Письмо в редакцию

Главному редактору газеты «Ейская Правда»                                                                                                                                              Довбыш Василию Сергеевичу.

Мы, жители дома №53 /16 корпус «А» по улице Седина убедительно просим обратить внимание всех организаций, от которых зависит наше нормальное проживание в этом доме.

Заселились мы в этот дом в конце июля месяца 2016 года. Нам застройщик ООО «Лантал», при продаже нам квартир, чётко сказал: что на площадке возле нашего дома под бытовой мусор нам поставлено 4 контейнера. В данное время перед нашим домом на расстоянии 22 метра стоят 21 контейнер (а по норме должно быть не больше 10 контейнеров) куда несут мусор все, кому не лень – соседний дом, так же ЦРБ (Центральная районная больница. У ЦРБ стоят зелёные и красные контейнера с надписью: «Спид», «Онко», «Наркоман», «Туберкулёз», которые должны стоять на территории ЦРБ возле своих отделений и, соответственно, при уборке обрабатываться. Эти контейнера стоят с крышками с замками.

щенкиМы, жители, проживая рядом, часто видим в окна, как работники больницы бросают мусорные мешки и коробки с отходами не в красные контейнера, а в общие, от куда всё это растаскиваются бродячими собаками (их здесь 9 штук и щенков 14 штук) по всей территории. Так же из ЦРБ сваливают сюда не в контейнера, а рядом - рванные матрасы, поломанную мебель. Строительный мусор сваливают прямо с машины лопатами (у них идёт ремонт). А куда ЦРБ выбрасывает отходы после хирургических, гинекологических операций? Не в унитаз же спускают! Всё это выбрасывается в мусорные контейнера. Отходы от жары гниют, разлагаются (стоит жара). Ими питаются крысы, гудят роем зелёные мухи, таскают собаки. Контейнера с мусором освобождают машины-мусоровозами ККБУ, а мусор, который валяется возле контейнеров никто не убирает и не вывозит. Так же по всей этой территории возле мусора расцветала амброзия всё лето, благо дожди поливали хорошо, и она выросла в рост человека. В этих зарослях мы частенько в окно видели прохожих, которые справляли свою нужду по-маленькому и по-большому.

Приезжал посмотреть на эту свалку мэр города Кульков В.В. Видимо ему это безобразие тоже очень не понравилось. Через некоторое время амброзию покосили, а вот свалка мусора так и осталась.                                                                                                       

Обращались к представителю ККБУ, которая нас посетила, грозно сказав нам, то у нас нет Договора с ними на вывоз мусора и наших контейнеров здесь нет!

Так что же нам делать? Подскажите!. Мы хотим жить и дышать нормально, а не палочками Коха.

Письмо подписано 10-ю жителями дома.

От редактора.

Чтобы убедить читателя, что письмо соответствует действительности, я стал снимать описанные в письме места на фотокамеру.            муж

Около кучи картонных коробок чем-то занимался мужчина. «Кто вы такой? Здесь фотографировать нельзя». Мне пришлось ответит, что я редактор газеты и что такие свалки около жилых домов фотографировать можно и нужно. «У вас семья есть?» - последовал вопрос.  Этот вопрос меня несколько заинтересовал, тем более, что (как потом выяснилось) одному жителю этого дома побили стёкла в окнах, за то, что он собирал подписи под неугодной кому-то петицией. Окна и сейчас заделаны фанерой.

Так, быть может и правда никому ни писать, ни обращаться не надо, так как эти свалки кем-то узаконены.

                                           Василий Довбыш. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.