Начинайте с себя

В современной России три источника доходов – нефть, газ, и… нищие пенсионеры – народ проверенный, с них ни одну шкуру можно спустить... Вот и приходится Минфину (да и главе Минэкономразвития Улюкаеву тоже) «оптимизировать» пенсионные выплаты и искать недостающие миллиарды для устранения дыр в бюджете страны в тощих кошельках стариков:

ни с Сердюкова и Васильевой, с Белых и Хорошавина, да с гайзеров их же требовать…

Грош – цена такому правительству, которое пытается провалы в экономике устранять за счет кошельков пенсионеров. 

Но в России это мракобесие и либеральный бардак все чаще находят место во властных коридорах – сегодня обобрать беспомощных стариков и старух - обычное дело – раз плюнуть. Там хорошо усвоили – грабить бедных проще, чем богатых, просто потому, что их намного больше!

В головах наших вершителей судеб постоянно крутятся мысли об отмене индексаций и о прибавке пенсионного возраста, бездушие властей принимает масштабы эпидемии. 

Да не парьтесь, господа, поднимите его планку выше 90 лет и проблемы с пенсионными фондами вмиг разрешатся, а дыры в бюджете враз исчезнут... 

«У нас на 100 пенсионеров приходится лишь 120 работающих, в то время, как в развитых странах - 150-160 человек», - сокрушается Министр финансов Силуанов...

А воровать из бюджета, Антон Германович, меньше не пробовали?

Мы не зарабатываем столько, сколько власть имущими рассовывается по карманам…

С учетом этого, ведь не только на пенсионеров денег могло бы хватить, но и Россия стала быт богатой и процветающей.

Такое положение вам нужно?

В развитых странах, господин Силуанов, именно поэтому жулики и воры сидят в тюрьмах и законы, в отличие от наших, для всех одинаковы...

Вор должен сидеть где? В тюрьме? Или в правительстве?

В Китае, например, их приговаривают к смертной казни, а в арабских странах за воровство и мошенничество рубят руки и даже головы… 

У нас же они «слегка посажены», как бы понарошку: чем больше своровал, тем быстрее амнистируют...

 Как точно однажды заметил наш сатирик М. Задорнов:

- Почему посадили?

– Не поделился!

- А почему потом сразу выпустили?

- Поделился…

Проворовались, господа хреновые, что пенсию уже нечем платить?!.

Задергались?

 Господа из Правительства! Дырявят бюджет и разгоняет инфляцию не содержание пенсионеров, а государственные хищения и непомерные ваши, ваших чиновников и депутатов, ТОП-менеджеров компаний-монополистов не заработанные платы. Именно они сосут и дербанят Россию.

Не там ищите, срочно вводите прогрессивную шкалу налогооблажения, ратифицируйте ст.20 международной конвенции ООН «О незаконном обогащении», сокращайте расходы на забавы, работайте по пресечению вывоза капиталов за границу, и реально, ни на словах, а на деле боритесь с коррупцией. 

И начинайте, прежде всего, с себя! 

Это к тому, что если не обращать внимание, не разбираться и вообще ни о чем не думать, то допущенные к власти будут решать только те проблемы, которые затрагивают интересы лишь обеспеченного меньшинства, а не наши с вами.

И тогда с таким «антикоррупционным» руководством из правящей партии можно смело ждать сокрушительной победы ЕР на выборах.

Санкции против отечественной лапши на ушах не введет никто, кроме нас самих…

Август 2016г. Борис Макаров, ст. Старощербиновская.

PS: 

Вы посмотрите, что творят местные нувориши рядом с нами.

Хочу привести лишь несколько эпизодов из непрекращающегося длинного ряда криминальной цепи, которыми пестрит портал нашей краевой прокуратуры.

Вот они – свежие новости!

17.08.2016г. Прокуратура Краснодарского края выявила факты включения необоснованных затрат в стоимость коммунальных услуг.  В ходе проверок было установлено, что руководитель предприятие «Теплоэнергетик» незаконно начислил себе премию более двух миллионов рублей. Также еще две кубанские компании, которые занимались водоснабжением в Кущевском и Ейском районах обманули граждан более чем на 10 миллионов рублей, завышая тарифы ЖКХ.  Все эти затраты включались в стоимость тарифов за оказание коммунальных услуг.  - В отношении руководителей данных предприятий заведены уголовные дела по факту растраты денежных средств и мошенничества в особо крупных размерах, - сообщили  в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

А примерно месяцем ранее еще одна криминальная сводка по тем же ведомствам, и на тех же тропах вновь хищения в региональном ведомстве:

05 июля 2016 08:46

Прокуратурой края приняты меры к опротестованию решений региональной энергетической комиссии Краснодарского края об установлении тарифов на коммунальные услуги для потребителей Кущевского и Ейского районов

Прокуратурой края в ходе проверки законодательства в сфере тарифного регулирования выявлены факты включения в тарифы организаций коммунального комплекса около 11 миллионов рублей экономически необоснованных затрат и расходов не связанных с процессом производства и предоставления коммунальных услуг населению. Что повлекло их неправомерное включение в состав тарифов для потребителей Кущевского и Ейского районов.

Установлено, что в затратах организаций коммунального комплекса учтены суммы денежных средств по аренде движимого и недвижимого имущества, которое фактически ими использовалось как на безвозмездной основе, так и по завышенной стоимости, в том числе на основании соответствующих договоров, заключенных с аффилированными лицами.

Эта коррупционная цепь криминальных новостей стремится к бесконечности!

Уважаемые земляки! Дорогие соотечественники!

На всех ключевых направлениях нашего бытия нынешние хозяева жизни расставили лучших из своей правящей партии.

По делам их – кто нами правит – выводы делайте сами, и обязательно скажите свое слово о них на выборах!

 От редактора.

 комиссияКоммунисты Ейского районного комитета КПРФ не один раз поднимали вопрос о завышенном тарифе на водоснабжение. По их инициативе вопрос о тарифе на водоснабжение и водоотведение рассматривался и на заседании рабочей группе городского Совета депутатов, но конкретного решения так и не было принято.

 

Заседание рабочей депутатской комиссии по вопросам тарифов на водоснабжение.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.