7 ноября - День Великой Октябрьской Социалистической Революции

 

25 октября (7 ноября) 1917 года, выстрелом из носового 152 мм. орудия, крейсером "Аврора", был дан сигнал к началу штурма последнего оплота Временного правительства – Зимнего дворца в Петрограде.

Взятие Зимнего дворца положило конец капитализма в России. Выстрел главного орудия «Авроры» возвестил начало новой эры — эры Великой Октябрьской социалистической революции.

В тот же день, в 2 часа 35 минут в актовом зале Смольного, на заседании Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов, Ленин произнес свое знаменитую фразу: "Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, свершилась".

25 – 27 октября (7 – 9 ноября) работал II Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов.
Съезд провозгласил переход власти к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. На II съезде Советов было сформировано Временное рабочее и крестьянское правительство - Совет Народных Комиссаров во главе с Владимиром Ильичом Лениным, в состав которого вошли только большевики. Эсеры отказались войти в состав нового правительства. Наркомом по иностранным делам стал Лев Давидович Троцкий, председателем по делам национальностей — Иосиф Виссарионович Сталин.
Был избран новый состав Всероссийского центрального исполнительного комитета (ВЦИК) во главе с большевиком Яком Михайловичем Свердловым.

Съезд единогласно принял Декрет о мире, которого так ждала уставшая от войны Россия: - «Рабочее и Крестьянское правительство, созданное революцией 24-25 октября и опирающееся на Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, предлагает всем воюющим народам и их правительствам начать немедленно переговоры о справедливом демократическом мире».
Декрет о земле: вся земля, ее недра, были национализированы и объявлены достоянием народа. Помещичья земля бесплатно и немедленно передавалась крестьянским комитетам.

С 1918 года, 7 ноября, в Советской России, а с 30 декабря 1922 года в СССР, был главным государственным праздником. В Москве, Ленинграде и других крупных городах бывшего Союза, 7 ноября проходили военные парады. Во всех населенных пунктах трудящиеся выходили на массовые демонстрации, в которых участвовали миллионы советских граждан. На демонстрациях показывались последние достижения по всем отраслям народного хозяйства Союза Советских Социалистических Республик. Празднование проходило 7 и 8 ноября.

Октябрьская революция была крупнейшим событием 20-го века и оказала большое влияние на развитие России и всего мира в целом. Впервые в истории человечества было создано государство нового типа, где была уничтожена эксплуатация человека человеком - Союз Советских Социалистических Республик (СССР).

Конституцией этого государства было закреплено право каждого человека на оплачиваемый труд, бесплатные образование и здравоохранение, обеспечение на старость. Высокое социальное положение граждан страны Советов, дало новый толчок в борьбе трудящихся в капиталистических странах за свои социальные права. В 1924 году в Монголии, руководствуясь учением В. И. Ленина, образовалась Монгольская Народная Республика. За исторически короткий срок, на шестой части суши планеты «Земля», было создано второе по экономической мощи государство, которое не только отстояло свою независимость в годы Второй мировой войны от фашистского милитаризма, но и спасло весь Мир от коричневой чумы. В результате победы Советского Союза в Великой Отечественной войне – Болгария, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Югославия, Китай и Восточная Германия стали на социалистический путь развития. Был создан блок социалистических государств, который на протяжении нескольких десятилетий успешно отстаивал мир во всём мире.

Советский Союз первый в Мире открыл дорогу к звёздам, запустив искусственный спутник Земли и послав человека в космос.
Созданное великим Лениным государство рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции просуществовало 76 лет.
С приходом к власти в 1991 году Б. Ельцина, предавшего интересы трудового народа и развала СССР, День 7 ноября, как государственный праздник, был отменён. Последний парад на Красной площади, посвященный Дню Октябрьской революции, прошел в 1990 году.

4 октября 1993 года, предавшийся мировому империализму Ельцин, совершил государственный переворот. По его приказу, залпами танковых орудий Советы были расстреляны и в России к власти пришли, поддерживаемые капиталистическими странами, и в первую очередь США, «демократы». В стране наступил период реставрации капитализма.    День 7 ноября, как государственный праздник, был отменён.

За 9 лет ельцинского правления, в России резко сократилось промышленное производство; многие семьи лишились средств существования. Резко ухудшилось социальное положение основной части россиян; как следствие смертность в России превысила рождаемость. Некоторые годы численность населения сокращалась до миллиона человек. Чтоб избежать импичмента, Ельцин ушёл в отставку, оставив «наследником» (как он заявил) «молодого, энергичного демократа» Владимира Путина. За 23 года правления страной «демократами» резко обострилась международная обстановка. Базы НАТО почти вплотную подошли к границам Российской Федерации.

Во внутренней политике прошли коренные изменения: Уничтожив промышленное производство страна «села на нефте-газовую иглу», стоимость жизни простого россиянина опережает рост его доходов, постепенно образование и здравоохранение становится платными, тарифы в системе ЖКХ достигают «заоблачных высот». Людей душат всё новыми налогами и штрафами. Выборная система превратилась в сплошной фарс, с применением назначений, взамен выборов во все органы власти.

