Дадим шанс детям

1 июня Россия и более 30 государств всех континентов нашей планеты отметили Международный День защиты детей. Международный День защиты детей — один из самых старых международных праздников.

Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. 
В 1949году, на сессии Совета Международной демократической федерации женщин, проходившей в столице Советского Союза – Москве, в соответствии с решениями её 2-го конгресса был учрежден этот праздник. Ежегодно День 1 июня стал праздноваться в СССР как Международный День защиты детей с 1950 года. Этот праздник активно поддержали в странах, избравших социалистический путь развития. В Советском Союзе 1 июня в школах начинались летние каникулы.  Сегодня, во многих странах Мира, в День защиты детей – 1 июня, отмечается массовыми культурными мероприятиями для детей. 

Но День защиты детей — это не только праздник для самих детей, это ещё и напоминание человечеству о том, что дети - наше будущее и для того, чтоб их жизнь была полноценной и многогранной, необходимо обеспечить им достойное образование с последующим обеспечением возможности использования полученных знаний для развития своего же государства, и в первую очередь заботу об их здоровьи. Однако, в современной России, ставший на капиталистический путь существования, нельзя сказать, что забота о здоровье детей стоит на первом месте. В России создаются общественные фонды по сбору денег для лечения детей. «Цветик-семицветик», «Капля добра», «Дадим шанс детям» обращаются к россиянам с просьбой: услышеть и помочь деньгами на лечение ребёнка. И люди слышат; отправляют свои деньги на лечение детей. У народа России нет чужих детей. А вот государство, «демократическое» правительство капиталистической России, упорно не слышит нужды её граждан. Не слышит и не видит и нужд детей; и, как следствие, не находит деньги на их дорогостоящее лечение. Не редко можно видить молодых матерей со слезами на глазах, выпрашивающих у проходящих граждан деньги на лечение своих детей, так как у сегодняшних правителей России нет денег на сохранение здоровья детей. ad55fa22ac7f8e64968483c496 91560795     

 Правительство России нередко лишает своих детей «шанса» быть здоровыми и счастливыми. «Либеральное» путинско-медведевское правительство находит деньги на создание ельцинского центра, проведение Чемпионатов Мира и Олимпиад, на поддержку частных банков. На это расходуются миллиарды долларов (значительную часть которых чиновники нередко растаскивают по собственным карманам), при том показывая «успехи» на этом поприще придонным обитателям Байкала и северным медведям. Но не находит средств на бесплатное образование подрастающему поколению, от которого, опять же, зависит их будущее.

Сегодня, как никогда, стоим вопрос о смене курса внутренней политики. Для этого, в первую очередь, необходимо здравомыслящим оппозиционным силам объединиться и добиться отставки медведевского правительства. Необходимо создание правительства народного доверия, что и предлагает коммунистическая партия Российской Федерации.                                                 

                                                                                                                                                     В.Беспамятный.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.