По требованию коммунистов заксобрание края приняло изменения в закон

По требованию коммунистов и общественности заксобрание края приняло изменения в закон, расширяющие потолок дохода граждан льготных категорий.

27 января 2016 года сессия ЗСК приняла изменения в Закон Краснодарского края, расширяющие потолок дохода граждан льготных категорий для приобретения проездного билета на льготных условиях.

Рассматривался законопроект губернатора Кондратьева, публиковавшийся здесь ранее. Социальные волнения, возникшие в результате принятия закона от 30.09.2015, установившего планку нуждаемости ниже прожиточного минимума пенсионера, заставили губернатора пересмотреть принятое по его представлению похабное решение.

Накануне на заседании профильного комитета было принято предложение депутата-коммуниста Н.И. Осадчего о дополнении списка льготников, на которых не распространяется ограничение по доходам, такой категорией, как дети-школьники из многодетных семей. В то же время, его предложение о снятии ограничений с остальных категорий льготников, не вошедших в законопроект Кондратьева, большинством членов комитета было отвергнуто и на сессию не выносилось.

При обсуждении законопроекта на сегодняшней сессии ЗСК, депутатская фракция КПРФ вновь настаивала на возврате льгот всем категориям граждан, определённым законом, действующим до 01.01.2016, и называла источники финансирования. Но их предложение было отвергнуто остальными 76-ю депутатами, присутствующими на сессии. 15 из 91 депутатов фракции Единая Россия в работе сессии участия не принимали.

В итоге, закон принят 81 голосом депутатов, присутствовавших на сессии. За голосовали и все пять депутатов фракции КПРФ, поскольку лишать граждан пусть и половинчатой, недостаточной меры по возврату льгот, в экономически тяжёлое время нельзя. Это не исключает возможного внесения законопроекта депутата Госдумы Обухова после получения отзыва губернатора, который, как все понимают, будет отрицательным.

Таким образом, новелла принятого законопроекта заключается в повышении планки нуждаемости до уровня двукратного размера прожиточного минимума пенсионера, который должен исчисляться и устанавливаться законом края ежеквартально. На текущий момент это 7722 руб. Каким будет новый уровень, сказать трудно.

Определённым достижением является также и то, что школьники из многодетных семей получили теперь возможность в 2016 году ездить по льготному проездному документу независимо от уровня доходов родителей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.