На очередной сессии городского Совета

 24 ноября состоялась очередная сессия городского Совета.  В работе сессии приняли участие: глава города Ейска Кульков Валерий Викторович, руководители управлений и отделов, представители СМИ.

В повестку дня были включены 2 вопроса:

1. "об утверждении Положения о бюджетном процессе в Ейском городском поселении Ейского района.

2.О налоге на имущество физических лиц на территории Ейского городского поселения Ейского района.

 После открытия сессии депутаты внесли на рассмотрение ещё 2 вопроса:

О внесении изменений в решение Ейского городского поселения Ейского района от 29 ноября 2012 года № 50/4 "Об установлении земельного налога на территории Ейского городского поселения Ейского района.

О внесении изменений в решение Ейского городского поселения Ейского района от 23 декабря 2015 года №18/13 "О бюджете Ейского городского поселения Ейского района на 2016 год".

 Положение о бюджетном процессе депутаты единогласно утвердили без вопросов.

Вопрос о налоге на имущество физических лиц обсуждался 2 дня. Администрация предлагала ввести ставки в размере 0,3 % на домовладение и от 0,13 % на квартиры. Депутаты отказались утверждать такие ставки. При обсуждении вопроса глава г.Ейска В.В.Кульков объяснил, что сбор налога на жильё по кадастровой стоимости более справедлив, так как будет учитываться не только качество, но и место нахождения домовладения или квартиры. Был найден и единогласно утверждён компромиссный вариант: ставка на имущество - 0,2 %. Вот только не учли народные избранники, что с введением кадастровой оценки стоимости жилья, ещё сильней увеличится социальное расслоение россиян, так как это будет способствовать созданию элитных районов. Те же, которые их избирали, а это основная масса россиян - трудовой народ, создающий материальные блага, постепенно будут вытесняться на окраины, создавая гетто для низших сословий. Думается, что оценка жилья просто по остаточной стоимости, была бы более приемлема для всех.

На сессии депутаты утвердили изменения доходной части в бюджет в сторону увеличения и на эту же сумму увеличение расходной части. Депутаты приняли решение: направить эти средства на ремонт тротуаров по улице Победа к Таганрогской набережной.

 глас

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.