Не верьте лживым штампам.

 

Буржуазные СМИ ведут массированную обработку граждан России, систематически вбивая в народное сознание лживые штампы. Последнее время обработка сознания усилилась, т.к. на носу выборы, а кризис многих заставляет задуматься: те ли и туда ли нас ведут?

 

Одним из наиболее упорно внедряемых мифов является утверждение, что КПРФ, предлагая национализацию минерально-сырьевой базы и государствообразующих отраслей, хочет «всё отнять и разделить».

 На самом деле, во-первых, КПРФ предлагает не «отнять», а вернуть народу то, что было у него «прихватизировано».

Во-вторых, цель национализации-не «разделить» национализируемое, а создать мощный госсектор в экономике, что позволит наполнить бюджет и придаст экономическому развитию России предсказуемый плановый характер (национализация только сырьевой базы позволит увеличить поступления с 13 до 20 млрд руб.).

В-третьих, напоминаем, что многие капиталистические государства  неоднократно прибегали к национализации для:

-осуществления структурной перестройки народного хозяйства;

-защиты потребителей от злоупотреблений монополий;

-пресечения незаконного перевода прибыли за границу;

-установления контроля за использованием финансовых ресурсов;

-обеспечения реализации главных социально-экономических целей, намеченных национальным планом.

  Так, в 1940г в Великобритании ряд отраслей был национализирован правительство К. Эттли; во Франции только за последние 60 лет были проведены три широкомасштабные национализации и т.д.

 Дискредитировать же эти предложения стремится олигархически-чиновнечья верхушка, по чьим интересам они больно ударят и чьё влияние на экономику РФ в значительной степени подорвут.

  Немало стараний для дискредитации КПРФ как своего главного соперника предпринимает и Жириновский. Так, в №5 газеты «ЛДПР» утверждается, что «левые» якобы делают ставку на «сырьевой экспорт, низкие зарплаты и уничтожение частного сектора». Двойное лукавство! Что это за таинственные «левые»? Расчёт явно сделан на то, что читатель воспримет термин «левые» как синоним КПРФ, а следующее за этими словами справедливое утверждение, что «такая стратегия смертельна для  нас» как довод отказать КПРФ в поддержке  (естественно, в пользу ЛДПР). Формально же ему никакая партия предъявить претензии не может, так как конкретно никто не назван.

  Но в программе КПРФ всё с точностью наоборот: во главу угла в ней поставлены индустриализация, контроль над ценами на лекарства и товары первой необходимости, спасение АПК, поддержка народных предприятий, продемонстрировавших эффективность в условиях кризиса, а также малого и среднего бизнеса, повышение жизненного уровня простых людей посредством изменения налоговой системы таким образом, чтобы основная нагрузка легла на сверхбогатых.

   Что же касается сырьевого экспорта, то КПРФ не «делает на него ставку», а предлагает поставить сырьевую базу России на службу народу. Чтобы выручка от экспорта сырья шла не на обогащение олигархов и их челяди, а в казну.

  В программе КПРФ чётко прописано, за счёт каких мероприятий будут получены средства, необходимые, чтобы все предложения были реализованы, а не остались благими пожеланиями.

    Уважаемые избиратели! Чем ближе выборы, тем с большим числом подобных хитростей вам придётся столкнуться. Будут и и подложные выпуски якобы наших газет, и дезинформация. И многое другое. Не обращайте внимания! Просто вдумчиво сравните нашу программу с другими программами и сделайте соответствующие выводы.

Н. Кудрин

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.