8 июля день семьи, любви и верности

Праздников и знаменательных дат в России сосчитать нелегко. К тому же появляются новые, или старые праздники меняют свои названия, нередко вызывающие сомнение, а иногда и просто искажают Историю.

В 2008 году россиянам навязали новый праздник «День семьи, любви и верности».  Название праздника придумано красивое и, пожалуй, сам День такой, действительно, нужен. И всё-таки, не смотря на поддержку государством Церкви, праздник Дня семьи, любви и верности у россиян не прижился. Семья – это первичная ячейка государства: чем крепче семья, тем сильней государство. Вот только актуальность названия вызывает немалые сомнения. Ещё в дореволюционной России супружеская верность ценилась очень высоко; разводы в то время были крайне редки, а рождение внебрачного ребёнка, вообще, считалось чуть ли не позором. Да и в Советское время, разводы не одобрялись ни обществом, ни партийными и профсоюзными органами. После распада СССР, в результате растущего влияния на жизнь граждан России западных образов жизни и вопрос, связанный с распадом такой ячейки общества как семья, вставал все чаще. Если в Советское время браки (в основном) заключались по любви, то с приходом к власти «демократии» стало чуть ли не модным добрачное сожительство, заключать браки не по любви, а для улучшения социального и материального положения, что, в конечном итоге, в большинстве своём, приводит, после взаимных упрёков, к развалу семьи даже при рождении ребёнка. Если в Советское время, при рождении семьи, на второй день свадьбы над домом невесты вывешивался красный флаг в знак целомудрия невесты, то сегодня об этой традиции (за редким исключением) и не вспоминают. Особенно осложнилась демографическая обстановка в России в XXI веке. В 2011году было зарегистрировано 1316011 браков и 669376 разводов. В 2012 году было зарегистрировано 1213598 браков, но разводов уже 644101.  В 2013 число зарегистрированных браков составило 1225501 человек, при разводе 667971. В 2014 зарегистрировано 1225985 браков, при разводе 693730. (http://2supruga.ru/). Не трудно заметить, что при почти одинаковом количестве зарегистрированных браков, число разводов ежегодно растёт. В Краснодарском крае в 2015 году было зарегистрировано 46 тысяч браков и более 25 тысяч расторжений брака (http://sochi4live.com). Как следствие, растёт и число беспризорных детей в России. Как заявила вице-премьер Ольга Голодец, в России, "...примерно, 1,5-2 млн беспризорных и безнадзорных. Это по учетам. А фактически эта цифра приближается к 4 млн.". Не редки случаи, когда молодые матери выбрасывают на произвол судьбы «ненужнородившихся» детей. Такого не было даже в тяжёлые годы после Великой Отечественной войны. В такой демографической ситуации россияне 9-й раз празднуют «День семьи, любви и верности». В Ейске, «День семьи, любви и верности» начался крестным ходом к памятнику в городском парке культуры им. И. Поддубного - Петру и Февронии, которые были канонизированные в 1547 году в качестве местночтимых святых, и закончился возложением белых ромашек. Впрочем, Николай II, прозванный в народе, за многотысячное уничтожение россиян, Николаем кровавым, в 2000 году тоже был канонизирован Русской Православной Церковью.

IMG 2331

В мероприятии, проходившем у памятника Петру и Февронии принимал участие зам. главы района Крутько Евгений Иванович. Днём, в зрительном зале Дома офицеров, состоялось мероприятие в честь этого праздника, на котором Евгений Иванович поздравил присутствующих с Днём семьи, любви и верности. Зам. главы вручил супружеским парам, прожившим совместно более 25 лет (но не всем, конечно) памятные подарки и медали «За любовь и верность». Награждение сопровождалось концертом, в котором участвовали как взрослые, так и детские коллективы.                                                                                                                                               В.Довбыш.

IMG 2334

                                                                                                        

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.