Творчество длиною в жизнь

27 августа, в холле Дома офицеров, состоялась Юбилейная выставка работ известных в Ейском районе и за его пределами художников: Глобы Ларисы Ивановны и Короткова Юрия Петровича. Организовала и проводила выставку - руководитель Творческого объединения ейских художников и мастеров народного искусства «АРТ - АЛЛЕЯ» Лилиана Владимировна Кофанова. В работе выставки активное участие принимала начальник Управления культуры Ейского района – Гуро Ольга Алексеевна.

ларисаЛариса Ивановна Глоба родилась в Хабаровске в семье военнослужащего 26 июля 1941 года. Рисовать Лариса Глоба начала с детства. Любовь к изобразительному искусству, к живописи осталась у неё на всю жизнь. Цивильское художественное училище в 1960- м году, Тбилисская художественная академия в 1970 году помогли ей развить талант художника –реалиста.

Лариса Ивановна Глоба – член Союза художников Грузии, РСФСР. Её выставки с успехом проходили не только в городах Советского Союза: Тбилиси, Минск, Рига, Хабаровск, Москва, Краснодар, но и в пятом по величине городе Германии – Фракнфурт на Майне. С 1993 года (после распада СССР) живёт и работает в станице Камышеватская. В Ейске её персональные выставки проходили в 1991, 2005, 2016 годах. Коллекция её картин приобретена Ейским краеведческим музеем. На её акварельных картинах изображены пейзажи, портреты наших современников. В каждой её работе – реальность жизни, то, что нас окружает и вызывает те или иные эмоции.

В этот день начальник Управления культуры Ейского района – Гуро Ольга Алексеевна и руководитель Творческого объединения ейских художников и мастеров народного искусства «АРТ - АЛЛЕЯ» Лилиана Владимировна Кофанова подарили замечательной художнице букеты прекрасных цветов. юка

Присутствующие на выставке ейчане и гости города, рассматривая картины Ларисы Глобы высоко оценили её труд . Да иначе и быль не могло, так как в каждой картине Ларисы Ивановны не только её жизнь, но и частица её души.

    ипзима

 

 

 

 

 

             

                                                   Зима в Камышеватской.                                                                                                                                                            На пляже.

тбилиси                                                                                           Тбилиси.

Несколько иного плана картины известного Ейского художника крестного сына чемпиона чемпионов по классический (греко-римской) борьбе Ивана Максимовича Поддубного – Юрия Петровича Короткова.

иродЮрий Петрович Коротков родился в город Ейске Азово-Черноморского (ныне Краснодарского) края 1936 году, 28 июля.

Юра Коротков в детстве увлекался спортом. В 11 лет тренировался и участвовал в соревнованиях по боксу, достигнув результатов 1-го разряда. Уже в те годы Юрия Петровича влекло изобразительное искусство.

В 1960 – 1955 годах обучался в университете искусств, на факультете рисунка и живописи. Юрий Коротков много работав в области изобразительного искусства. Со своими работами он принимал участие во многих городских, краевых и российских  выставках, том числе и выставка в Москве к юбилею М.Ю.Лермонтова. С 1990 по2016 год постоянно принимает участие на выставках Творческого объединения «АРТ – АЛЛЕЯ».

Юрий Петрович Коротков – дипломант и лауреат премии Губернатора Краснодарского края 2003 года. Детство Юрия Петровича прошло в военные и послевоенные годы, хорошо их помнит, поэтому тема военных лет одна из ведущих в его изобразительном творчестве. Его картины: «9мая», «Вернулся», «Расстрел предателя», отображают военный и послевоенный период жизни советского народа.

Дети войны (это особая тема в его творчестве) – граждане СССР, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживали на территории Советского Союза, не знающие, что такое детство и не имеющие достойной старости. На их плечи легли не только ужасы войны, но колоссальный труд по восстановлению и дальнейшему развитию могущественного государства – Союза Советских Социалистических Республик.

На сегодня, в России это поколение лишних людей. Граждане, попадающие под обозначенную категорию, уже давно не дети, а глубоко пожилые люди. Россия – одна из немногих стран, где до сегодняшнего дня не узаконен статус «дети войны».

       день   вернулся  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                      Вернулся.

                                  9мая                                                                        

                           Автопортрет                                                                                                                    Дети войн

                       двинд

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.