На пресс-конференции

 

22 ноября, в Малом Зале заседаний администраций города и района, состоялась пресс-конференция для журналистов СМИ г.Ейска и Ейского района. На пресс-конфернции рассматривались вопросы газо- и теплообеспечения города.

 

 

 

 

 

газы В работе пресс-конференции принимали участие: исполняющий обязанности исполнительного директора ОАО «Ейскгоргаз» - Белых Андрей Алексеевич, руководитель Ейского отделения ООО «Газпром межрегионгаз Игорь Юрьевич Пробейголова, руководитель МУП «Ейские тепловые сети» - Скворцов Юрий Владимирович, представители СМИ г.Ейска. Вёл пресс-конференцию – зам. главы Ейского района – Носиченко Евгений Васильевич.

   Как заявил зам. главы района Е.В.Носиченко, больше всего вопросов в администрацию поступает по газоснабжению, потому первому было предоставлено слово руководителю ОАО «Ейскгоргаз» -  А.А.Белых.

В своём коротком выступлении Андрей Алексеевич сказал, что причиной частых взрывов бытового газа бывает замена газовых приборов не специализированным предприятием, а посторонними лицами, что приводит, нередко, даже к человеческим жертвам.  Только за 2016 год, «Ейскгоргаз» отключил за различны технические нарушения 69 абонентов. После 30 лет использования газового оборудования должна проводиться диагностика специализированной организацией, на предмет его дальнейшего использования.

Руководитель Ейского отделения ООО «Газпром межрегионгаз» И.Ю.Пробейголова в своём выступлении большое внимание уделил заключению Договоров. Они должны обязательно перезаключаться при смене домовладельца. Не редки случаи, когда временно проживающие оставляют долг за потреблённый газ, расплачиваться приходится хозяевам, очень часто ими бывают пенсионеры. Игорь Юрьевич сообщил, что задолженность за газ насегодня составляет 11 млн. рублей. Он отметил, что именно пенсионеры наиболее регулярно оплачивают за газ. Гораздо хуже оплачивают состоятельные хозяева.

После выступления руководителя «Газпром межрегионгаз», были заданы вопросы по газоснабжению и техническому обслуживанию газового оборудования.

Был задан вопрос: «Как проводится проверка вентиляционных систем в многоквартирных домах?». Руководитель ОАО «Ейскгоргаз» ответил, что «Ейскгоргаз» такие работы не проводит. Такие работы проводят 2 специализированные кампании: ООО « Универсал» и ООО «Пожзащита».

На вопрос: «Кто устанавливает счётчики кроме «Ейскгоргаза»? - был дан ответ, что устанавливать счётчики имеет право и Петербургская кампания, но окончательную проверку выполненой работы производит ОАО «Ейскгоргаз».

аияЗадал 2 вопроса и редактор читаемой Вами электронной газеты: «Сколько стоит замена газового оборудования, например, плиты. 16 лет прошло с момента сдачи в эксплуатацию газопровода в пос. Краснофлотский по ул. Садовая. 16 лет на участке того газопровода техническое обслуживание не ведётся. Кто должен его выполнять?».

На первый вопрос руководитель ОАО «Ейскгоргаз» Андрей Белый от ответа уклонился, сославшись на то, что не помнит тарифов. По тех. обслуживанию подводящего газопровода, зам. главы района Носиченко Евгений Васильевич настоятельно рекомендовал руководителю «Ейскгоргаз» заняться этим вопросом безотлагательно.

Задавались и другие вопросы ответы на которые, нердко, были расплывчатые.

В своём выступлении, руководитель МУП «Ейские тепловые сети» - Скворцов Юрий Владимирович, в первую очередь, остановился на том, что за правильность работы приборов учёта потреблённой энергии ответственность несёт хозяин.

Юрий Владимирович объяснил, что в много квартирных домах, с отоплением о собственной котельной, переделывать отопление под индивидуальный котёл запрещено, так как это общая собственность, и для этого нужно согласие всех собственников этого дома.

Все руководители говорили о том, что жильцы обязаны пускать представителей обслуживающих организаций для проверки. Но никто из них не сказал о предварительном согласовании о приходе проверяющего, так как днём, в большинстве случаев, все на работе, а оставшихся на «хозяйстве» престарелых людей нетрудно обмануть.

Из заявлений руководителей можно сделать вывод, что пресс-конференция была проведена, чтоб довести до потребителя что он должен, обязан и опять должен. Но никто из них не остановился на правах потребителя, как будто их и не существует.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.