Памяти Владимира Высоцкого

25 июня в России прошёл день памяти Высоцкого. В этот день, в 1980 году, ушёл из жизни замечательный человек - певец, композитор, поэт, автор-исполнитель своих песен на семиструнной гитаре, актёр Театра драмы и комедии на Таганке в Москве, артист Советского театра и кино, Лауреат Государственной премии СССР - Владимир Семёнович Высоцкий.

Советские люди любили своего барда – Владимира Высоцкого. Его песни покоряли необычность, волновали души людей.

В этот день, 25 июля т.г., в парке культуры и отдыха им. Ивана Поддубного, у памятника Владимиру Семёновичу Высоцкому, собрались ейчане и гости города чтоб отметить годовщину памяти любимого поэта-певца Владимира Семёновича Высоцкого.

IMG 2380

Вот как пишет о Владимире Высоцком жительница Ейска Тамара Труфанова.

Впервые мне довелось услышать песни Владимира Высоцкого в 1975 году в городе Калькутта в Индии, когда мужа послали в заграничную командировку с семьёй. Кто-то из москвичей привёз касетник и много записей песен Высоцкого. Все проживавшие в торгпредставительстве СССР слушали их с утра до ночи по квартирам и во дворе. Мы тоже сделали запись, а потом привезли в свой Ейск.

DSCN1378 2В то время я собирала всё, что касалось Высоцкого: книги, журналы, газеты, календари. Но в нашей хрущёвке хранить было негде, пришлось вынести в подвал под нашей пятиэтажкой, а его затопило. Это лишний раз напомнило нам, о Высоцком, певшем о жизни нашей «скотской».

25 июля 1980 года не стало Владимира Семёновича Высоцкого не стало. Я горько оплакивала этого, ставшего мне родным человека. В тот же день я написала эти строки:

Сегодня не стало Высоцкого.

Олимпиада идёт своим чередом.

Поэт в умах и сердцах остаётся

Как день этот. Вспомним потом.

 Сегодня сыну моему 16.

Он о Высоцком мало ещё знает,

Но в памяти его должно остаться:

Таких поэтов народ не забывает.

 А мой сын родился, действительно, 25 июня 1964 года.

В декабре 1980 года, студентка МВТУ им. Баумана привезла в Ейск самоиздательский двухтомник. Один том стихов Высоцкого, другой – о нём. Известных, неизвестных и безымянных авторов. Мне их дали на сутки. Я всю ночь переписывала понравившееся мне. А утром в 7 часов я была уже на работе и читала своим, переписанное мной, сослуживцам.   1991–м году приехал знакомый москвич и был удивлён тем, что я смогла раздобыть такие стихи. Какие в Москве ещё не успели распространиться. Когда в Ейске назвали одну из улиц именем Владимира Высоцкого, у меня сложилась строфа:

 Между улиц Российской и Красной

Улица Высоцкого легла.

Как же это всё прекрасно,

Что имя его память ейчан сберегла.

25 января этого года. кто-то положил на постамент памятника Высоцкому книгу «Братья Карамазовы». Моросил дождь. Я взяла её и передала в библиотеку.

Был ли Владимир Высоцкий в Ейске и когда, но народ не забывает его.

      Тамара Труфанова.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.