Так жить нельзя!

(Две точки зрения – на вид разные, но в них много общего… Общего без выбора!)

В электронной газете «ЕЙСКАЯ ПРАВДА» 15.09.2016г. был опубликован материал жителя Старощербиновской С. Мальченко «Нужно ли обновлять существующую власть? » о том, как он пытался выставить свою кандидатуру на должность главы сельского поселения, и как его «забанили»…,

о том, как власть вцепилась в престол, и никак не может от него оторваться – придумали какую-то некую смешанную смешную форму выборов даже глав поселений – полувыборы, полуназначения на основе конкурса с использованием технических (кукольных) кандидатов, т. е. запустили «дурочку» - беспроигрышный маскарадный вариант.

- А где же здесь собственно сам избиратель?

- Его "задвинули" как ненужный элемент, и получились не выборы, а эдакий междусобойчик! Чудны твои дела, Господи.

Чем это продиктовано? Страхом лишиться обкатанных прикормленных своих людей у власти, желанием ничего не менять в накатанной колее безответственности и непрофессионализма, а может быть чего-то ещё.?

Наши избранники воспринимают свой мандат как пожизненный титул, ту самую почву, на которой пышным цветом расцветает и вспыхивает коррупция.

Отсюда вывод – нам крайне необходимо кадровое обновление госслужащих. Причем вне зависимости от партийной принадлежности… Ведь без «свежей крови» во властных структурах шансов выжить нет – мы просто задохнемся…

Вопреки ст.32 Конституции РФ, которая провозглашает: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления…». В нашем случае – имеют право. Но не все – только обкатанные.

Оценку этому отвратительному явлению дает избиратель. А еще ему (избирателю) неплохо было бы вот эти будничные факты подобной "демократии" помножить на масштабы края и страны в целом.

Материал был размещен и в социальных сетях. А ещё читатели увидели статью «Момент истины, или фрагменты хроники нашей жизни». Затронутые темы вкупе не осталась без внимания у щербиновцев, на форуме появились живые отклики. Вот лишь некоторые из них:

26 сентября

Светлана Максакова (Люкина), Старощербиновская.

Ну "прорвёшься" и что? А окружение кто?. Заклюют, будут палки вставлять. Как тут - то быть? Как это менять? Это такое болото. больше вопросов чем ответов. Хотя так жить тоже нельзя. И все мы понимаем какая у нас власть. Недавно сделали новый тротуар у нас в Старощербиновской по ул. Краснопартизанской между улицами Тельмана и Радищева. Вот, интересно, сколько денег уложили в грязь. после первого же дождя, его затопило грязью с дороги. Дорога выше, между дорогой и тротуаром нет бордюра (я так понимаю, что это дорого). Сейчас пойдут дожди и дети, которые идут в школу №5 опять пойдут по дороге, потому что тротуар будет в грязных лужах. Но уверена что на бумаге всё отлично. браво, брависимо! И что, тот кто принимал это работу, это не видит или не знает? Знает и видит, а просто им "фиолетово", деньги отмыли,"одобрям" и "поддержам" получили! Вот такая у нас сейчас власть и прорваться человеку болеющему душой за станицу, за её будущее просто не возможно. к сожалению

Класс! 5 Ответить

27 сентября

Борис Макаров, Старощербиновская, ответил Светлане

Светлана, получается, нас обрекли на медленную жизнь? Мы что к ней для верности прикованы цепями? Следует иметь в виду: люди, которые голосовали за неудачников, непрофессионалов, воров, предателей, мошенников и прочую шушеру не являются их жертвами. Они, в какой-то степени - соучастники! Соучастники преступления…, где воспользовались безразличием избирателя…

А чтобы этого не происходило, нужно начинать, прежде всего, с самих себя – необходимо активно формировать общественное мнение - (задача непростая!) и заставить власть говорить с народом. На сходе граждан спросить у того же главы с/п: "Что же ты, сукин сын, уложил в грязь бюджетные деньги, что же ты, пень, размалевал дороги дорогостоящими бесполезными разметками, что же ты, олух, без технического надзора закапываешь народные деньги в ямочный ремонт колдобин на дорогах и в имитированные «тротуары»?"…

Иногда ведь честные, прямые правильно поставленные вопросы гораздо важнее любых ответов….

И чтобы они зазвучали с силой – были услышаны, нужно всем неравнодушным объединяться, занимать активную гражданскую позицию. Для этого у нас в районе и был создан "Народный Совет" в рамках ФЗ № 212 от 27.07.2014г. "Об основах общественного контроля на местах…». И пусть не сразу все будет получаться, но делать что-то ведь надо - так жить, друзья, нельзя!

Класс! 12 Ответить

Если говорить о современном чиновничестве, то в большинстве своем, оно, как всегда, находятся в гуще событий, но при этом как бы не в курсе дела…Вот поэтому мы так и живем, потому что позволяем ему быть не в курсе…

А что касается коррупционной составляющей во власти, то здесь невольно в голове закрутилась поэтизация нашей действительности – четверостишья:

Зачем стремится вор во власть?

Чтоб под покровом власти красть.

И хуже только идиот,

Кто выбирать его идет.

Может, в кризис всё же власть

Согласится меньше красть?

Но, увы, какой же вор

Пойдет на этот уговор…?

То, что касается доверия людей к партиям и институту выборов, то это пока огромный незаполненный вакуум… И он когда-нибудь по законам естественных наук обязательно рванет …

Абсолютно точно ясно, что административный ресурс на прошедших выборах работал в ручном режиме на полную катушку…

Шаловливые ручки рисовали нужную картину маслом…

Ни для кого не секрет, что «честная победа» правящей партии – это обыкновенный …! «Надутая» ложь(!), притянутая за уши стараниями администраций всех уровней….

Те же люди, кто не пришел на выборы – а это большая часть электората – ни в одной партии не увидели ясной для себя повестки, никто не смог убедить людей поверить им.

Немой протест избирателя – итог либеральных преобразований и результат работы нынешней власти!

Наш кризис – это утрата доверия людей ко всем, и, как ни крути, остановка процесса развития.

Не разрешим его – он порешит нас! Так жить нельзя! И сие без выбора!

Ноябрь  2016 г.  Борис  Макаров .

осёл

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.