Так жить нельзя — погибнем!

Уж более полутора десятка лет нашу страну «спасает» от разрушения единая, непобедимая на выборах, партия власти, которую в народе как только не обзывают…

Вызывает недоумение, как партия «Единая Россия», более десяти лет доказывавшая свою несостоятельность, неспособность улучшить жизнь граждан, всякий раз завоевывает численное превосходство в ГД.

Или избиратели стремятся жить хуже и хуже, зависеть от цены на нефть?

Или здесь неважно, как голосуют, главное – как считают?

Вспомните итоги подсчета голосов в шестую ГД – мы им обязаны мемом «146%», за который ушедший в безвременную отставку Чуров обещал засудить журналистов…

Назвать «ЕР» умом, честью и совестью нашей эпохи язык не поворачивается. Скорее наоборот, ни ума, ни чести, ни стыда, ни совести… Даже в выборный сезон – фантастические коррупционные скандалы. Ворованные деньги изымают уже не в коробках из-под ксерокса, а цугом газелей и госчиновников, а партия власти соскребает последние гроши с бедняков.

Из года в год нас накрывает главная беда – во власть идут не для того, чтобы служить Отечеству, а ломятся, чтобы получить больше возможностей для собственного обогащения, – состоять в правящей «ЕР» – это самый выгодный бизнес…

Законы принимают обеспеченные люди, в большинстве своем миллионеры и миллиардеры – те именно законы, которые им нужны… Вот и получается бурное законотворчество, а на самом деле для народа у государства – пшик…

Необходимость борьбы с этим злом прикрывается страхом ограничения демократии… Очень удобно!

Вот опять правящая элита отличилась: против губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ – «получение взятки в особо крупном размере»… Тем не менее на его стороне весь либеральный клан, а его наставник и учитель, всенародный «любимец» А. Б. Чубайс просто поражен произошедшим – как такое в отлаженной системе могло произойти?.

В либеральной среде даже заговорили, что это была не взятка, а «взяточка» – некий такой абстрактный подарочек губернатору за столом в ресторане на нужды развития города.

Я вот думаю: чего им все-таки не хватает? Неужели мало денежного довольствия?

В принципе, не он первый в этой непрекращающейся череде оглушительных дел, не он и последний. Такова система! В ней самые разные люди действуют сходным образом: губернаторы «берут», «берут» мэры и их заместители, министры и их замы… «Не берут» – которые не могут, не успели или которым не дают…

Воруют везде, где возможно… Ведь сама основа капитализма есть воровство – присвоение прибавочной стоимости чужого труда одних у других, как однажды говаривал старик К. Маркс: «Прибыль капиталиста не что иное, как недоплаченная (уворованная) зарплата наемным работникам».

Поэтому действия ярого либерала Белых и ему подобных с точки зрения капиталистической морали вполне оправданны. И, без сомнений, правительственные либералы непременно «отмажут» и этого своего «сукина сына». Как и ранее «отмазывали» своих «сукиных дочек и сыночков»…

Будет примерно сценарий «ВАСИЛЬЕВА №2»: пошумят, побухтят и по-тихому отпустят на все четыре стороны. Вот если б не 400 тыс. евро спер, а пару тысяч рублей, тогда да, могли и посадить не понарошку…

За сотни миллионов рублей у нас не сажают…

Либералы так себя запомоили за 25 лет разворовывания страны, уничтожения промышленности и сельского хозяйства, сферы образования, здравоохранения, науки, культуры, что куда уж больше?!

Либерал – хоть системный, хоть несистемный – это синоним вора для всех нормальных людей, которые все те самые 25 лет прожили при бандитском российском капитализме…

Такое ощущение, что они там не просто везде присутствуют, а кишат на всех направлениях… Не успеют остыть и улечься одни страсти в коррупционной круговерти с громкими разоблачениями, как тут же раздается оглушительный грохот других, не менее впечатляющих…

Глядя, как вяжут очередного вора – губернатора или генерала – подельника из его ближайшего окружения, вспоминаешь фразу, которую выпустил однажды Феликс Дзержинский: «То, что вы до сих пор на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка! »

Говорят, когда надевают наручники на того или иного губернатора, в администрациях регионов жизнь замирает, прекращаются всякие приемы и начинается активная работа с документами: прячут, жгут, переписывают…

В народе на этот счет горько шутят:

– Если провести обыски у наших власть предержащих и повыгребать у них все припрятанное, то про экономический кризис в России можно сразу будет просто-напросто забыть навсегда. Благосостояние граждан выйдет на такой уровень, какой никому в мире и не снился…

А это уже не шутки и происходят они с постоянной периодичностью… Вот только что следаки сутки считали украденные у государства, у народа 9 миллиардов…

Нет, друзья, так жить дальше нельзя – погибнем!

Борис МАКАРОВ

ст. Старощербиновская, Краснодарский край

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.