"Чистое небо" - день четвёртый

7 августа на Ейском полигоне продолжились конкурсные игры «Чистое небо» в рамках международных военных игр «АрМИ 2016». В этот день, на 4-ом этапе конкурсных соревнований, участники 7-и стран –Белоруссия, Венесуэла, Египет, Казахстана, Китая, России и Сербии будут состязаться в гонке преследования.

Желающих посмотреть эти уникальные соревнования было немало, тем более, что вход был свободный и бесплатный. Свободных мест на трибунах было не так уж много.

IMG 2551Как уже сообщалось, все команды, за исключением команды Китая, соревновались на бронетранспортёрах российского производства «БТР-80» с применением оружия российского производства. Китайская команда выступала на своей технике: бронированная машина ББМ-92 и грузовой автомобиль Shaanxi SX2150, пользуясь оружием своего производства.

Согласно правил конкурса, соревнование открывает команда, занявшая на предыдущих соревнованиях последнее место.  В этот день первая выступала команда Республики Казахстан.

IMG 2637Преодолев ряд преград, команда Казахстана вышла на рубеж эстафеты. Участникам предстоит показать мастерство в метании гранаты, преодолении таких препятствий как: метание гранаты, лабиринт, разрушенной лестницы, стенка и другие. С ошибками, но, показав неплохой результат, команда Казахстана вышла на рубеж уничтожения воздушной цели. Зрители ликуют -  зенитным комплексом «Игла – С», команда Казахстана прямым попаданием уничтожает ракету «противника». С таким же успехом она выполняет и следующую боевую стрельбу, прямым попаданием уничтожив мишень №25 - «Вертолёт».

На старт приглашается команда Боливарианской Республики Венесуэла.

венесуэлаБронетранспортёр, на котором выступает команда Венесуэлы, расписан, пожалуй, само красочно. Болельщики венесуэльской команды, как всегда, очень темпераментно приветствуют свою команду. Она оправдала надежды своих болельщиков, прямым попаданием уничтожив мишень №25. К сожалению, ракета, пущенная на перехват воздушной цели, промахнувшись, улетела в Таганрогский залив. Несмотря на неудачу, команда Венесуэлы стремительно рвётся вперёд; и никакие "диверсионные" взрывы не могут её остановить.

взрывыУничтожив гранатами огневые точки и преодолев остальные препятствия в эстафете на полосе препятствий, показав лучшее время дня 2 минуты и 2 секунды, команда Республики Венесуэла устремилась к финишу.

На старт приглашается Республика Сербия. Конечно, приличный возраст членов сербской команды не позволил им показать высокие результаты в эстафете, но и они, прямым попаданием, под ликование трибун, разносят в щепки цель №25- «Вертолёт».  

попаданиеК сожалению зрителей и, конечно, команды, их ракета не смогла уничтожить воздушную цель, допустив промах. Несмотря на ряд ошибок, команда Сербии, преодолев водный рубеж глубиной 1,5 метра, достойно прошла всю трассу гонки преследования.

Тем временем исходное положение на старте заняла команда Арабской Республики Египет, одна из 2-х стран, представляющих африканский континент. Команда Республики Египет, как и все остальные команды (кроме Китая), выступает на бронетранспортёрах БТР-80 российского производства. Её не могут остановить подрывники «противника» и она взлетает на первое препятствие «Горка». БТР-80 Египта заняла боевое положение на линии огня по цели №25. Проходит несколько секунд и мишень (в который раз?!), командой Республики Египет, прямым попаданием разнесена вклочья.

казахстанУничтожив из автоматов 2 мишени из 18-и, показав 3-е время на полосе препятствий 2 минуты 10 секунд, БТР египетской команды устремляется вперёд к пуску ракеты по воздушной цели «противника», но её ракета, отвернув от цели, как сказал диктор, улетела в космос.

Место на стартовой линии, на своём транспортёре ББМ-92, занимает команда Китайской Народной Республики. Преодолев под разрывами «Горку» и ещё несколько препятствий, китайская бронированная машина ББМ-92 устремляется к линии боевой стрельбы – цель №25, прямым попаданием поражает её. Это уже пятое прямое попадание, всеми стрелявшими экипажами, в мишень за этот день. На рубеже уничтожения воздушной цели китайская команда, пуском ракеты уничтожила воздушную цель. Напомним, что китайская команда – единственная соревновалась на своей технике со своим оружием.

китайС успехом преодолев водную преграду глубиной 1,5 метра, команда КНР стремительно пересекла финишную линию.

На старте команда нашего главного экономического партнёра и военного союзника, нашего брата - Республики Беларусь. По результатам соревнований 6 августа команда Республики Беларусь заняла второе место. Запущенная ею ракета пролетела достаточно близко от воздушной цели (поражение считается в радиусе 8 метров). Результат будет определять судебная коллегия по системе объективного контроля.

Команда Республики Беларусь успешно поразила наземные цели из автомата Калашникова без ошибок и штрафных очков, провела эстафету на полосе препятствий. Конечно, не смогла остановить команду Белоруссии и водная преграда. бульба Наши братья белорусы на большой скорости успешно прошли весь маршрут 4-го этапа соревнований.

И вот на стартовую позицию, под бурные аплодисменты трибун, приглашена команда Российской Федерации. По итогам предыдущего дня, команда Российской Федерации заняла 1-е место.

После преодоления «Горки», и других препятствий, команда Российской Федерации последний раз в этот день прямым попаданием сразила мишень №25.

Отличные результаты показала команда России при стрельбе из автоматов Калашникова по наземным мишеням, поразив 15 мишеней из 18-и. Командир отделения российской команды установил рекорд дня, преодолев полосу препятствий за 1 минуту 52 секунды. Российская команда, успешно поразив и воздушную цель, стремительно пересекла финишную линию. IMG 2575

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.