Право, братцы, слабовато!

Держу в руках предвыборную газетку «Справедливая Россия» и читаю: «У правительства триллионы лежат под носом! А оно придумывает новые поборы и налоги, выжимая последние соки из россиян»

. Что ж, что правда, то правда. Какой же выход из кризиса предлагает нам «СР» и в чём он принципиально отличается от предложений, озвученных Г.А. Зюгановым на Орловском  форуме (10 тезисов)?

  Смотрю - и разочаровываюсь. По существу, это пересказ некоторых предложений программы КПРФ (введение госмонополии на производство и оборот этилового спирта, прогрессивной шкалы налогобложения) и  благие пожелания (навести порядок в госзакупках, взять таможню под контроль).

  Поддержать же кардинальные предложения КПРФ, без реализации которых РФ не выйти из  кризиса и не восстановить экономический суверенитет  и реальную независимость - национализация минерально-сырьевой базы и государство- образующих отраслей производства и создание на их базе мощного госсектора, возвращение стратегического планирования, новая  индустриализация, осуществление срочных мер по спасению сельского хозяйства, поддержка народных предприятий и др.- у «СР» или не хватило храбрости, или сказалась её буржуазная сущность (скорее всего и то, и другое): ведь выполнение программы КПРФ нанесёт ощутимый удар по всевластию крупной (в основном компрадорской) буржуазии и создаст условия для  перехода к строительству общества социальной справедливости. 

  Единственное, на что они решились, это предложить национализировать разваливающиеся и банкротящиеся предприятия неэффективных собственников, которыми государство и так должно будет заняться (себе в убыток).

  Так что прямо говорю: 18сентября я буду голосовать за программу КПРФ. А вы?

       Секретарь по идеологии Первомайского РК КПРФ Москвы, Н.А. Кудрин.

                                          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.