Принципиальное отличие.

 Вскоре каждому предстоит сделать выбор судьбы РФ: продолжится ли тихое загнивание или, наконец, РФ встанет на путь возрождения.

 Для этого проанализируем программы основных партий с точки зрения реальности их выполнения.

Что касается ЕР, то тут всё ясно. 5лет назад её апологеты завлекали избирателей обещаниями благосостояния для всех, стабильности и роста. Многие им поверили. Что же получили в действительности?

Стабильность есть, но в чём? Непрерывном падении ВВП, росте цен, увеличении числа бедных и безработных. По итогам 2015г до 4,3 млрд рублей выросла задолженность по зарплате и продолжает расти дальше, а получать на руки мы стали на 10% меньше... В то же время по данным Forbes в настоящее время активы топ-200 российских бизнесменов оцениваются на 42 млрд долл. больше, чем год назад!

 Сегодня ЕР опять обещает избирателям процветание, но за счёт чего? Ведь председатель ЕР и правительства РФ Д. Медведев кратко, но ясно сформулировал суть политики правительства: «денег нет (для простых людей), но вы держитесь (выживайте, кто как может)».

   Не скупится на благие пожелания и ЛДПР: их у неё аж 70 пунктов. Но как бы заманчиво многие из них не выглядели, напрашивается вопрос: за счёт чего эти предложения предполагается реализовать? Об этом программа ЛДПР умалчивает. Зато в её газете утверждается, что «свободный рынок сделает экономику более рациональной».

  Интересно: где это в современном мире они нашли «свободный рынок»? Давным-давно в нём господствуют транснациональные компании. А уж насколько он рационален, мы хорошо почувствовали: если в 80-х годах по качеству жизни Россия занимала одно из самых высоких мест в мире, то сейчас она ниже 60-го; если в СССР ВВП интенсивно рос и за последние 25 советских лет удвоился, то сейчас он примерно такой же, как и 25 лет назад; а если мы проанализируем динамику изменения за последние 25 лет других показателей народного хозяйства, то совсем грустно станет...

  Эсеры предваряют свою программу справедливой констатацией, что «у правительства триллионы лежат под ногами! А оно придумывает новые поборы и налоги, выжимая последние соки из россиян». А какой же они сами предлагают нам выход?

   Откровенно говоря, программа разочаровывает. Принципиальных изменений ни в экономической политике, ни в системе управления страной эсеры не предлагают. Их программа по существу смесь предложений КПРФ (прогрессивная шкала налогообложения, госмонополия на производство и оборот этилового спирта), с благими пожеланиями (порядок в госзаказах, контроль таможни). У них самое «революционное»-национализация разваленных и банкротящихся предприятий неэффективных собственников, которыми государство в любом случае должно будет заняться (себе в убыток).

Правда, у СР есть и конкретные мероприятия, реализация которых позволит укрепить российский бюджет. Но их недостаточно, чтобы существенно изменить положение в стране.   

    Поддержать же кардинальные предложения КПРФ, без реализации которых РФ не выйти из кризиса, не восстановить экономический суверенитет, реальную независимость: национализация минерально-сырьевых ресурсов и государство-образующих отраслей, создание на их базе мощного госсектора, новая индустриализация, возвращение стратегического планирования, осуществление срочных мер по спасению сельского хозяйства, поддержка народных предприятий и др.-у эсеров или не хватило храбрости, или сказалась их буржуазная сущность (скорее всего и то, и другое): ведь выполнение программы КПРФ нанесёт ощутимый удар по всевластию крупной (в основном компрадорской) буржуазии, создаст условия для строительства общества социальной справедливости. 

   Принципиальное отличие программы КПРФ от программ других партий заключается в следующем.

Во-первых, она предлагает не латание дыр, паллиативные решения, полумеры, а принципиальное изменение всей системы управления народным хозяйством и экономической политики, что должно обеспечить стабильно поступательное развитие страны.

 Во-вторых, она чётко прописывает: благодаря чему и в каком количестве будут получены средства, необходимые для того, чтобы предложения были реализованы, а не остались благими пожеланиями.

706240 kprf demotiviruetРеализацию Программы КПРФ обеспечат национализация сырьевой базы и государствообразующих отраслей (энергетика, ЖД, ВПК), введение монополии на производство и реализацию спирто-водочной продукции и прогрессивной шкалы подоходного налога, рациональное использование резервов (в первую очередь хранящихся сегодня в банках США), что позволит как минимум удвоить, а то и утроить бюджет.

  В-третьих, средства на осуществление этих мероприятий будут получены за счёт так называемых «олигархов»; доходы же рядовых граждан не только не пострадают, но вырастут. В результате величина децильного коэффициента России (отношения средних доходов 10% самых богатых жителей к 10% беднейших), сейчас зашкаливающая за 17 (что, по данным ООН, грозит социальным взрывом), должна упасть до безопасного значения порядка 8-10.

   В-четвёртых, повышение уровня занятости и доходов населения, развитие промышленности и АПК, повысив потребительский спрос, положительно скажется на состоянии и развитии малого и среднего бизнеса, что, в свою очередь, увеличит поступления в госбюджет.

   Так что, уважаемые граждане, хорошо подумайте: какую из этих программ надо принять и выполнить, чтобы Россия не только вышла, наконец, из кризиса, но и начала динамично развиваться.    

Н.А. Кудрин

                       

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.