Вернем доверие избирателей к выборам!

 

Выборы в Государственную Думу остались позади. Но экономических и социальных проблем не стало меньше.

Уже сегодня правящая партия Медведева «Единая Россия» готовит новые проекты дальнейшего обнищания трудового народа России. Это повышение пенсионного возраста россиян, дальнейший рост тарифов в системе ЖКХ и другие.

В России на 1 января 2016 года было зарегистрировано 111 724 534 избирателя. В выборах приняли участие 52 631 849 человек те есть, менее 47 %. Согласно законодательству, выборы признаются состоявшимися при любой явке, так как порог явки не установлен. Следовательно, если б в выборах приняли б участие только члены кабинета министров Медведева, выборы, всё рано, считались бы действительными.

За правящую партию «Единая Россия» проголосовали (по данным ЦИК) 28 527 828 человек; т. е., чуть больше 25 % от числа избирателей. Сколько, действительно, человек поддержали партию Медведева - «Едина Россия» и господь Бог не ведает. Не вызывает сомнений лишь одно: правящая (капиталистическая) партия сделала всё (о праведном говорить не приходится), чтоб обеспечить себе победу на выборах. Об этом свидетельствует судебный процесс по иску руководителя краевого отделения партии «Справедливая Россия» Андрея Руденко к кандидату от партии «Единая Россия» Наталье Боевой. Во время предварительного заседания 12 сентября суд, несмотря на возражения Андрея Руденко, назначил рассмотрение дела на 14 сентября. Краевой суд по его заявлению признал нарушения избирательного законодательства со стороны госпожи Боевой, но не снял с выборов, поскольку время для этого уже прошло. (http://kommersant. ru/doc/3089657). А ведь, принимая решение, суд уже знал, что его решение исполнено не будет. На сайте kartanarusheniy. org/2016-09-18 зарегистрировано 3781 заявление о нарушениях на «Выборы – 2016» по стране, но это далеко не все нарушения. Немало нарушений законодательства «О выборах» было и в нашем Ейском районе, и в Ейске в частности. Это и неправильная выдача бюллетеней, неправильный подсчёт голосов и ряд других нарушений. Но они не были зарегистрированы по вине заявителей.

В результате, ЦИК опубликовал итоги выборов в Государственную Думу: правящая партия «Единая Россия» получила 343 мандата, прибавив 105 мест в Парламенте; 4,88% голосов и обеспечила себе конституционное большинство. Это даёт ей право проводить любые решения вплоть до импичмента президенту. КПРФ получила 42 мандата; потеряла 50 мест в парламенте - 5.85 % голосов. ЛДПР – 39 мест; потеряла 17 парламентских мест, тем не менее – единственная оппозиционная (если её можно назвать оппозиционной), партия, увеличившая долю голосов на 1.47 %. Партия «Справедливая Россия» – 23 места в Парламенте; потеряла 41 мандат - 7,02 % голосов.

Как проходили «Выборы -2016» знают все заинтересованные лица. Несмотря на заверения Президента Путина, они проходили далеко не открыто и, тем более, не честно. Это признал даже Центральный Избирательный Комитет, признав недействительными итоги выборов на ряде избирательных участков. Главный итог выборов – правящая партия «Единая Россия», получив конституционное большинство, стала монопольным «распорядителем» дальнейшего пути развития (или экономической зависимости от иных государств) огромного и богатейшего в Мире по природным ресурсам государства – Россия. Во многих городах страны прошли митинги протеста не только по итогам выборов, но и по ходу их проведения.

против24 сентября, в Краснодаре, по инициативе краевого отделения КПРФ, состоялся митинг - об итогах выборов депутатов Государственной Думы – «Вернем доверие избирателей к выборам! ». В митинге приняли участие краснодарцы, представители Союза Советских офицеров и представители партийных организаций и общественности долее двух десятков муниципальных образований края, всего более двухсот пятидесяти человек. Открыл митинг Первый секретарь краевого комитета КПРФ – Осадчий Николай Иванович.

осадчийВ своём выступлении он отметил, что с победой на выборах партии «Единая Россия» не только сохранились самые острые экономические и социальные проблемы- здравоохранение, образование, обеспеченность граждан России в старости, но и грядут новые. На митинге выступили:

топчийПредседатель Союза Советских офицеров Кубани, первый секретарь Новороссийского городского Комитета КПРФ - Анатолий Топчий.

