Народный Совет в действии

В среду, 1 июня, состоялось очередное заседание Народного Совета г.Ейска. Участники заседания рассмотрели ряд вопросов общественной жизни г.Ейска. В частности: членам Народного Совета стало известно о продаже муниципального кафе «Анастасия», находящееся на территории городского парка культуры им. Ивана Поддубного.

Сам факт продажи муниципальной собственности отнюдь не открытие Америки. Участников заседания заинтересовала сумма, за которую был продан данный объект. Площадь, которую занимает кафе «Анастасия» составляет порядка 7,5 соток, расположена на престижном месте – Центральная аллея парка. Продажа была произведена без аукциона с использования преимущественного права на приобретение данного объекта муниципальной собственности. По имеющимся у Народного Совета данным, кафе было продано ООО «Калинка» за 840 тыс. рублей с предоставлением расточки на 5 лет. За такую сумму, конечно, можно купить земельный участок в Ейске, но только где-то на Богом забытой окраине, но не на главной аллее центрального парка отдыха. По имеющейся информации, рыночная стоимость аренды кафе на лето составляет 500 тыс. руб. Получается, что окупаемость приобретённого кафе составляет менее 2-х лет. Такая распродажа муниципальной собственности лишена всякой логики. Народный Совет принял решение: обратиться в Ейскую межрайонную прокуратуру с просьбой проверить законность данной сделки.IMG 2035

Напомним, уважаемому читателю, что 3 года назад, была продана аптека, расположенная по ул. Ленина, 57/3. Первоначально был заключён Договор продажи объекта ООО «ДонСпецПродукт» за 30424500 рублей. Однако, в последствии, объект муниципальной собственности был перепродан по гораздо низшей цене. В результате новой сделки, муниципалитет недополучил 15 миллионов рублей. После такой приватизации муниципальной собственности, не исключено, что в недалёком будущем будет продан и сам парк - излюбленное место отдыха не только ейчан, но и приехавших на отдых гостей города. Понятно, что без решения городского Совета депутатов приватизация объектов муниципальной собственности невозможна. Как голосуют депутаты – известно тоже. Ведь абсолютное большинство из них представители правящей партии «Единая Россия». Следовательно, что будет сказано сверху, будет ими принято. Неизвестен только инициатор этих сделок.

 Народным Советом, так же, было направленно Заявление на имя главы Ейского района Келембета Ю.А., с просьбой разъяснить ситуацию по реставрации здания Дома офицеров, на которую, по заявлениям бывшего главы района М.Тимофеева и его заместителя Сидоренко Е.Г., в 2012 – 2013 годах решался вопрос о выделении средств в сумме около 134млн. рублей.

Казачий атаман В.Бирюков рассказал, что когда представители казачества обратились в администрацию района по вопросам казачества, зам главы района обозвал их «пьяницами».

Члены Народного Совета г.Ейска и на этот раз, коснулись вопроса проведения референдума по вопросу возвращения Ейску статуса города. Редактор газеты «Ейская Правда» напомнил собравшимся, что, первым городом на Кубани был именно Ейск, и придание Ейску статуса «городское поселение» - просто кощунство над нашими предками.  

                                                                                                   В.Беспамятный.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.