Откровения от премьера

Хорошо – то хорошо, да ничего хорошего…

Присказка

Или – где деньги, Зин?

Правительство, похоже, держит нас всех за идиотов, но таковых с каждым днем становится все меньше.

Во время поездки в Крым 23 мая премьер Медведев, отвечая на вопрос отчаявшейся местной жительницы на улице Феодосии о пенсии, на которую невозможно прожить, сообщил, что индексаций пенсий нигде нет, просто на это денег нет.

Далее с оптимизмом и широкой улыбкой на лице обнадеживающе брякнул:

- "Вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья…"

Ответ премьера поразил всех своим странным для государственного деятеля беззаботным даже не равнодушием, а бездушием.

При этом его высокомерное спокойствие демонстрировало, что у него самого в жизни все прекрасно…

Иными словами: деньги есть, но не для вас, а потому держитесь и будьте здоровы, потому что мне и моим помощникам хочется жить лучше…

Тут, скорее всего, имел место простой "ляп"… То есть фактор неожиданности, премьер сам не понял, чего «ЛЯПНУЛ», но невольно сказал правду…

Слова Медведева – своеобразное пророчество: держитесь здесь! А мы еще почудим, и не такое отчубучим…

Медведев - это "герой нашего времени"!

Здесь невольно вспоминается анекдот о том, как средневековый либерал Ходжа Насреддин приучал своего осла меньше есть, а он возьми да и издохни…

- Ну, надо же, вот уже почти научил, - сокрушался Ходжа, - и вот тебе…

А денег в стране для большинства соотечественников, действительно, нет – они растворились в карманах правящей элиты, плотным потоком осели в иностранных банках и работают на экономики наших геополитических «друзей»…

Современные либералы называют это «новой экономической реальностью»…

Запад и Америка для наших элитных клептоманов (олигархов и чиновников) – «страна обетованная». Там скрыты несметные богатства, наворованные за годы либеральных преобразований. Естественно они не декларируются и нигде не учитываются. Впрочем, некоторые оценки все же имеются.

Наиболее известная их них принадлежит заклятому «другу» России Збигневу Бжезинскому. Этот американский политик как-то однажды, прошипев, очень точно заметил, что российская чиновничья элита держат в банках США 500 млрд. долларов собственных средств! Так что нужно еще разобраться: « Чья это элита – ваша или уже наша? Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там…».

Они за своё награбленное пойдут на самое тяжкое…

И даже против Родины, поскольку для них «Родина» - это их деньги…

Ох, и получил, наверное, Дмитрий Анатольевич за свои откровения! Это ж надо – выдал государственную тайну, что денег в стране нет!

Конечно, факт прискорбный, но «вырванное из контекста» уже переродилось в элемент народного фольклора. И просуществует ни одно поколение, наряду с другими гениальными перлами, отлитыми в граните…

Хотя, а ведь, если разобраться, из-за чего весь сыр-бор, загудел весь народ?

Вполне нормальный, честный и вежливый ответ. Только, правда, вот эта неуместная улыбка…

Возмущает другое. На индексацию запредельных зарплат министров и депутатов ГД деньги находятся, а пенсионерам и работягам – нет!

Почему, когда повышали зарплату депутатам до 450 тысяч, объясняли это тем, что наши избранники должны быть не хуже американских конгрессменов?

Почему наши пенсионеры и работяги должны быть хуже даже чем в Зимбабве? Тут сразу и не поймешь, кто кому служит? Слуги народу, или народ прислуживает своим слугам?

Ситуация до абсурда бредовая – в стране есть все ресурсы, а денег нет, как так?

«Поддатый» Чубайс на новогоднем коррпоративе во всеуслышание заявил, что у них очень много денег, настолько много, что появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а еще вложить их в долгосрочную стратегию!

Под долгосрочной стратегией мошенник, очевидно, имел в виду СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ ТОП - РАЗВОРОВЫВАНИЕ СТРАНЫ!

Первый вице-премьер Правительства России ездит на работу в белый дом на автомобиле Rolls-Royce Phantom, стоимостью 40 млн. рублей.

Работа чиновника, конечно сложная, нервы постоянно на пределе…

Вот и не выдержал человек, сорвался – купил Rolls-Royce Phantom.

Случается же и у вас такое – не выдерживаете – подходите ночью к холодильнику и начинаете жадно есть все подряд? Вот и у Игоря Ивановича так же, только вместо колбасы – Rolls-Royce. Так что не судите строго…

В общем, простите за банальность, в России установлена власть зажравшихся, лжецов и лицемеров. И тому Игорь Шувалов и прочие шувалоподобные с их показушным богатством – тому подтверждение.

Бьюсь об заклад, что это знаменитое высказывание о том, что нам, россиянам, надо потуже затянуть пояса, Шувалов придумал именно на заднем сиденье своего Rolls-Royce Phantom, когда ехал на службу.

Увидел в окно сгорбленную нищую старушку, «пожалел» её и записал себе в блокнотик:

«И выдержим любые лишения внутри страны – меньше потреблять продуктов, меньше электричества, перейти вместо одежды на набедренные повязки…». Подумал и добавил: « Чтоб жили плохо… Но недолго…Ну, действительно, они не вписываются в нашу жизнь…».

А у меня в голове мелькнула шальная мысль: «А как бы решал Иосиф Виссарионович проблемы «новой либеральной экономической реальности? »…

Не ошибусь, если скажу: вернуть награбленное по Сталину реально просто, правда не совсем деликатно, но цель оправдает средства.

Просто нужно пригласить в Большой кремлевский дворец «нашу современную американско – российскую» элиту, самых жирных олигархов, скажем, на «новогодний корпоративный огонек».

А ровно в полночь – двери закрываются, и всех приглашенных сортируют по «воронкАм», а затем по зонам и баракам…

И в этот же день прогрессивный и очень эффективный метод ректального термокриптоанализа без сомнений поможет узнать где, сколько и в каких банках… Дальше последует бурное раскаяние и мольба понять и простить…

И да не останутся земли Магадана, Колымы и Сибирский лесоповал без обещанных новых рабочих мест и добросовестных тружеников!

Думаю и современный китайский метод по решению в России проблем «новой экономической реальности» мало чем отличался бы от рассмотренного.

Июнь 2016г. Борис Макаров, ст. Старощербиновская,

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.