галинаГалина Ивановна Закеева – представитель Краснодарского ГК КПРФ.

крутовКоммунист-депутат Гулькевичского районного Совета – Владимир Валентинович Крутов.

кореваАктивистка из Крымского района - Наталья Александровна Корева.

боровковРуководитель Белореченского райкома КПРФ, депутат районного Совета - Николай Васильевич Боровков. 

IMG 2882Коммунист-депутат Геленджикской думы - Маргарита Алексеевна Андрианова.

соколенкоДепутат ЗСК, кандидат в Гос.Думу Павел Васильевич Соколенко.

Краснодарцы: Анатолий Ерашов, Евгений Лозинский. Выступающие говорили о нарушениях во время прохождения выборов, о беспрецедентных случаях голосования на дому, доходивших до 23% от числа проголосовавших. Что опросы по выходу с участков показали, что «Единая Россия» получает не более 35 процентов, но не 60. Участникам митинга распространялись листовки с Обращением краевого комитета. Это обращение стало основой, принятой митингом резолюции.

Выборы окончены, проблемы остались!

Обращение краевого Комитета КПРФ к жителям Краснодарского края Уважаемые жители Краснодарского края!

                                                  Товарищи!
В нашем регионе, как и по всей России, завершилась кампания по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва.
Она прошла на фоне полного провала финансово-экономической политики партии власти и российского правительства, на фоне деградации пенсионной системы, здравоохранения и всей социальной сферы, особенно в сельской местности. И, к сожалению, вместо того, чтобы серьезно обсудить реальные проблемы развития страны, осмыслить нашу программу «Десять шагов к достойной жизни», партия власти вновь всеми допустимыми и недопустимыми методами выдавила нужный для себя результат.
Все содержательные действия партии власти по ходу кампании были сведены к стремлению приватизировать авторитет президента. Все проблемы снова затушевали некими высокими процентами, но сами проблемы от этого никуда не исчезли...
Правда, кубанский губернатор сказал, что выборная кампания была «прозрачной и объективной», а жителям края создали возможность выполнить свой гражданский долг. Но в действительности вряд ли можно говорить о том, что состоялось свободное народное волеизъявление. Все активные участники избирательного процесса хорошо знают, что итоги выборов были определены циничными политическими технологиями и административным ресурсом.
Задолго до дня голосования в наш штаб по разным каналам приходила информация о «заданиях», которые один за другими получают муниципалитеты по «контрольным цифрам» за партию «Единая Россия». Ряд наших представителей на местах, не желающие с этим мириться, подвергались административному прессингу.
Сам день голосования был отмечен традиционным для партии власти набором нарушений закона о выборах. Наших представителей всеми способами стремились не допустить для работы в УИКах, налицо были попытки «вбросов» бюллетеней, вовсю разворачивались «игры» со списками избирателей и вокруг голосования на дому.
К сожалению, на окончательные результаты в ряде территорий серьезно повлияла невысокая явка избирателей, менее половины от общего числа. А в целом по России и в Краснодарском крае огромное количество граждан не приняли участие в выборах. Одни заморочены своими повседневными бедами и заняты поиском дополнительных источников существования. Другие же, огорченные результатами предыдущих голосований, разуверились в самом институте выборов и в возможности через выборы изменить положение дел к лучшему...
Мы благодарим всех, кто, несмотря ни на что, пришел на избирательные участки и поддержал КПРФ и наших кандидатов. Мы благодарим всех партийных и беспартийных активистов, добросовестно и мужественно защищавших в течение суток объективные итоги голосования.
Время созидания настойчиво стучится в двери. Нежелание партии власти понять это грозит серьезными потрясениями. Без малого сто лет назад подобный отрыв власти от народа обернулся народной революцией. Именно коммунисты тогда собрали распавшуюся страну и подняли её путём индустриального и культурного взлёта.
Мы уверены, что альтернативой сегодняшней созидательной программе КПРФ может быть только продолжение хаоса в управлении и дальнейшее падение экономики, разрушение социальной сферы. Это понимают многие наши земляки, в том числе и те, кто не принял участие в выборах. И во имя интересов этого молчаливого большинства мы продолжим свою борьбу за справедливость, за социализм!

                                        Краснодарский краевой Комитет КПРФ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.