4 совета избирателям

 1. Не верьте, что ваши голоса ничего не значат, что «важно не как проголосуют, а как посчитают» и что «административный ресурс» обязательно обеспечит победу партии власти.

Наглядный пример - выборы губернатора Иркутской области в сентябре 2015 г. В первом туре избирателей пришло немного и кандидат правящей партии - губернатор С. Ещенко – был близок к победе: он получил 49,6% голосов. Во втором туре, видимо, поняв, что не всё ещё решено, приняло участие на 30% больше избирателей. В результате кандидат оппозиции - коммунист С. Левченко - одержал уверенную победу: количество проголосовавших за Ещенко почти не выросло, а Левченко свой результат удвоил.

Уважаемые избиратели! Поскольку выборы в Думу при любой явке проходят в один тур, обязательно примите в них участие. Чем выше будет явка, тем «административный ресурс» окажет меньшее влияние на их результаты и тем они в большей мере будут отражать истинные предпочтения граждан.

2.Помните, что голоса, отданные партиям, не набравшим 5%, в основном достанутся партии, занявшей 1-ое место, реально же барьер в 5% преодолеют только 4 -5 партий. Так что не лучше ли отдать свой голос той «проходной» партии, чья программа вам ближе (пусть не во всём), чем, выражая симпатию к «малой» партии, подарить свой голос тем, кто вам абсолютно не импонирует.

3.Учтите: стремясь завоевать ваши голоса, ряд кандидатов и партий не скупятся на обещания, в том числе по решению местных проблем. Нередко применяются и попытки (не всегда чистоплотные) дискредитировать конкурирующие партии и кандидатов-конкурентов.

Не обращайте на это внимания: конечно, депутат должен реагировать на сигналы избирателей, но мы их избираем не для этого. Главная обязанность Думы решать проблемы общегосударственного значения. Для решения же местных проблем мы выбираем местные Советы.

О путях же и методах решения общегосударственных проблем следует судить по партийным программам. Хотя в этот раз половину Думы мы и избираем по одномандатным округам, а не по партийным спискам, но, получив мандаты, депутаты будут действовать в составе партийных фракций в соответствии с программами своих партий.

4.Анализируя программы, прежде всего обратите внимание на два момента: обоснованность материального обеспечения декларируемых мероприятий и за чей счёт в реальности они будут осуществляться.

86da21 ewbjqbmukn0Так, в программе КПРФ чётко показаны пути реального увеличения бюджета в 2 и более раз при повышении покупательной способности простых граждан за счёт национализации государствообразующих и нефтегазовой отраслей, введения прогрессивного налога, изменения налоговой системы в пользу простых граждан, введения монополии на производство и продажу спиртоводочной продукции, использования средств, в настоящее время под мизерные проценты вложенные в зарубежные (прежде всего - США) банки, сокращения утечки средств за границу и ряда других мероприятий, что обеспечит выполнение программы и возрождение народного хозяйства.

Надеемся, уважаемые избиратели, что, если вы учтёте эти советы, вам после 18 сентября не придётся раскаиваться в своём выборе.

Лауреат Госпремии СССР, заслуженный изобретатель РСФСР,

Н.А. Кудрин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.