Обещалкины

 

До выборов 2016 годы- выборы в главный орган страны Государственную Думу осталось менее 2-х недель. По всей стране идёт самый ответственный этап предвыборной компании – борьба за избирателя.

По всем населённым пунктам России проходят встречи кандидатов в Гос. Думу с населением. Центральное телевидение на 1-ом канале показывает дебаты между представителями различных партий. Не удержался от полемики даже президент России В. В. Путин сказал, что участвующих в выборах партий много и что некоторые кандидаты обещают даже то, что вообще, невозможно выполнить. Впрочем, сегодня все понимают, что обещать это ещё далеко до «сделано».

Можно с полным основанием считать, что основоположником неисполняемых обещаний стал Б. Ельцин, обещая: "Если российский народ будет жить хуже, я положу свою голову на рельсы." От «хороших» условий жизни, в период правления ЕБН, численность россиян сокращалась до миллиона человек в год, но господин ЕБН свою голову на рельсы не положил. Понятно, рельс много, а голова - одна. Человек, просто, не смог выбрать на какую. Конечно, могут сказать, что Никита Хрущёв обещал: «Наше поколение советских людей будет жить при коммунизме». Но люди в СССР, действительно, жили чуть ли не при коммунизме. Но, привыкнув, они просто не замечали, что килограмм хлеба стоит всего 16 копеек, против сегодняшнего почти 50 руб. Что за образование не надо платить, и что после получения специальности, обеспечивалось рабочее место. Не надо платить и за посещение врача, и за медобеспечивание вцелом. Что бесплатно получают жильё и что дети, почти бесплатно, отдыхают в пионерских лагерях и уж совсем бесплатно пользовались стадионами и другими спортивными сооружениями. А вот выдержки из принятого в декабре 2002 г. Генсоветом Единой России манифеста:
-В 2005г каждый гражданин РФ будет получать свою долю от использования природных богатств России.
- В 2006г у каждого будет работа по профессии.
-К 2008г каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жильё, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего (2002г) дохода.
-К 2008г Чечня и весь Северный Кавказ станут туристской и курортной «Меккой» России.
-К 2010г будет построена транспортная магистраль Сан-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие.
-В 2014г каждый житель РФ будет платить за тепло и электроэнергию в 2 раза меньше, чем в 2002г.
-К 2017г Россия станет лидером мировой политики и экономики.                                                                                                                                                                                                                                                                                           – не выполнено ни одно.                                                                                    «Независимая газета» от 23.12.2002г).
Конечно, на этом обещания не прекратились. Они лишь добавлялись и обновлялись перед очередными выборами, но далеко не всегда выполнялись. Да ещё нам предлагали говорить «спасибо», как сейчас предлагают говорить «спасибо» за обещание о единовременной выплате пенсионерам в размере 5000 руб. (отняв значительно большую сумму) и повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году. Но это, опять-таки, пока только обещания.

Не обошли стороной обещания и Ейский район, и город Ейск вчастности. Вступая на должность главы района представитель партии «Единая Россия» Михаил Тимофеев обещал поднять экономику района, восстановить Моревскую птицефабрику. Однако, вместе с Моревской птицефабрикой канули в небытие Александровская птицефабрика, в районе резко сократилось количество КРС, уничтожено свиноводство. В Ейске прекратил своё существование Станкозавод, последний цех консервного завода «Азов». На месте производственных цехов завода «Аттракцион» появились новые торговые точки. Последнее время вновь стало модным слово «стабильность». Стабильно сокращается промышленное производство, зато стабильно растёт количество торговых точек, наверное, стремясь количественно достигнуть численность жителей района. Стабильно ухудшается жизненный уровень жителей района. Стабильно ухудшается здравоохранение, (как следствие, уменьшается численность населения). Прекратил своё существование последний ВУЗ на территории Ейского района. Недавно пришлось побывать в станице Камышеватская. Станичники говорят, что закрылось последнее учреждение – детский дом. Работу потеряли около 100 человек. Людям негде работать, Молодёжь, бросив дома, уезжает в поисках средств существования в крупные города.

18 сентября состоятся очередные выборы – выборы в Государственную Думу. В который раз, члены правящей партии «Единая Россия» повели очередной виток обмана трудового народа. Проводя многочисленные встречи с жителями района (в том числе и города), они, обещая им лучшую жизнь (ладно, что хоть не в раю), вряд ли сами верят в реальность их осуществлений.

5-го августа, на улице 1-го отделения бывшего совхоза «Мичуринский» состоялась очередная встреча представителей правящей партии «Единая Россия» с жителями этого района города. Встречу проводил депутат городского Совета, член (как говорят по телевидению) президентской партии «Единая Россия» - Иван Николаевич Кухта в сопровождении двух представительниц администрации. Встречу Иван Кухта начал с записи жалоб жителей, а их было немало. Это и некачественная вода, которая далеко невсегда течёт из кранов и нередкое отключение электроэнергии, плохое соблюдение графика движения автобусов, плохое состояние дорог и тротуаров, и многие не менее важные вопросы, в том числе и постоянный рост цен при «замороженной» зарплате. На вопрос: - почему так бесчестно поступило государство с пенсионерами, был дан ответ: - нехваткой бюджета в связи с событиями на Украине, и что лучше жить так, чем воевать. Что он, как участник 2-х войн… Но ведь именно Ельцин, в принципе, создатель нынешней партии «Единая Россия», прозванной в народе партией жуликов и воров, создал и условия для возникновения войны в Чечне. Ведь он, Ельцин, избежав импичмента, зная «заслуги» Путина, назначил президентом «…молодого, энергичного демократа».

И его ставленник Путин довёл Россию почти до уничтожения промышленного производства, уничтожая этим и рабочий класс. Как выразился один из главных сподвижников ЕБН - Чубайс, что с каждым уничтожением завода, они забивали гвоздь в крышку гроба коммунизму. Этот же Чубайс обещал каждому россиянину по 2 «Волги» на каждый ваучер. Взамен обещанных «Волг», труженики Великой России получили комбинацию из трёх пальцев. Разуверившись в обещаниях правящей партии «Единая Россия», россияне не желают принимать участие в выборах.

Это главнейшая ошибка, так как за непроголосовавшего проголосует «кто-то», при том за того, кто нужен «ему». А принимать участие в выборах надо обязательно, И голосовать надо не за тех, кто обещает, а за тех, чьим трудом и сегодня пользуется вся Россия.

                                                            знам

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.