4 ноября - День народного единства???

 

 

4 ноября Россия широко отметила один из новых праздников – День народного единства.

День 4 ноября был учрежден государственным праздником, как День народного единства, в декабре 2004 года по инициативе Межрелигиозного совета России и впервые был отпразднован 4 ноября 2005 года.

Поводом, для объявления 4 ноября праздничным днём, послужило, якобы, освобождение Москвы от польских интервентов. Практически, как утверждают многие источники, никаких существенных исторических событий в этот день не произошло. Тот же день - 4 ноября отмечается современной Россией и как день Казанской иконы Божией Матери. Впрочем, День   Казанской Божьей Матери отмечался праздничным с 21 июля 1595 года. В 1649 году, всвязи с рождением первенца Дмитрия, царь Алексей Михайлович распорядился отмечать День Казанской иконы Божией Матери не только летом, но и 22 октября (4 ноября).

Сегодняшняя российская капиталистическая власть вспомнили об этих событиях исключительно потому, что потребовалось срочно найти замену праздничному дню - 7 ноября, когда в России победила Великая Октябрьская социалистическая революция. Одним из инициаторов утверждения 4 ноября праздничным днём был Владимир Жириновский, который, сегодня, открыто заявляет, что коммунистов надо разогнать, партию КПРФ ликвидировать.

4 ноября, во всех городах России, прошли праздничные демонстрации и концерты, посвящённые этому новому празднику - День народного единства и День   Казанской Божьей Матери. Празднично был отмечен этот день и в Ейске. Мимо установленной на Театральной площади трибуны, на которой находились руководители администрации города и района, под синими знамёнами правящей партии «Единая Россия» прошли колонны ейчан. Колонны были составлены, в основном, из рабочих и служащих муниципальных предприятий, а также частных предприятий.   

В первых рядах колонны шли представители единственной партии, согласившейся принять участие в шествии, считающей себя оппозиционной, а на деле являющейся подпоркой правящей партии «Единая Россия» - ЛДПР. Можно сказать, что единственным украшением колонны были спортсмены Ейска и района грудь которых была украшена завоёванными ими медалями.

                                                  дс8

В колонне шли представители предприятий сферы обеспечения, обслуживания, здравоохранения, образования. Но не чувствовалось в том праздновании энтузиазма, тем более патриотизма. Да и смотреть это шествие пришли очень немногие, не то, что в былые  советские времена. И лишь немногие участники из прошедших колонн занимали пустующую площадь. На призывы диктора "Ура", кричал один только диктор.

                                                   мало

Да и не было в колонне ни одного производственного предприятия, так как все они, созданные за годы Советской власти, за годы правления «демократами», пришедшими к власти в России в результате государственного переворота в 1993 году, в Ейске и в Ейском районе - уничтожены.

Чем же было вызвано становление столетиями не отмечавшиеся государством праздников? Объяснение простое: 7 ноября 1917 года, большевиками, под руководством Владимира Ильиче Ленина, был уничтожен капитализм. На всей территории бывшей Российской империи, на добровольных началах, было создано новое государство – СССР – Союз Советских Социалистических республик, стоящее на защите интересов не капиталистов –империалистов, а трудового народа. С 1918 года, вплоть до начала 1990-х гг. день 7 ноября был главным праздником страны — и Советской России, и (с 1922 года) СССР. 9 апреля 1922 года В.И.Ленин был зачислен Почётным красноармейцем 195 Ейского стрелкового полка. Более того, даже после запрета КПСС и роспуска Советского Союза в 1991 году в России этот день оставался выходным.

Понимая, что СССР показывает пример для борьбы трудящихся капиталистических стран за свои социальные права, империализм предпринимал все меры для его уничтожения. В 1993 году, финансированный Западными государствами и в первую очередь США, Ельцин осуществил государственный переворот. В России был реставрирован капитализм. Установленная "демократами" власть всеми способами стремится вычеркнуть из народной памяти более 80-летнее существование Советской власти. С 1996 года, указом Бориса Ельцина, День 7 ноября, когда свершилась Великая Октябрьская Социалистическая революция, стал именоваться Днем согласия и примирения.

В соответствии с Федеральным законом № 201-ФЗ от 29 декабря 2004 года, начиная с 2005 года, день 7 ноября перестал быть выходным днем. Но уничтожить у народов Мира намять о Великой Октябрьской Социалистической революции невозможно. В республике Беларусь – 7 ноября государственный праздник - День Октябрьской революции. Кыргызстан отмечает этот праздник как День Великой Октябрьской Социалистической революции.

8df260bfc8abafbf7b57be711ceaf041            Идея Ленина – создать государство, защищающее интересы людей труда – будет жить в веках!

 

Читаю я – и не сдержать волнения

И оживает каждая строка

Навечно был зачислен Ленин

Красноармейцем Ейского полка.

Это стихотворение Виктора Подкопаева было опубликовано в газете «Правда» 23 февраля 1070 года. В одном их залов музея В.И.Ленина в Москве хранится шинель и служебная книжка В.И.Ленина – Почётного красноармейца 195 Ейского стрелкового полка. На здании, в котором 9 апреля 1922 года проходило незабываемое полковое собрание, ныне, районное муниципальное учреждение культуру муниципального образования Ейский район «Межпоселенческий культурно-досуговый центр», была открыта мемориальная доска. Но время идёт в перёд, а «культура» на расстоянии с большим отставанием. Кому и когда помешала данная доска? Кто увидел в ней угрозу для нашего государства? Но только она исчезла, и вместе с ней частичка памяти народа, некогда стоявшего у истоков строительства нового общества. Мудрый афоризм гласит: «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего». Многое ли нам известно о нашем прошлом? Сохранилась ли память о том, чем жили 30 - 50 лет назад, это было не так давно, время молодости наших родителей? Хотелось бы спросить у ответственных работников культуры города Ейска: - может хватит воевать с памятью народа и восстановить, то что дорого ещё ныне здравствующему поколению. Надо учить молодёжь правильному пониманию истории и не повторять ошибок предшественников. А мемориальную доску, господа чиновники, верните на место. Не вы её ставили, не вам её и убирать.      

                        Сергей Таранов.    Г. Ейск.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.