День пожилого человека

1 октября человечество отмечает День пожилого человека. Международный День пожилого человека – сравнительно молодой праздник. Впервые его стали отмечать в станах Скандинавии в конце прошлого века.

С 1992 года, постановлением Совета Министров Российской Федерации, 1 октября, в России, стал отмечаться как День пожилого человека.

Когда человек молод, он не задумывается над тем, что, через сравнительно немного лет, безвозвратно пройдёт его молодость. Что с каждым прошедшим годом, растёт количество прожитых им лет; человек становится пожилым, то есть, прожившим жизнь. И чем длинней пройденный жизненный путь, тем конкретней человек анализирует что полезное он сделал, что он оставил после себя.

созиданиеПоколению Советских людей есть чем гордиться: создание, не бывалого до тех пор, государства нового типа, защищающего, в первую очередь, интересы трудящегося человека. Руками сегодняшнего пожилого человека было построено второе по экономической мощи государство. Результатом их труда, несмотря на разрушительные действия ельцинско-чубайсо-путинских «демократов», до сих пор пользуется современная Россия. Эти поколения россиян заслужили не только уважения последующими поколениями, но и достойную старость. Это они – труженики XX века, своим умом и руками, а нередко и жизнью, создавали мощь Советского Союза, уничтоженного яковлевыми, чубайсами и медведевыми.

1 октября, во многих предприятиях России, достойно оценивая результат деятельности тружеников XX века, проходят вечера чествования пожилого человека, на которых ветеранов труда благодарят за их ратный и трудовой подвиги. Это бывшие граждане великой страны СССР, производившей не только (как заявил президент Путин) калоши, но и строившей новые города, возводившей высотные плотины, первой пославшей человека в космос.

Однако, сегодняшние правители России, отстаивая волчьи законы дикого капитализма, тратят миллиардные средства на поддержку частных банков, но не находят средств на поддержку жизненного уровня пожилого человека. Не продуманная (а быть может продуманная) экономическая политика правительства Медведева, привела к ежегодной инфляции.

Только в 2015 году инфляция составила 12,91 %; а за последние 5 лет - 50,11%. http://уровень-инфляции.рф . В то же время индексация пенсий ежегодно отстаёт от инфляции, а за 2015 год составила всего 4 %. Пообещав вместо доиндексации за 2015 год, разовую компенсацию в 5000 руб. в январе 2017 года (пока только пообещав, а выдадут ли?), государство «обидело» каждого пенсионера за год на 14 000 рублей, при среднероссийской пенсии 13 132 рубля в месяц. Что касается работающих пенсионеров, путинско-медведевское правительство обобрало их за 2016 год на 20 000 рублей каждого. А ведь не вина пожилых людей-пенсионеров в ежегодной инфляции; вина министерства вцелом (министр в переводе с латинского – слуга народа), беда их-пенсионеров.  А ведь они работают не от жира, а что б быть живым при постоянном росте цен на товары первой необходимости и в первую очередь на лекарства, в которых так нуждаются пожилые люди.

Вот так путинско-медвдевское правительство беспокоится о пожилых людях (ветераны труда, нередко – чьё детство проходило в тяжёлые годы Великой Отечественной войны -  дети войны), да и просто – пенсионеров, ссылаясь на отсутствие денег из-за кризиса. В то же время, несмотря на кризис, растёт число миллиардеров- миллионеров, успешно вывозящих награбленный капитал в иные государства. Но ведь кризис в России породил возрождённый «демократами» капитализм, которому нет дела до простого пожилого человека.

Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимальной прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда бы не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм.                                           И.Сталин.

                                                               В.Беспамятный.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.