Вот она – «Деловая хватка»

Из станицы Старощербиновской, что на Кубани, от читателя Бориса Макарова, который уже не раз выступал у нас в газете, мы получили обширный обзор кубанской прессы, точнее криминальной хроники. Выстраивается целый парад удалых хапуг от партии власти. Вначале рассказ о депутате-единороссе, который «отмыл и освоил» свыше 40 миллионов.

Они стремились под знамена «ЕдРа»

Главное – иметь трубу, необязательно газовую

Депутат городской думы Геленджика единоросс Александр Умитбаев, занимая должность директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», вместо промывки водопроводных сетей «отмыл и освоил» свыше 40 миллионов рублей.

В период с мая 2014-го по декабрь 2015 года заключил ряд договоров подряда с аффилированной и подконтрольной ему организацией на выполнение работ по промывке водопроводных сетей. Единоросс, зная о том, что работы по договорам не будут выполнены, составил подложную документацию «о выполнении» и подписал акты о приемке работ. На основании этих документов на счет подконтрольной организации было необоснованно перечислено свыше 40 миллионов рублей.

С января 2007 года Александр Умитбаев состоит в рядах партии «Единая Россия», в марте 2008 года избран депутатом городской думы муниципального образования «город-курорт Геленджик». Является руководителем общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» в Геленджике.

Вот это я понимаю, «деловая хватка» – за полтора года отмыть на ровном месте СОРОК МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! Как теперь он сам будет отмываться?

Если бы у него в кабинете вместо настольных портретов президента и премьера стояли иконы Святой Богородицы и Архангела Гавриила, можно было бы сказать, что для церкви старался. А так что получается?.

Станичный глава – единоросс отправится за решетку

За махинации с землей единоросс Евгений Нечаев отправится в колонию на 3 года и 6 месяцев.

Суд вынес приговор в отношении главы администрации Благовещенского сельского округа муниципального образования «город-курорт Анапа», члена партии «Единая Россия» Евгения Нечаева и директора ООО «Терра-Юг» Андрея Блохина.

В суде установлено, что в мае 2015 года предприниматель обратился к главе администрации Благовещенского сельского округа с просьбой о предоставлении земельного участка на территории станицы Благовещенской города-курорта Анапы для организации автокемпинга.

Чиновник сообщил ему о наличии такой земли и согласился оказать содействие. При этом названный им участок на правах аренды уже находился у третьего лица. Знакомый чиновника, Андрей Блохин, подготовил подложные документы о предоставлении земельного участка без ведома арендатора, с его поддельной подписью. После чего Нечаев назвал стоимость сделки: 1,1 миллиона рублей, которые якобы будут переданы арендатору в счет оплаты субаренды. Главе требуемую сумму денег передали. Но чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте совершения преступления.

Суд оценил мошенничество по достоинству и назначил Нечаеву 3 года и 6 месяцев лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей, Блохину – 3 года лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей.

Культурно-досуговая кража

На Кубани два сельских единоросса присвоили более 670 тысяч рублей, предназначенных для ремонта дома культуры.

В апреле этого года фигурантами уголовных дел стали бывший глава Березанского сельского поселения Сергей Влейсков и директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Березанский культурно-досуговый центр» единоросска Земальда Христианова, а также директор одной коммерческой организации.

Следствие установило, что в период с 2014 по 2015 год Сергей Влейсков, работая в должности главы Березанского сельского поселения, выступил организатором и привлек к хищению денежных средств на ремонт сельского дома культуры в поселке Заря директора культурно-досугового центра Христианову Земальду, являвшуюся депутатом местного Совета депутатов и членом «Единой России», и директора коммерческой организации Петра Сигакова.

Прокурором Выселковского района утверждено обвинительное заключение по этому уголовному делу: С. Влейсков обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (организация совершения мошенничества), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий); З. Христианова – по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и П. Сигаков – по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Дело направлено в Выселковский районный суд.

Чиновник премировал себя на 24 миллиона рублей

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя государственного автономного учреждения края «Управление Краснодарской краевой государственной экспертизы проектов территориального планирования, проектов строительства и инженерных изысканий».

По версии следствия, состоя в указанной должности, чиновник утвердил разработанные по его указанию положения, регламентирующие порядок выплаты премий и иных стимулирующих выплат, размеры которых не ограничивались. На основании этих документов с 2012 по 2015 год он необоснованно получил свыше 24 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

А вот еще свежая новость

ДИНСКОЙ РАЙОН, 22 августа. РИА «Федерал Пресс». Законность и обоснованность уголовного дела в отношении главы Динского района Сергея Жиленко подтвердили в прокуратуре Краснодарского края. Этому чиновнику-единороссу вменяют в вину злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, чиновник вынудил руководство ООО «Универсал» уплатить долг муниципальных теплосетей за газ, в обмен оказав компании содействие в приобретении земли под застройку.

Итак, прокурорская оценка дана. Теперь свою оценку должен дать избиратель. Ему нужно только эти факты будничной коррупции помножить на масштабы страны. И задаться вопросом: почему под знамена «ЕдРа» так стремятся изобретательные жулики и воры? И как теперь прикажете нарекать эту нашу правящую партию?

Подготовлено по источникам кубанской прессы.

Август 2016 г. Борис МАКАРОВ, ст. Старощербиновская

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.