Не пущать!

Казалось бы, совсем недавно мы говорили: «До выборов в Российский парламент осталось полтора года; год … И вот, до выборов главного органа управления страной осталось менее двух месяцев. Сегодня, как снежный ком, растут и ширятся мероприятия по пропаганде кампании «Выборы -  2016». В этой связи проводятся мероприятия по организации и проведению предстоящих выборов, на которых доводятся к сведению россиян об изменениях в положении о выборах, ставятся задачи, определяются цели.

В этой связи, 19 июля, в Конференц-зале администрации района проводилась встреча с представителями политических партий. Очевидно, с целью оповещения жителей города и района об этом мероприятии, были уведомлены средства массовой информации. Получил такую информацию и главный редактор газеты «Ейская Правда». Чтобы убедиться в возможности своего присутствия, главный редактор газеты «Ейская Правда» обратился в отдел СМИ при администрации, на что получил положительный ответ.

В назначенный день, к 17-и часам, главный редактор газеты «Ейская Правда», то бишь –я, пришёл в Конференц-зал, чтоб присутствовать в качестве представителя средств массовой информации.   На встречу с главой Ейского района Келембет Юрием Андреевичем и его заместителями были приглашены 12 представителей, зарегистрированных в Ейском районе, политических партий.

Конференц-зал – небольшой, поэтому свободных мест не было, и я стал выбирать место, чтобы никому не мешать. Меня окликнул зам. главы района Ковров Юрий Георгиевич и попросил освободить Конференц-зал, так как мест нет, и что меня не приглашали. Я напомнил зам. главы Коврову Ю.Г.  право представителя СМИ, и сказал, что не гордый и постоять смогу. Присутствующие стали возражать против моего удаления, так как действия заместителя главы района нарушали 47 статью Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации». Но его поддержал представитель партии «Коммунисты России» Александр Целуйко, до 2013 года - член КПРФ. Не стал я спорить с этими людьми; положил на стол включённый диктофон и вышел. В холле встретился с главой района Юрием Келембетом и его заместителем Дьяченко Михаилом Дмитриевичем, которые предложили мне вернуться в конференц-зал. Но Ковров Ю.Г. вновь не разрешил мне присутствовать на встрече главы района с представителями политических партий, как представителю средств массовой информации. На следующий день, на сессии депутатов районного Совета, глава района Юрий Келембет подтвердил моё право на присутствии на его, прошедшей встрече с представителями политических партий.

Своими действиями, лидер Ейского отделения партии «Коммунисты России» не только показал свою политическую близорукость, не только способствовал правящей партии «Единая Россия» в борьбе с основной партией, защищающей интересы трудового народа, но и непонимание, что в сегодняшней России, в одиночку, никакая политическая партия успеха не добьётся. Напомню читателю, что за нанесение телесных повреждений председателю ревизионной комиссии Ейского отделения КПРФ Челмодееву В.И., в августе 2013 года, он был осуждён Мировым судьёй по статье 116 ч.1 Уголовного Кодекса РФ ("Правда"№96 5.09.2013 г.)     штрафом в сумме 10000 рублей, а также исключён из КПРФ. В последствии перешёл в, созданную к тому времени в Ейске, партию «Коммунисты России». Впрочем, коммунисты разные бывают: одни - по убеждению, другие…. Ведь не зря КПСС до 1952 года ВКП(б) -  Всероссийская Коммунистическая партия, а в скобках- маленькая «б» (т.е.- большевиков). Меньшевики тоже коммунистами были, с меньшевиками и эсерами в гражданскую воевали.

Нельзя утверждать, что Ю. Ковров действовал по чьей-то указке, но изгнанием из встречи главы района с представителями политических партий, представителя СМИ (главного редактора газеты), к тому же, как потом сказали участники встречи, и места свободные были –(два!), ещё раз подтвердило, что правящей партии «Единая Россия), для достижения своей цели (в данном случае – победы на предстоящих выборах) и противозаконные действия хороши.

                                              Главный редактор газеты «Ейская Правда» Василий Довбыш. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.