Встреча в городском Дворце культуры

29 ноября, в городском Дворце культуры прошла встреча первых лиц Ейского района и г. Ейска с общественностью города. Тема встречи – «О реализации проектов благоустройства территории района». На встрече присутствовали: главы поселений, представители силовых структур, предприятий и общественных объединений, политических партий и средств массовой информации.

Встречу проводили Глава Ейского района – Юрий Андреевич Келембет, мэр г. Ейска – Валерий Викторович Кульков, председатель районного Совета – Владимир Алексеевич Петров, депутат ЗСК КК – Виктор Михайлович Дедешко.
 

                                                              истра                                                          Открыл встречу Глава района Юрий Андреевич Келембет. Своё выступление глава района начал с необычного восхваления крупных бизнесменов города – Чижова, Сидоренко и др. Красной нитью в вступлении Главы района проходит мысль, что основным двигателем в жизни района и города Ейска, в частности, являются те люди, для которых основная цель в жизни бизнес, бизнес и ещё раз бизнес. Им нет дела до того, что их руками развален почти весь промышленный потенциал района, что местные жители питаются, в основном, привезёнными за тридевять земель, а следовательно, дорогими продуктами, что каждый шестой житель нашего района живёт за чертой бедности, что ежегодно численность жителей в районе уменьшается более чем на 1000 человек.

С уничтожением промышленности и резкого сокращения производства в сельском хозяйстве, пожалуй, единственным способом хоть как-то пополнять бюджет - это использовать природно-климатический ресурс и привлечь как можно большее число отдыхающих. С этой целью построена Таганрогская набережная, безусловно, украсившая город. В то же время, на этой территории розданы в аренду и проданы земельные участки, в результате чего были не только уничтожены (под предлогом пропавших) многолетние деревья, но и то, что ул. Шмидта потеряла статус самой широкой в мире улицы. Улицы, ширина которой некогда была более 70 км., и была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, которая издаётся более чем в 100 государствах.

Необходимо отметить, что с увеличением количества отдыхающих, а их на начало октября, со слов Главы района, было более 720 тыс., растут доходы лишь небольшого количества предпринимателей-бизнесменов, но гораздо быстрей растёт число ейчан, оказавшихся за чертой бедности: на 1 января 2016 года их численность составила 17,7 % от общей численности жителей района, т.е. более 22,5 тысяч человек. Как сказала одна из выступающих: «…Почему мы заботимся о курортниках, а об остальных людях никогда не думаем?».

етаА ведь права женщина: с приездом отдыхающих поднимаются цены на продукты питания и ейчанам, живущим за чертой бедности, за ценами, зачастую, не угнаться.

В то же время, на протяжение уже многих лет, не предпринимаются ни какие меры по сохранению нашего историко-архитектурного наследия (памятников, что должно быть гордостью Ейска), численность которых из года в год сокращается. Полученные на реставрацию Дома офицеров деньги «ушли» в неизвестном направлении.

унасВпрочем, капитализм, восстановленный «демократами» в России, в Ейске, да и во всей России, показал в полной мере свои волчий облик. Хозяева портов-капиталисты даже лишили ейчан права видеть акваторию порта, одну из достопримечательностей Ейска, установив высокий забор.

Выступая, Юрий Андреевич заявил, что он «увидел свет в конце туннеля» - есть надежда, что к следующему лету откроются пассажирские авиа перевозки (которые ейчанам обещают уже много лет). Появилась надежда и на открытие морских пассажирских линий и улучшение железнодорожных пассажироперевозок. Глава района обратился к жителям и предпринимателям с просьбой навести порядок на прилегающих к ним территориям. В этом плане будут проводиться конкурсы, победителей который ожидают премии в размере 50 тыс. рублей. В районе 40 населённых пунктов – 10 сельских поселений. Будут собираться предложения жителей по благоустройству поселений. Каждый депутат, - сказал глава района, должен внести долю ответственности в решение поставленных задач. С этой целью будут формирования ресурсы для улучшения инфраструктуры.

