Кому́ живется весело, вольготно на Руси́?

Яхта российского миллиардера Андрея Мельниченко произвела фурор в столице Великобритании.
Как пишет Наталья Тубольцева в микроблоге газеты Комсомольская правда на сайте KP. RU +7 962 200 97 02 роскошная посудина стоимостью 320 миллионов долларов проплыла под Тауэрским мостом, собрав тысячи изумленных зевак.

«Десятки тысяч судов прошли под этим мостом, но мало какие из них были такими большими и роскошными, как это», - пишут британские газеты.
У 44-летнего обладателя 10-миллиардного состояния А. Мельничеко есть два повода для гордости – его красавица жена и его роскошная яхта.
Избранницу, бывшую «Мисс Югославия», сербскую топ-модель Александру Николич российский олигарх отхватил в 2005 году, закатив свадьбу в 40 миллионов $. А тремя годами позже, в 2008 –м, Мельниченко построил себе новую яхту, «водоизмещением» 320 млн. $, назвав её кратко и лаконично, в честь любимой жены (и немного самого себя): «А».
Теперь эта посудина считается одной из самых знаменитых и роскошных на нашей планете, а деньги, вывезенные российскими олигархами, продолжают поражать воображение англичан….
А Россия «горда» уровнем жизни своих миллиардеров!
Ура! У наших олигархов самые крутые яхты в мире!
Ура! У нас самые нищие в мире пенсионеры, врачи, учителя… и самые богатые чиновники!
Российский олигарх белорусского происхождения Мельниченко на Западе носит звание «Король удобрений», занимает 11-е место в российском рейтинге миллиардеров Forbes и 139-е в мировом.
Бизнесмен владеет Сибирской угольной энергетической компанией ОАО «Еврохим» и Сибирской генерирующей компанией. И уже давно позволил себе обосновать свою «штаб-квартиру» на свежем морском бризе – на борту своей яхты, длиной 119 метров.
Гигантская, площадью 240 кв. м, каюта Мельничеко располагается на самом верху рубки. К ней вдоль стен, облицованных листовым серебром, ведет спиральная лестница, перила которой обошлись миллиардеру в 60 тыс. $. Двуспальное ложе расположено на подиуме, который приводится во вращение нажатием бриллиантовой кнопки. Другая кнопка управляет вращением самой кровати. На ней может любоваться закатами и восходами солнца в любой позиции.
Здесь же, на борту судна, три плавательных бассейна, вертолетная площадка и даже собственная подводная лодка.
Но и в этой «старой» роскошной яхте стало Мельниченко тесно.
И он пошел дальше – построил другую, побольше, «водоизмещением» уже в 400 миллионов евро.
Новую посудину назвали снова «А» - её длина превысила 142 метра и она стала девятой в модельном ряду самых больших яхт планеты.
Да, неслабо выкачал ресурсов из России олигарх Мельниченко!
Этот орел стал миллиардером в долларовом эквиваленте, грабя российский народ. Предприятия, которые он хапнул, производят минеральные удобрения, добывают уголь, т. е. природные ископаемые, которые по Конституции являются общенародной собственностью. Стало быть, его состояние добыто незаконным, антиконституционным путем и здесь уместен вопрос: «Откуда деньги, зин? ».
В России «честно наворованное» очень любят размещать за границей, особенно, в Лондоне.
Россиянин ведет бизнес в России и так откровенно показывает, что наворовал, ворует и это норма?
Смотришь на очередную мега яхту российского жулика и невольно в голове: «Это плывет ваша зарплата, дорогие россияне…, вот это, блин, наудобрял!
Но россиянам плевать на зарплату! Они готовы работать за бесплатно! Вот и сейчас избиратели вновь радостно проголосовали за любимое ЕдРо, за ЕДоков РОссии.
Они и не задумываются, сколько вместила роскошная посудина не доплаченных им детских пособий, пенсий, не построенных больниц, школ, детсадов, дорог?
Наконец, сколько украденных детских жизней, оборвавшихся от недостатка финансовых средств на лечение?
Интересно, задают ли себе эти вопросы господин Медведев и иже с ним шувалоподобные в кабинете министров?
- Ну и долго будет продолжаться этот бардак? Заработанное народом будет течь в карманы этим хлыщам – мепльниченкам …?
Так выстроен наш бизнес еще с 90-х – таковы законы. И наши лидеры ничего не собираются менять, как они сейчас любят называть, в новой экономической реальности.
Их такой порядок вполне устраивает.
Парламентское единоросское большинство накануне постоянно блокировало в ГД ратификацию Ст.20 международной конвенции ООН «О незаконном обогащении…».
И вы думаете, что обновленный думский состав, в котором ЕР еще более расширило свое присутствие, будет действовать иначе?
А как же в этих условиях бороться с коррупцией?
Как вернуть в страну вывезенное награбленное, чтобы устранить дефицит в дырявом бюджете?
