Предвыборные хитрости Жириновского.

С давних времён опытные недобросовестные полемисты используют для обработки наивных слушателей хитрый приём: они приписывают оппоненту некое высказывание, которое затем блестяще опровергают.

  Именно так поступает Жириновский, пытаясь внушить избирателям (газета «ЛДПР» №5), что «левые» якобы делают ставку на «сырьевой экспорт, низкие зарплаты и уничтожение частного сектора». Двойное лукавство! Что это за таинственные «левые»? Расчёт явно сделан на то, что читатель воспримет термин «левые» как синоним КПРФ, а следующее за этими словами справедливое утверждение, что «такая  стратегия смертельна для нас»- как довод отказать КПРФ в поддержке (естественно, в пользу ЛДПР). Формально же никакая партия ему предъявить претензии не может, т.к. конкретно никто не назван.

  Но в программе КПРФ всё с точностью наоборот: во главу угла в ней поставлены новая индустриализация, спасение АПК, всемерная поддержка народных предприятий, ярко продемонстрировавших свою эффективность даже в условиях кризиса, а также малого и среднего бизнеса, повышение жизненного уровня простых людей посредством изменения налоговой системы таким образом, чтобы основная нагрузка легла на сверхбогатых, и госконтроль над ценами на товары первой необходимости и лекарства. 

  Что же касается сырьевого экспорта, то КПРФ не «делает на него ставку», а предлагает поставить сырьевую базу России на службу народу, чтобы выручка от экспорта сырья шла в казну, а не на обогащение олигархов и их челяди.

   В программе КПРФ чётко прописано за счёт каких мероприятий будут получены средства, необходимые, чтобы все предложения были реализованы, а не остались благими пожеланиями. Национализация сырьевой базы является одним из таких источников.

  Кстати сказать, как раз программа ЛДПР выглядит набором благих пожеланий, хоть и насчитывает аж 70 пунктов. Как бы заманчиво и привлекательно на первый взгляд многие из них не выглядели, сразу напрашивается естественный вопрос: за счёт каких средств и каким образом предполагается реализовать все эти предложения? Об этом программа ЛДПР скромно умалчивает.

  И последнее. В этой же газете утверждается, что «свободный рынок  сделает экономику более рациональной и даст возможность людям реализовать свои таланты, не оглядываясь на чиновников и партийных функционеров».

   Уважаемые! Где это вы в совремённом мире нашли «свободный рынок»? Давным-давно в нём господствуют транснациональные компании. А уж насколько он рационален, граждане России хорошо прочувствовали: если к концу 80-х гг ХХв по качеству жизни Россия была в мире где-то на 21-24 месте, то сейчас она между 60-м и 70-м (если не ниже); если в СССР ВВП интенсивно рос и за последние 25 советских лет  удвоился, то в настоящее время он примерно такой же, как и четверть века назад; а если мы возмёмся анализировать динамику изменения за последние 25 лет показателей по основным направлениям народного хозяйства, то совсем грустно станет...

   Уважаемые избиратели! Чем ближе день выборов, тем с большим числом подобных «хитростей» вам придётся столкнуться. И не только от ВВЖ. Будут и дезинформация, и подложные выпуски наших газет, и многое другое. Не обращайте на них внимания! Просто вдумчиво сравните нашу программу-«10 тезисов Зюганова» с другими программами и сделайте соответствующие выводы.

    

      Н.А. Кудрин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.