И выходит без воды и ни туды и ни сюды!

Вопросы обеспечения Ейского района, и города Ейска в частности, питьевой водой, пожалуй, самый острый после экономического состояния района. Ейский районный комитет КПРФ, Народные Советы города и района, да и депутаты Ейского районного Совета поднимали этот вопрос не единожды.

Это и недостаточное количественное обеспечение водой города Ейска, острая проблема с питьевой водой в станицах и посёлках района, где не редко техническую воду выдают как питьевую. Это и высокая (по мнению жителей города и района) стоимость воды в городе (52,5 руб. за куб м., в разы превышающая закупочную «ЕйскВодоканалом» стоимость), огромные её потери (6200 куб. м в сутки), и, почти необъяснимое количество воды, предъявляемое для оплаты жильцам многоквартирных домов и ряд других вопросов, связанных с водообеспечением.

К кому только не обращались инициативные группы по данному вопросу: и в администрации города и района, и в краевую администрацию и даже в высшие органы власти России. Несколько раз «водяные» вопросы рассматривались на рабочих депутатских комиссиях, но, как говорится в басне дедушки Крылова, «…воз и ныне там».

В надежде получить положительный ответ, в мае месяце, группа коммунистов Ейского райкома КПРФ обратилась с вопросами водообеспечения города водой к губернатору края Вениамину Кондратьеву. В июле месяце получен ответ, подписанный заместителем губернатора края Алексеенко. Ответ пришёл, но вопросы так нерешёнными и остались. Не лучше вопрос водообеспечения обстоит и в станицах и посёлках района.

Вот как обстоит «водяной» вопрос в станице Должанская.

Народный Совет Ейского района на летних каникулах, зато коллеги из Должанского Совета продолжают трудовые будни, забыв об отдыхе. В Должанской катастрофически не хватает воды. У водоочистной установки, где собираются очереди с четырёх часов утра, происходят драки за чистую воду. Сейчас установка по очистке воды, исчерпав свои ресурсы, остановлена. Технической воды в кранах тоже нет.

Представители Народного Совета выяснили, что должанское МУП ЖКХ искусственно подводят под банкротство, чтобы передать затем в частное управление. Странное дело: у частного лица, не имеющего понятия в управлении подобными предприятиями, всё будет рентабельно, а «муниципалы» справиться не могут. Может надо гнать таких управленцев?!

Должанский Народный Совет решил спасти предприятие от банкротства и путём переговоров с районной администрацией сумел провести директором МУП ЖКХ одного из своих коллег, военного финансиста в звании полковника.

Вызывает сомнение тот факт, что администрация согласилась провести члена Народного Совета в директоры именно в момент наихудшего состояния дел в МУП ЖКХ. Не хотят ли наши «друзья» из администрации в очередной раз попытаться сделать «козлом отпущения» Народный Совет? Сейчас из членов Народного Совета формируются группы контроля с целью выявления незаконных подключений к водопроводной сети. Неплательщики будут наказаны, прекратятся неоправданные огромные потери воды, появятся средства для выплаты работникам МУП заработной платы и ремонта сетей. Везде водопроводные сети считаются доходными, у нас же наблюдается обратная картина. Неизвестно куда исчезает две трети поднятой из скважины воды. Неизвестно куда исчезают деньги от продажи этой воды.

На сегодня проводится документальная проверка в МУП ЖКХ с целью прояснения деятельности этой организации. Не по тому ли таковы дела в МУП, что управляет им на самом деле глава должанской администрации? И не по тому ли он ею самолично управляет, что деньги-то там всё же есть, только капают не туда?

Народный Совет уже несколько лет пытается пробиться хоть в одну из правоохранительных структур с целью остановки хищений из бюджета. Сами проводим оперативно-следственные мероприятия, находим документы и свидетелей, представляем «правоохранителям», но с нами не хотят работать ни прокуратура, ни МВД, ни даже ФСБ. Тоже происходило в печально известной Кущёвской, пока туда не пригласили центральную прессу. Очевидно, что и нам пора «раздувать справедливый пожар». К кому же ещё обращаться, если не слышат ни в Краснодаре, ни в Кремле?

Дальше такое продолжаться не может. Какие будут в дальнейшем предприниматься действия, предусмотреть невозможно. А пока будем готовить очередной митинг протеста.

                                                                         От Народного Совета Александр Бирюков.

                                                                         Материал подготовил Василий Довбыш

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.