Быть ли Ейску городом

Наша газета, в статье, под таким же названием, «Быть ли Ейску городом?» от 5 июня, писала, что, выполняя решение Народного Совета г.Ейска, была образована инициативная группа, по подготовке и проведению референдума по вопросу возвращения Ейску статуса города.

Инициативная группа подготовила и сдала необходимые документы в Территориальную избирательную комиссию «Ейская районная» для её регистрации. 4 июля избирательная комиссия «Ейская районная» рассмотрела документы инициативной группы и, единогласным голосованием, приняла решение о передаче документов на рассмотрение депутатами районного Совета. 14 июля, в Зале заседаний Советов, рабочая группа постоянно действующей депутатской комиссии по законности, рассмотрела документы по вопросу регистрации инициативной группы Народного Совета г.Ейска о проведении референдума по возращения Ейску статуса города, в котором Ейск находился с момента его образования ещё в конце XVIII века.

IMG 2338

В состав комиссии входили: Белан Сергей Алексеевич – председатель постоянно действующей комиссии по вопросам законности. Булавина Олёна Николаевна –секретарь депутатской комиссии по вопросам законности. Ивашечкин Олег Анатольевич – зам. председателя депутатской комиссии. От администрации района в работе депутатской комиссии принимали участие зам. главы района по связям с общественностью Крутько Евгений Иванович и Савин Иван Михайлович – начальник Управления внутренней политики. От инициативной группы Народного Совета принимали участие в работе депутатской комиссии: Гармашова Людмила Леонидовна и Василий Довбыш.  Депутатская комиссия должна была рассмотреть соответствие вопросов, поставленных инициативной группой городского Народного Совета. После непродолжительной дискуссии, депутатская комиссия, ссылаясь на статью законов краснодарского края 131 п. 5 и статью РФ 606 п.13, пришла к решению, что поставленные инициативной группой вопросы по проведению референдума, не соответствуют законам Краснодарского края и Российской Федерации. Тем не менее, вопрос о проведении референдума по вопросе возвращения Ейску статуса города, будет рассматриваться на сессии депутатов Ейского района уже 20 июля текущего года.                                               

                                                                    Василий Довбыш.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.