Так рядом с нами прибирают к рукам власть

Недавно на страницах электронной газеты «Ейская Правда» посмотрел материал «Не пущать» о том, как 19 июля на встрече актива местного самоуправления Ейского района с представителями двенадцати политических партий(!) произошло событие, на мой взгляд, из разряда вон выходящее!

 

Эдакий вызывающий жест на концентрированном политическом фоне позволил себе заместитель главы района Юрий Георгиевич Ковров – публично выдворить представителя СМИ, главного редактора газеты «Ейская Правда» Василия Сергеевича Довбыша с этого мероприятия.
Неужели на встрече рассматривались вопросы, связанные с государственной тайной? Кстати, свое присутствие Василий Сергеевич предварительно согласовал с отделом СМИ при администрации.
Привожу цитату инцидента дословно: 
«Меня окликнул замглавы района Ковров Юрий Георгиевич и попросил освободить конференц-зал, так как мест нет, и что меня не приглашали. Я напомнил замглавы Коврову Ю.Г. право представителя СМИ и сказал, что не гордый и постоять могу. Присутствующие стали возражать против моего удаления, так как действия заместителя главы района нарушали 47 статью Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации». Но его поддержал представитель партии «Коммунисты России» Александр Целуйко, до 2013 года – член КПРФ. Не стал я спорить с этими людьми; положил на стол включенный диктофон и вышел. В холле встретился с главой района Юрием Келембетом и его заместителем Михаилом Дьяченко, которые предложили мне вернуться в конференц-зал. Но Ковров Ю.Г. вновь не разрешил мне присутствовать на встрече главы района с представителями политических партий. На следующий день, на сессии депутатов районного Совета глава района Юрий Келембет подтвердил мое право на присутствие на его прошедшей встрече с представителями политических партий...»
А мне подумалось вот о чем: именно из-за таких ковровых и целуек предстоящие выборы будут ужасно «честными и прозрачными…» Вот они – первые проявления этого. И никто не смог одернуть и остановить публичное хамство!
Вот такие они – нынешние «хозяева жизни», они уж точно знают, как обустроить демократию для нас с вами, уважаемые избиратели. Так что голосуйте за них – и все у них получится!
Если говорить серьезно, то это даже не хамство, это, как говорят современные психиатры, мания величия, неизменно сопровождающаяся комплексом неполноценности, когда демонстративно дискредитируют власть, законы РФ превращают в коврик для вытирания грязных ног – и в канализацию… Вот так рядом с нами прибирают к рукам власть…
Если мы не будем отвечать на эти выпады, то недалек тот момент, когда вот так рядом с нами это противостояние может превратиться в бои без правил…
Не берусь судить, как к этому инциденту отнеслись глава района, председатель Совета депутатов, да и сами депутаты, но по моему мнению, Ю.Г. Ковров должен публично извиниться перед Василием Сергеевичем за свое публичное недостойное поведение муниципального служащего.
А еще проще, стремительно вылетел бы он у меня как пробка из бутылки с шампанским из-за своей профнепригодности и политической близорукости…
 

Борис МАКАРОВ                                  ст. Старощербиновская, Краснодарский край.

                                                                                             http://sovross.ru/articles/1433/25114

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.