Краткие итоги правления ЕдРо.

Есть такая традиция: выборные органы по истечению срока своего функционирования отчитываются перед избирателями. Поскольку фракция ЕдРо в ГД и её любимое дитя - правительство Медведева - о многих своих «достижениях» умалчивают (видимо, из скромности),

приведём некоторые данные, о которых они не любят вспоминать.

 Так, за прошлый год рубль поставил мировой рекорд: обесценился вдвое (значит, резко сократилась покупательная способность пенсий и зарплат, выплачиваемых в рублях). Из 16 стран, бюджет которых формируется за счёт газо- и нефтепроводов, нигде этого не случилось.

   Все эти годы идёт непрерывный отток капитала из РФ. За 5 лет он составил порядка 500 млрд. долл. Спасибо ЕдРо: нищая Россия кормит богатый Запад!

  В 2015 г. из 20 трлн. рублей, полученных от продажи сырья, в бюджет попало только 8. Остальные рассовали по карманам олигархи и их иностранные покровители. В 2015г ВВП России упал на 3,7%, растут задолженность по зарплате и безработица, число находящихся за чертой бедности (по официальным данным около 23млн.).

 Так что, когда 18 сентября вы получите бюллетени для голосования, подумайте: хотите ли вы сохранения такой «стабильности» или предпочитаете поддержать программу КПРФ, выполнение которой обеспечивает увеличение бюджета в 2-2,5 раза и не на словах, а на деле подъём экономики и новую индустриализацию страны?

    59014 С приходом к власти "ЕдРос"ов, непросто живётся подавляющему большинству россиян. Но есть у нас одна категория граждан, о которой хочется сказать особо. 572b158598cfae3fc0439ec32b7Это - «Дети войны». Те, чьи детские годы омрачила, скомкала война. Кто подростком вставал за станок, работал в колхозе вместо ушедших на фронт, дежурил на крыше во время налётов...Это те, кто после войны в сроки, изумившие весь мир, восстановили предприятия, подняли из развалин города и сёла, создали мощнейшую электроэнергетику, освоили целинные земли, первыми поставили атом на службу человечеству и вышли в космос...

  Прошли десятилетия, сменился общественный строй России, но тем, что сегодня составляет основу экономики России и её положения в мире, мы в значительной степени обязаны именно этому поколению.

  К сожалению, вместо благодарности и обеспеченной старости они получили перестройку со всеми её последствиями: по пенсионному обеспечению сегодня РФ занимает 65-ое место в мире.

  Для того, чтобы хоть в какой-то мере исправить эту историческую несправедливость, КПРФ в 2013г предложила Госдуме принять закон о льготах «детям войны». Но «ЕдРо» с упорством, заслуживающем лучшего применения, блокирует его принятие. При этом, понимая непопулярность такого поведения, единороссы избрали трусливую тактику: не голосовать «против», а не нажимать кнопок (как бы отсутствовать) - и закон отклоняется из-за «отсутствия кворума».

 tmp2mUm CОправдываясь, глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Исаев ссылается, в частности, на кризис (в духе совета главы ЕдРо и председателя правительства РФ Медведева крымчанам: «денег нет, но вы держитесь»). Но много ли они на том сэкономят? Выплаты «детям войны» составят всего около 125 млрд. руб./год (около 0,8% расходной части госбюджета РФ на 2016г) и по естественным причинам будут ежегодно сокращаться.

Фракция ЕдРо и правительство трепетно оберегают доходы банков и олигархичиско-чиновничьей верхушки, затыкают дыры в бюджете за счёт простых людей и в то же время отвергают предложения фракции КПРФ, реализация которых позволила бы увеличить бюджет не снижая, а повышая покупательную способность населения.

 18 сентября покажет: хватит ли у граждан РФ мудрости и решимости сказать: «Нам не нужна ни такая политика, ни такие политики!» и избрать тех, кто, наконец, воздадут должное «детям войны».

 Н.А. Кудрин.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.