День памяти, скорби и ... кощунства

 

75 лет назад, 22 июня 1941 года, в 4 часа утра, фашистская Германия, без объявления войны, вероломно напала на Советский Союз.

В этот день, 22июня 2016 года, жители г.Ейска пришли к Вечному огню, на Площади Революции, почтить память воинов, павших на полях Великой Отечественной войны.  В 4 часа утра, Глава района Юрий Андреевич Келембет в коротком выступлении напомнил собравшимся о событиях, прошедших 75 лет назад. В этот день началась историческая эпопея защиты Советской Родины от фашистских захватчиков, возомнивших себя высшей расой, призванной владеть всей планетой - Земля. На защиту Советского Отечества поднялись все народы необъятной страны – Союза Советских Социалистических Республик. Армия СССР, пользуясь поддержкой советского народа, разгромила фашистских оккупантов, отстояла независимость страны Советов.                                                                                                                                                                 "Об этом надо помнить вечно!"  «Историю перекроить нельзя», - сказал Юрий Андреевич.

IMG 2219

  Глава района высказал слова вечной благодарности, павшим в боях за независимость нашей Родины; слова благодарности, живущим участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, за свершённый ими подвиг. Будущего без прошедшего не бывает. Глава района Юрий Келембет высказал слова благодарности и Президенту России. За что? За то, что он, вместе с ЕБН, разгромили отечественную промышленность, а вместе с ней и рабочий класс, как авангард трудового народа в борьбе за свои социальные права? Или за миллионы россиян, живущих за чертой бедности, в то время, как богатеет кучка миллиардеров?  Или за создание полицейского государства, в котором продаётся всё; не редко и совесть.            

Выступающих было немного, и, почему-то, почти все говорили о «победе России». Думается, что победу одержало единство народов крупнейшего в Мире государства – СССР. Именно единство народов страны Советов, правильность внешней и внутренней политики Коммунистической Партии Советского Союза, (преемником которой сегодня является КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации), смогла организовать (в который раз!) защиту государства от государств, желающих уничтожить страну Советов, и от фашизма, спасти весь Мир от коричневой чумы, в считанные годы поработившей не только всю Европу, но и значительную часть Африки, заставить их экономику работать на себя, с целью порабощения всего Мира. Как не прискорбно, но сегодня находятся люди (поддерживаемые существующей властью), переворачивающие Историю с ног на голову. В предоставленном ему слове, служитель церкви заявил, что господь Бог 24 года терпел Советскую власть, что терпеть ему надоело и он открыл войну для её уничтожения. Не это ли является кощунством и глумлением над народом, который принёс на алтарь войны с фашизмом миллионы своих сограждан, во имя спасения всего человечества. Вызывает огромное сожаление тот факт, что не нашлось ни одного человека, способного опровергнуть это маразматическое высказывание. Впрочем, сильно удивляться не приходится: ведь на этой площади всего 2 десятка лет назад, стоял памятник воинам Красной Армии, павшим защитникам нашей Родины – молодого Советского государства, первого в мире государства трудового народа, стоящего на страже его интересов, от иностранной интервенции. Куда делся памятник воинам гражданской войны 18 -20 годов минувшего столетия, стоявший на Площади Революции? Ведь сказал Юрий Андреевич: «…Историю перекроить нельзя!».

Выступая, Алексей Кулинский, проработавший в промышленном производстве 55 лет, напомнил собравшимся о былом промышленном уровне Ейска и высокоразвитым сельским хозяйством Ейского района.

IMG 2216

Сегодня всё разграблено «демократами». В том числе, не стало и завода, на котором работал он. «Русский дух витал над всеми национальностями нашей великой страны. В этом единстве мы все победили». В годы советской власти строились новые фабрики, заводы. Ейский «Станкозавод» «строил новые корпуса. Всё это давал социалистический строй, который сродни программе Иисуса Христа, потому, что учение Иисуса Христа – это учение справедливости людей». Сегодня Ейск вымирает, сказал он. (За последние годы, численность проживающих в Ейске, сократилась более чем на 1100 человек.) «Нет промышленного производства. Где наши 6 ВУЗов? Молодому человеку некуда приложить силы, чтоб сделать карьеру, настоящую карьеру, а не сидеть на рынке, торгуя трусами! Всё отняли!». Его эмоциональное, справедливое выступление некоторым присутствующим не понравилось; началось неорганизованное возложение цветов у «Вечного Огня».

IMG 2221

Да, историю перекроить нельзя. Без прошлого не бывает будущего.

В 9 часов 15 минут, на Площади Революции, собрались жители Ейска и Ейского района почтить память воинов Красной Армии, павших в Великой Отечественной войне, навязанной фашистской Германией всему Советскому Союзу, а не только России. Митинг-реквием, посвящённый Дню Памяти и Скорби, 75- летней дате нападения фашистской Германии на Советский Союз, открыл Глава Ейского района Юрий Андреевич Келембет. «27 миллионов, погибли в этой войне. Об этом надо говорить и говорить много. 22 июня, всего через несколько часов советские лётчики бомбили Берлин. Они знали, что летят в одну сторону, обратно не возвратятся. Они знали, что победу одержит наш Советский народ. В эту победу вложили немалый труд и выпускники нашего Лётного Училища. Надо приложить все усилия, чтоб никогда не повторились события подобные 1941 году».  Более 10 тысяч ейчан отправились на фронт, защищать свою родину – Советский Союз. Более 5-и тысяч остались навсегда на полях войны.

IMG 2224

В своём коротком выступлении, участник Великой Отечественной войны, кавалер «Ордена Отечественной войны I степен», «Ордена Красной Звезды», медалей: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» Василий Иванович Стрежнев сказал: «Мало кто понимал, что так долго придётся воевать за свободу, честь и независимость нашего государства – Союза Советских Социалистических Республик. Но наш народ, под руководством руководства страны, выстоял и победил фашизм. Пока мы помним День Победы, пока мы помним наших земляков героев, павших в боях за Родину, кто трудился, восстанавливая народное хозяйство нашей Родины – мы непобедимы. Честь и слава ветеранам Великой Отечественной войны!».

16 сентября 1941 года, возвращаясь с боевого задания, был сбит и упал в море советский бомбардировщик Б -2 с экипажем в составе 5 человек. Выступая, внук члена погибшего экипажа Хваловского Григория Анатольевича, сказал: «За рубежом сейчас стремятся сделать так, чтобы мы забыли эту дату. Что победитель один - Соединённые Штаты Америки. Они сделали всё, чтобы обеспечить мир на земле. Лучший президент всех народов – Обама. Распространяя такую грязную информацию, они пытаются вложить её в наши души. Я хочу обратиться к молодым людям, которые присутствуют здесь, пока мы- дети войны – живы, эту память не продадим. Не продайте её и вы». Было представлено слово и представителю Церкви, которые, в принципе, отношения к войне не имели. Но не было предоставлено представитель КПРФ – преемнице Коммунистической Партии Советского Союза, организовавшей Великую Победу в этой кровопролитной войне. Это её сыновья –коммунисты шли в первых шеренгах атакующих. Это сыновья великой страны Советов перед смертельным боем говорили: «Прошу считать меня коммунистом». После митинга-реквиема присутствующие возложили живые цветы на Мемориальной плите памяти погибших воинов.    IMG 2232                                                                           Вечная память, погибшим в боях !                                                                                          Слава и честь живущим ветеранам Великой Отечественной войны!

                                                                                                Василий Довбыш.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.