Надо научится уважать свою историю нам самим.

 

 

9 мая 2015 года, наша страна отметила 70 годовщину со дня победы над Фашисткой Германией. Торжественно прошёл парад на Красной площади и во всех уголках нашей Родины тоже отпраздновали победу.

 

Чествовали оставшихся в живых немногих ветеранов. В нашем городе готовились к юбилею заранее. Появились памятные таблички на домах, где проживали боевые Герои Советского Союза, был обновлён мемориал на Площади Революции, да и сам праздник 9 мая был организован неплохо. Но, всё-таки, для меня этот юбилейный год был подпорчен одним печальным обстоятельством.

Недавно, проходя мимо бывшей конторы теперь уже бывшего совхоза Урожайный, я, ради интереса, рискнул заглянуть через забор. Каково же было моё удивление, когда я не обнаружил памятного знака работникам совхоза, погибшим в годы Великой Отечественной войны. А ведь в прошлом году он ещё был. Мне, как патриоту своей страны и жителю города хотелось бы знать основания для сноса этого памятника и куда он девался? Ведь разрушение завода «Полиграфмаш» не дало же повод рушить и памятник работникам завода, погибшим в Великую Отечественную, и мемориал до сих пор стоит по улице Армавирской.

Также никакой информации нет и по работникам бывшей Швейной фабрики, хотя до 90-х годов Памятная доска на улице Мира возле проходной фабрики висела. Лично моё мнение: память мы должны хранить о погибших независимо от того существует то предприятие, с которого человек ушёл на фронт или нет. Люди воевали и умирали не за предприятие, а за нашу Родину, за нас. А мы убираем разные памятные знаки, совершая своеобразный акт вандализма.

И ещё. Мне, как жителю города хотелось бы узнать почему нет Памятной доски нет у Хлебозавода? Ведь они были у всех предприятий города.
Эта статья была напечатана почти год назад в газете "Пульс недели".

михкал                                                 Памятник М.И.калинину в парке Калинина (ныне Никольского) в 60-е годы.

  Что же изменилось за этот год? Был поставлен памятник Калинину, возле парка Никольского, который снесли в бурные 90-е. Не совсем на том месте где он стоял, но памятник вернули. К слову сказать, у нас светское государство, но почему стоит памятник святому почти в центре города и не на территории церкви я не знаю. Да ещё и парк переименовали! Может мне разъяснит этот вопрос тот человек, по чьему указу это было сделано?

Но вернёмся к нашим памятникам. Не восстановлен памятник Зои Космодемьянской в парке имени М. Горького. На этом месте установлен туалет! А это всё-таки своего рода цинизм. Для туалета можно было придумать и другое место. Хлебозавод установил плакат с тружениками своего завода, но доски с именами погибших в Великую Отечественную так и не вывесил. А она была до 90-х годов. Возле бывшей швейной фабрики доска погибших тоже продолжает отсутствовать. А ведь все они в реестре памятников города. Отсутствует памятная табличка на доме, в котором останавливался М. И. Калинин (угол улиц Первомайской и Победы).

вилЗакрыто плакатами памятная табличка на Доме офицеров (угол улиц Победы и Ленина) о зачислении В. И. Ленина, в апреле 1922 года, на общеполковом сборе бойцами и командирами 195 стрелкового полка Почетным красноармейцем.

Понятно, что сейчас к этим людям отношение не у всех однозначно хорошее, но это наша история и когда мы в неё таким образом плюём, то в других странах будут за нами только повторять. Пример этому Украина.
Чтобы требовать уважения от других стран своей истории, надо научится уважать свою историю нам самим.
                                          Дмитрий Соколов. Ейск.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.