!!!

Сталин – великий организатор государства –суперконцерна. Алгоритмы послевоенного восстановления страны, феномен Сталинского устойчивого снижения цен в период с 1947 по 1953 год должны изучаться в школах и ВУЗах. Ведь ничего подобного не было отмечено за всю историю человечества.

снж

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.