Всякое может случиться в этом мире – вывезенные капиталы так и могут остаться в Лондоне, а их владельцев…
Впрочем, вариантов много…
Остается одно (правда, не совсем деликатно и демократично, но тырят ведь без этих условностей) – просто, скажем в Лондон, послать спецназ ликвидаторов с « ледорубами» (Троцкого помните?).
Двоих – троих «уговорить» там, остальные сами приволокут все наворованное. И останется только уточнить: «Добровольно отдашь или по завещанию? ».
Или воспользоваться современным бесценным опытом наших китайских друзей.
Давно известно, что за минувший год российские миллионеры и миллиардеры, несмотря на кризис, стали богаче на 40%. А на сколько беднее стал народ? Подсчитайте сами.
«Когда в одном месте прибывает, в другом убывает», - говаривал еще Михайло Ломаносов.
Так что, дорогие россияне, посмотрите, где ваши деньги…?
При обыске на квартире губернатора Сахалинской области в недалеком прошлом нашли более миллиарда рублей. Обратите внимание не в банке, а на квартире (надо полагать, на карманные расходы).
Александр Хорошавин особенно поразил общественность украшенной бриллиантами пишущей ручкой, стоимостью 36 млн. рублей.
У главы региона также обнаружили груды ювелирных украшений. Пачки денег… Элитную недвижимость…
А взяли этого орла, можно сказать, «по мелочи»: на получении 5,5 млн. $ «в подарочек» от очередного просителя.
Результат другого обыска в особняке экс-главы руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова – вновь пачки денег… в коробках из-под обуви. Наверное, копил на «черный день»…
Но приближение этого «черного дня» предусмотрительный «накопитель» не учуял, проморгал…
Кроме того, таможенник оказался большим ценителем искусства. Силовики обнаружили у него подлинники картин XVIII века.
Казалось бы, умный человек имеет какие-то разумные ограничители, дураков на этой службе держать не должны. Как выяснилось, не всегда…
Разум затмевает тяга к неограниченному элитному потреблению. Судя по количеству арестов – неистребимая.
Это откуда?
Копил на безбедную старость и бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, который организовал в недалеком прошлом преступное сообщество в администрации целого региона. И вновь изымаются горы драгоценностей, пачки наличности ( на «черный день», очевидно, копил мужик – на налоги и ЖКХ…), элитная недвижимость, а также проекты на приобретение самолетов, яхт и компании на Сейшелах и Кипре. При этом, официальный годовой доход губернатора составил всего лишь около 5,5 млн. рублей, и он находился последние несколько лет под пристальным наблюдением ФСБ.
Как тут не вспомнить фигурантку громкого дела Е. Васильеву? Обыскивая её элитные палаты в центре столицы, оперативники наткнулись на более 50 тысяч драгоценных камней, 19 кг золота и платины не на одну сотню млн. рублей.
Владела не законно экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны и такими шедеврами, как картины Репина, Васнецова, Айвазовского…
Помните наш советский фильм «Иван Васильевич меняет профессию»? Как всё в нем, «всё, что нажил непосильным трудом… Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара золотых отечественных…, часы с цепочкой …, костюм шевиотовый…, куртка замшевая…, куртки три…, патефон…, шляпа…».
На фоне награбленного в оборонном ведомстве – это как безобидный мультик о кристально честном и наивном докторе Шпаке…
И сердюковский сценарий рыбалки в Европе: поймали – показали – поцеловали и… ОТ- ПУ-СТИ-ЛИ…
Скорбный список можно продолжать и продолжать!
- Зачем этим людям столько добра и такие огромные суммы денег в коробках и сумках?
- Очевидно, для ощущения полноценности и невероятной силы, эдакой весомости в стремлении утвердиться – жить весело и вольготно.
Но и в этой весомости всегда найдется кто-то более весёлый, удачливый и сильный, а значит и более «весомый».
И тут какие-то жалкие полковничьи 9 миллиардов …– далеко не предел – продолжение последует обязательно…
А Дмитрий Анатольевич говорит, что денег нет…
Лукавит премьер – тех, кому живется весело, вольготно на Руси обыскивать нужно чаще и тщательнее, и деньги найдутся!
Ведь смотрите, при их пересчете уже начали пользоваться новыми единицами – тоннами…
А если копнуть глубже? Заговорят ведь и о вагонах, и о железнодорожных составах…
Вот где ваши денежки, дорогие россияне!
Сентябрь 2016 г. Борис Макаров.

1417132886 962646065                                                                                                                                                      pikabu/ru

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.