Быть ли Ейску городом?

 

Вопрос о возвращении Ейску статус города поднимал уже не один раз. Но…. Видимо, кому-то очень не хочется, чтоб этот вопрос решился положительно.

Ведь известно, что ещё в конце XVIII века, на полуострове, образованном Таганрогским заливом и Ейским лиманом, уже существовал город Чебаклея, в последствие переименованный в город Ейск. Всё время своего существования, Ейск строился и развивался как город. Лишь в начале XXI века город Ейск, наверное по желанию С.Тулинова, стал городским поселением. Газета «Ейская Правда» ранее сообщала в статье «Народный Совет в действии», что 1 июня текущего года, на очередном заседании было принято решении вновь поднять вопрос о проведении референдума на территории муниципального образования Ейский район по вопросу возвращения Ейску статуса город.

 Выполняя решение Народного Совета, была создана инициативная группа по проведению референдума. В неё вошли: Батырь В.Ф. и  Гармашова Л.Л. – уполномоченные представители инициативной группы по проведению референдума,  Довбыш В.С. – уполномоченный представитель инициативной группы по финансовым вопросам, члены инициативной группы - Бирюков А.В., Исаев Е.О., Демчено Г.А., Подвиза С.С., Попов С.В., Гетьман В.В., Сагайдак В.Н., Галстян О.Л., Лукина Л.М..

15 июня, инициативная группа разработала вопросы для вынесения на референдум.                                            

 Для жителей Ейского городского поселения Ейского района: Согласны ли Вы на объединение городского округа город Ейск и 10 сельских поселений, расположенных на территории муниципального образования Ейский район в одно муниципальное образование город Ейск с административным центром город Ейск?                                                                                                                    

Для жителей муниципального образования Ейский район: Согласны ли Вы на объединение городского округа город Ейск и 10 сельских поселений, расположенные на территории муниципального образования Ейский район в одно муниципальное образование Ейский район с центром город Ейск.

IMG 2320Для реализации проведения референдума, в территориальную избирательную комиссию Ейская районная 21 июня были направлены соответствующие документы. Рабочая группа ТИК Ейская районная рассмотрела документы инициативной группы и 4 июля на заседании ТИК Ейская районная, на основании Закона Российской Федерации приняла решение:                                        

1. Направить в Совет муниципального образования Ейский район ходатайство о регистрации инициативной группы граждан Российской Федерации по проведению референдума на территории муниципального образования Ейский район и Ейского городского поселения Ейского района.                                

 2. "Разместить данное решение на сайте администрации муниципального образования Ейский  район на странице территориальной избирательной комиссии Ейская районная в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».

Инициативная группа Народного Совета надеется, что депутаты районного Совета правильно подойдут при решении данного вопроса и в результате референдума Ейск вновь приобретёт, принадлежащий ему с момента его заложения ещё в XVIII веке, статус города.

                                                        Член инициативной группы по проведению референдума Василий Довбыш.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.