Маленькая хитрость или большой обман? (Ещё раз о «праймериз» ЕдРо).

22 мая ЕдРо провело «праймериз», что зачастую подаётся проправительственными СМИ как некое «предварительное голосование».

На самом же деле это просто форма внутрипартийного отбора кандидатов, выдвигаемых для участия в выборах. К определённому сроку каждая из партий в соответствии со своим Уставом проводит выдвижение кандидатов из числа своих сторонников и членов. В частности, ЕдРо - в форме праймериз. И присвоение этой процедуре значения некоего «предварительного голосования» (т.е. всенародной акции) абсолютно неправомерно: выборы в Госдуму согласно Конституция «РФ проходят только в специально назначенный день (в этом году -18 сентября) без всяких «предварительных выборов».

 

Успехи и неудачи страны в значительной степени определяются принимаемыми ГД законами, политикой и уровнем компетентности правительства, председатель которого назначается исключительно с согласия ГД, и руководит правительство страной только до тех пор, пока ГД оказывает ему доверие. Поэтому от того, какой партии (или блоку партий) избиратели отдадут предпочтение, зависит судьба страны на межвыборный период.

В 2012г «единороссовское» большинство ГД одобрило назначение председателем Правительства РФ председателя партии Медведева. Время его правления характеризуется тем, что за РФ укрепилось представление как об одном из самых коррумпированных государств в мире (в 2015г - 119 место);

ВВП непрерывно падает и за последние 2 года стал отрицательной величиной; курс рубля упал более, чем вдвое, при этом зарплата бюджетников заморожена, а пенсии (в нарушение закона) индексируются не на величину инфляции, а только на 4%. Проводятся реформы систем образования и здравоохранения, большинством граждан оцениваемые отрицательно; готовится увеличение пенсионного возраста и т.д....

Однако, предложения фракции КПРФ отправить правительство Медведева в отставку и поручить выход из кризиса компетентному правительству народного доверия «единороссовским» большинством ГД регулярно отвергается. Отвергаются и такие предложения КПРФ, как ратификация 20-й статьи ООН (борьба с коррупцией), парламентское расследование деятельности Сердюкова, закон о «детях войны» и ряд других предложений, направленных на облегчение жизни народа и создание условий для выхода из кризиса.

Между тем приближаются выборы и осознание избирателями гибельности для страны проводимого правительством Медведева курса внутренней политики грозит обернуться крахом для ЕдРо.

Поэтому и организована массированная компания по внушению избирателям, что выбор уже сделан, а 18 сентября просто пройдёт повторное голосование, в процессе которого нам предстоит этот выбор утвердить. На все лады расписывается, какой нелицеприятный отбор прошли на праймериз кандидаты и какие это замечательные люди. Изо всех сил стараются, чтобы мы забыли, что каким бы хорошим специалистом по основной специальности, обаятельным человеком, примерным семьянином не был депутат, главное для избирателя - чьи интересы отражает программа партии, которую он представляет в ГД: народные или интересы небольшой кучки олигархов и высших чиновников.

Gennadiy Zyuganov raskritikovalТак что, уважаемые сограждане: пока есть время, спокойно и вдумчиво, не обращая внимания на рекламные трюки, изучите программы основных партий, претендующих на места в Госдуме, чтобы потом не сокрушаться из-за неправильно сделанного выбора.

Н.А. Кудрин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.