Пленум краевого Комитета КПРФ.

В Краснодаре в зале общественно-политического центра состоялся Пленум краевого Комитета КПРФ.

Основным пунктом повестки дня был вопрос об итогах выборов депутатов Государственной Думы 7-го созыва на территории Краснодарского края и ближайших задачах краевого отделения КПРФ.

В работе Пленума приняли участие секретари местных партийных Комитетов, члены контрольно-ревизионной комиссии, коммунисты-депутаты Заксобрания и представительных органов местного самоуправления, члены территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса, активисты Союза Советских офицеров Кубани. Всего — более 100 человек.

Пленум открыл член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета партии Н.И. Осадчий

Пленум осудил итоги выборов в Государственную Думу, вскрыл ряд существенных недоработок, допущенных в отделениях КПРФ края в предвыборной работе. Пленум краевого комитета КПРФ принял Постановление.

                                                       ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 Пленума Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ «Об итогах выборов депутатов Государственной Думы РФ VII созыва на территории Краснодарского края и ближайших задачах краевого отделения КПРФ» 15 октября 2016 года

Обсудив вопрос «Об итогах выборов депутатов Государственной Думы РФ VII созыва на территории Краснодарского края и ближайших задачах краевого отделения КПРФ» (докл. – Н.И. Осадчий), Пленум краевого Комитета КПРФ отмечает, что политическая кампания, прошедшая в условиях авторитарного политического режима, продолжения либерально-капиталистического экономического курса, нарастания социальных проблем и расслоения общества, продемонстрировала растущее недоверие граждан к власти и самому институту выборов. Беспрецедентно низкая — для думских выборов — явка избирателей, обусловленная апатией и жизненными трудностями граждан, а также сроками проведения выборов, безусловно, были выгодны партии власти.

Вместо предлагавшегося КПРФ открытого общественного диалога о проблемах развития страны и путях выхода из кризиса народу в очередной раз навязали сценарий в интересах партии власти. Ход и результаты кампании были запрограммированы в центрах управления административной машиной — как в масштабах России, так и на территории Краснодарского края. На итогах сказались такие факторы, как давление властных структур, неравенство кандидатов и политических партий в агитационный период, ограниченность финансовых ресурсов КПРФ — по сравнению с возможностями «Единой России», ее скрытых и явных союзников. В полной мере в интересах партии власти были использованы такие механизмы, как навязывание избирателям псевдо- оппозиции в лице ЛДПР и партий-обманок, прямой подкуп избирателей, голосование бюджетников «по разнарядке», сверхскоростное голосование «на дому», прямые вбросы избирательных бюллетеней.

Несмотря на заверения властей и Центральной избирательной комиссии РФ об обеспечении чистоты и честности выборов, ситуация в день голосования, как и прежде, характеризовалась произволом и всевозможными нарушениями закона со стороны участковых избирательных комиссий, провокациями против активистов КПРФ, бездействием либо попустительством работников правоохранительных органов. В девяти территориальных комиссиях членами ТИК с правом решающего голоса, представляющими КПРФ, итоговые протоколы подписаны с особыми мнениями, в которых отражены многочисленные нарушения и не признаны официальные результаты голосования.

В связи с этим Пленум краевого Комитета заявляет: КПРФ не считает прошедшие выборы чистыми, честными и справедливыми, а их официальные итоги - объективными, отражающими реальный расклад политических сил и отношение избирателей.

В то же время Пленум считает необходимым отметить следующее:

- Краевому отделению, как и партии в целом, не удалось вывести на избирательные участки всех избирателей, потенциально готовых проголосовать за КПРФ;

- В день голосования не удалось добиться чёткой, слаженной работы вертикали избирательных комиссий: участковые — территориальные — краевая; поставленная перед членами избирательных комиссий с правом решающего голоса, представляющими КПРФ, задача по максимальному использованию инструмента «особое мнение» не выполнена;

- Дефицит грамотных, принципиальных кадров привёл к необходимости приглашать в качестве наблюдателей неподготовленных людей, неспособных добиться строгого соблюдения выборных законов и отстоять реальные результаты голосования;

- Многие партийные отделения не смогли воспрепятствовать получению «заказанных» результатов голосования;

- На результаты кампании повлияла организационная и идеологическая слабость ряда местных отделений партии.

Пленум краевого Комитета КПРФ постановляет:

1. Районным, городским Комитетам КПРФ на заседаниях Бюро, на Пленумах РК (ГК) и собраниях актива критически проанализировать результаты кампании, работу первичных партийных отделений и всего партийного актива. О результатах обсуждения проинформировать краевой штаб КПРФ (Отв. – Е.В. Ращепкин, А.Н. Дьячков, первые секретари РК, ГК КПРФ. Срок – до 15 ноября 2016 года).

2. Краевому штабу (Н.И. Осадчий, Е.В. Ращепкин) и местным Комитетам КПРФ немедленно начать всестороннюю подготовку к кампании 2017 года по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, для чего:

- местным избирательным штабам разработать планы подготовки к выборам и утвердить их на Пленумах местных Комитетов КПРФ — в срок до 15 ноября 2016 года;

- Бюро РК, ГК КПРФ продолжить формирование кадрового резерва для выдвижения кандидатов в депутаты Заксобрания края. Предложения по резерву кадров на выборы 2017 года представить в Бюро крайкома (Отв.- первые секретари РК (ГК) КПРФ, срок — к 1 декабря 2016 года);

- Секретариату крайкома КПРФ (Н.И. Осадчий) провести собеседование с членами ТИК с правом решающего голоса, представляющими КПРФ, в том числе для принятия кадровых решений;

- Краевому штабу по выборам (Е.В. Ращепкин, И.А. Жилищиков) подготовить методические рекомендации и организовать обучающие семинары для руководителей местных штабов и других участников избирательного процесса.

3. Активизировать работу депутатского корпуса КПРФ, общественных депутатских приемных. В период с января по июнь 2017 года организовать отчеты депутатов Законодательного Собрания края перед населением в районах и городах края (Отв. - Бюро краевого Комитета КПРФ, секретари местных Комитетов КПРФ).

4. Всем структурным подразделениям КПРФ уделить особое внимание работе в молодежной среде, в трудовых коллективах, пропаганде идеи «народных предприятий», их практической реализации на территории Краснодарского края. Использовать любые возможности выдвижения представителей КПРФ на руководящие должности на предприятиях реального сектора экономики и в структурах исполнительной власти.

5. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Бюро краевого Комитета КПРФ.

                                                    воз                                                      Митинг в Краснодаре по итогам выборов в Государственную Думу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.