С 2005 года, в России 7 ноября отмечается как памятная дата - День Октябрьской революции 1917 года. Принимаются всевозможные меры (в том числе и необоснованные), чтоб препятствовать массовым митингам и демонстрациям, посвящённым Дню Великой Октябрьской Социалистической революции.

В этом году, 7 ноября исполнилось 99 лет Великой Октябрьской Социалистической революции в России.  Краснодарский крайком КПРФ подал соответствующие документы на проведение 7 ноября шествия и митинга Краснодарского краевого отделения КПРФ, посвящённым этой дате. Но администрация края, под предлогом невозможности отменить на время проведения мероприятия движение транспорта, разрешила проведение этого мероприятие 6 ноября и то во второй половине дня.

лозунг

К 2-м часам дня, коммунисты КПРФ Краснодара и представители районных комитетов и их сторонники, собрались на пересечении улиц Красная и Длинная. Под звуки духового оркестра, демонстранты прошли по ул. Красной до ул. Орджоникидзе.

лак

В колонне прошли и представители Ейского райкома КПРФ. Отрадно то, что к демонстрантам примыкали и новые участники. Женщина преклонных лет, со знаменем Союза Советских Социалистических Республик не длинном древке, прошла весь маршрут колонны.

мал                                     Вместе с коммунистами из Ейска шёл мальчик лет 12-и с красным галстуком на шее.

Понятно: что за шествие или митинг, организованный КПРФ, без озраны полицией. Полицейских было больше, чем бостаточно - одиночно стоящие и идущие, и стоящие группами. менты  

На пересечении улиц Красной и Орджоникидзе, напротив музыкального театра, прошёл митинг, посвящённый 99-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.груп                 Группа ейских коммунистов с генералом в отставке Анатолием Топчий в Краснодаре на митинге.

Митинг открыл секретарь крайкома Геннадий Шабунин. После исполнения оркестром Гимна Советского Союза, выступил секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Осадчий.

речьНиколай Осадчий остановился на том, что беда советского народа в том, что «…его предала правящая в то время верхушка во главе с М. Горбачёвым, чтоб (как она говорила) войти мировую цивилизацию, стать частью этой мировой, глобальной элиты». Пришедшие к власти раздербанили страну, раздербанили собственность, разорвали в клочья всё, что было создано, и, к сожалению, этот грабительский курс продолжается и в наши дни». «Именно по этой причине 90 % национальных богатств сосредоточено в руках нескольких % населения, а десятки миллионов наших соотечественников, людей труда еле-еле сводят концы с концами». Небольшие сдвиги во внешней политике, сказал Осадчий, непоследовательны. «…Мы давно должны были поддержать и признать государственный статус Донецкой и Луганской Народных республик». Николай Осадчий сказал, что сегодня во фракции КПРФ в Государственной Думе 42 человека. Но мы приложим все силы на защиту простого народа, детей войны, образование, бесплатную медицину, восстановление отечественной промышленности, сельского хозяйства. Фракция КПРФ не поддержала бюджет 2017 года, в котором сокращены финансирования: здравоохранение - на 17 млрд. руб., образование – на 9 млрд, наука и технология – на 15 млрд., развитие промышленности – на 12 млрд., сельское хозяйство – 23 млрд. рублей.

На митинге выступили: А. Топчий — генерал-майор, председатель Союза Советских офицеров Кубани, С. Лузинов — первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания края; В. Тимошенко — первый секретарь Выселковского райкома КПРФ, депутат районного Совета; А. Литвинов, В. Журов — секретарь Абинского райкома партии, Н. Боровков — первый секретарь Белореченского районного Комитета КПРФ.

Выступающие говорили о тех трудностях, которые испытывает трудовой народ России с приходом к власти «демократов-капиталистов. О том, что 7 ноября исполнится знаменательный юбилей – 100 лет со дня Великой Октябрьской Социалистической революции, организатором и руководителем которой был вождь мирового пролетариата – Владимир Ильич Ленин. Что, в связи с этой датой, необходимо привлекать в ряды КПРФ как можно больше молодёжи. Это от их зависит будущее России. выступающие выразили надежду, что придёт время и в России опять утвердится

герб                                               герб РСФСР, изображённый на здании администрации Краснодарского края.

На митинге была единогласно принята Резолюция.

7 ноября коммунисты Ейского отделения КПРФ пришли на Театральную площадь, чтоб возложить цветы создателю коммунистической партии в России, вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. авил

Возлагали цветы В. И. Ленину и представители других партий, и просто жители города, кому дороги идеи Владимира Ильича Ленина.

дВИЛG 3046

Возникает лишь один вопрос: не пора всем, кому дорого имя Владимира Ильича Ленина, кто действительно дорожит идеей Великой Октябрьской Социалистической революции, отбросить личные амбиции и объединить свои ряды во имя торжества социализма?!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.