глкул77Глава г.Ейска Кульков Валерий Викторович также рассчитывает на помощь предпринимателей в благоустройстве города. Большое внимание, - считает мэр, - следует уделять благоустройству парков и, в первую очередь, парка им. Ивана Валерий Кульков благоустройству парков и в первую очередь парка им. Ивана Поддубного. Парк им. Ивана Поддубного один из крупнейших парков на Кубани. На его благоустройство требуется много средств. Мы не можем содержать парк только за счёт местного бюджета, поэтому администрация города вынуждена искать иные источники для того, что б парк стал более привлекательным - сказал Кульков. Подготовлена документация для благоустройства парка Горького и Никольского парка. Кульков отметил, что на благоустройство города в 2017 году планируется порядка 150 миллионов рублей. В советские годы, напомнил Валерий Викторович, в Ейске широко применялся метод народной стройки. Так были построены морской вокзал, аэропорт, спортивный комплекс «Юность», городской Дворец культуры, в котором мы сейчас находимся. Сегодня 7 строительных организаций оказали помощь обманутым дольщикам по жилью 8 млн. рублей. С помощью предпринимателей были закончены ряд объектов долгостроя. Мэр Ейска обратился к предпринимателям с призывом: помочь в 2017 году, который объявлен годом благоустройства города, в решении этого вопроса.

Привёл примеры высокой патриотичности в годы советской власти в своём выступлении и депутат Законодательного собрания Краснодарского края Виктор Дедешко: «В былые времена – коммунистические, когда совхозы строили дороги, проводили газ и стоили Дома культуры, то сегодня, к сожалению, их меньше становится - таких больших предприятий». Вот только не посмел Виктор Михайлович сказать, что это под «эффективным руководством» партии, в которой сегодня состоят руководители всех звеньев, в том числе и он - разграбили, обанкротили и, в конечном итоге, уничтожили всё то, что было создано за годы Советской власти. Виктор Михайлович приводит в пример Карстена Ю.А. - депутата Ейского районного Совета, что он «…за свои деньги проводит газ в пос. Пролетарский сейчас и совместными усилиями с главой района, уже и результаты есть, и, дай Бог, если всё будет нормально, на следующий год там включат газ».

Народная мудрость гласит: «На Бога надейся, да сам не плошай!». А если серьезно, то все это – зона ответственности местной власти.

Автор статьи, к сожалению, не слыхал чтобы на депутатской сессии депутат Карстен Юрий Андреевич поднимал вопрос об возрождении хотя бы перерабатывающей промышленности в Ейском районе. Возрождение производств - это не только укрепление налогооблагаемой базы и существенное пополнение бюджета, но и дополнительные рабочие места, что позволило б не только уменьшить числи жителей, проживающих за чертой бедности, но и замедлить сокращение численности населения в районе. Виктор Михайлович, пожелал «сотрудничества и удачи, чтобы удача приносила пользу»…

ианВыступающий из присутствующих - Борис Васильевич Полежащев,  предложил организовать свободный доступ к Аллее героев, что на территории лётного училища. Коммунистическая 49/8- по прилежащему проезду ходит тяжёлый транспорт, который может разрушить проходящие здесь, под дорогой, коммуникации.

Глава города Валерий Кульков сказал, что эта территория военного городка будет открыта, создавать новую аллею нам не надо. По вопросу тяжёлого транспорта Валерий Викторович обещал разобраться.

 карАлександр Коровайный в своём выступлении сказал, что вопросов накопилось много. Один из них – это чистота наших пляжей. «Мне доводилось быть в Крыму, там на пляже «Бычка не найдёшь. Наверное, надо разбить пляжи на небольшие участки и закрепить за ними ответственных. Тогда будет с кого спрашивать».

Вопросов, действительно, у ейчан накопилось много. Вот только время на вопросы было мало, встреча была прекращена.

рука

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.