Печать – самое острое оружие партии

Месяц май богат историческими событиями как мирового значения, так и в истории России.  Самое значительное событие мирового масштаба – это 9 мая – День Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Не менее важным днём в развитии человечества можно считать 1 Мая – День борьбы человека труда за социальные и политические права.

7 мая – День радио. В этот день в 1895 году, российский физик Александр Попов продемонстрировал сеанс радиосвязи. Впервые эта дата была торжественно отмечена в СССР в 1925 году, а с 1945 - праздник отмечается ежегодно. Этот день считается Днём основания Северной столицы России – Санкт-Петербурга (в Советский период истории России – Ленинграда).

        Не менее важно значение имеет 5 мая. В этот день вышел первый номер, основанной В.И. Лениным, газета «Правда». Переоценить значение этой газеты в политической жизни не только России, но и всего человечества невозможно. Эта газета не только раскрывала суть существования мирового капитализма. Но и указывала ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА пути борьбы за улучшение его существования. С установлением Советской власти на Кубани, в 1920 году, в Ейске стала издаваться газета «Ейская правда». Она не только рассказывала о жизни Ейского района, но и всего Советского Союза. После государственного переворота в 1993 году либералами во главе с ЕБН, выпуск газеты «Ейская правда» прекратился. Вот как описывал дальнейшую историю газеты «Ейская Правда» коммунист более чем с 50-летним стажем – Волгин Александр Васильевич.

                                                                 Уважаемые читатели!

Прошло более 20 лет с того дня, как жизнь советского народа пошла по другому пути. За это время многое в стране изменилось: в жизни, в политике, в экономике, в армии. Изменились и сами люди, и их отношения между собой. Наступили времена «свободы слова и демократии», которой якобы в Союзе не было. Старшему поколению запомнился 1991 год тем, что средства массовой информации (СМИ) восприняли «свободу слова», как главное направление горбачёвской «перестройки» по развалу страны.

    Со страниц газет, журналов, кино и телевидения на психику советского человека обрушилась лавина клеветы, лжи, обмана, разоблачение преступлений, совершённых коммунистами. Через СМИ началось великое оболванивание советского народа.    

На страницах печати, радио и ТВ усилено ведётся пропаганда западного образа жизни, которая проводится как эталон свободы и демократии. Враждебные СМИ по ей день вбивают в умы советских людей лозунги: «Больше Свободы!», «Больше демократии!», «Больше социализма!». Под этими советскими лозунгами приподносится личинка капитализма, она вползает в душу человека, овладевает мозгами человека, выхолащивает память о социализме. По этому вопросу в средствах массовой информации КПРФ уделяет самое пристальное внимание, сознавая, по определению В.И.Ленина, что печать – самое острое оружие партии.

    Вопрос о печатном органе в Ейской районной организации КПРФ, стал одним из главных в делах контрпропаганды правящего режима, отстранившего народ от власти. Чтобы понять молодым читателям историю «Ейской правды», её возникновение, которой в 2011 году исполнилось 15 лет со дня выпуска первого номера приводим исторические вехи её становления. 24 июля 1996 года, на заседание Ейской районной организации КПРФ, было принято решение о создании местного печатного органа КПРФ под названием «Ейская Правда». Была избрана редакционная коллегия газеты в со ставе: Валяева И.В., Кононова Е.В., Мельникова Д.И., Горбатенко А.Ю., Дьячковой Е.И., Галстяна О.Л., ТитоваИ.М., Фёдорова Е.С..

 От президиума Ейской организации КПРФ ответственным за выпуск газеты был назначен Валяев И.В., редактором газеты был назначен Кононов Е.В.. На президиуме был обсуждён и утверждён макет газеты, предложенный редактором. Первый номер газеты «Ейская Правда» вышел в свет в августе 1996 года. С того времени идёт счёт существования газеты. За это время изменилось несколько редакторов газеты, при которых изменялся статус газеты от учредителя Ейской организации КПРФ, до учредителя и издателя газеты «Редакция газеты «Ейская Правда». В народе существует пословица: Какой поп – такой и приход». Популярность газеты определяется количеством подписчиков и тиражом её выпуска. И первую скрипку в редакции газеты играет редактор, от которого зависит успех газеты у читателей. Надо сказать, что в печатном деле нужен талант политика, художника, дипломата, прозорливого и грамотного человека. Это, может быть не все необходимые качества, и всё же, но без указанных, газета не будет иметь успеха. Одному из редакторов «Ейской Правды», за допущенные ошибки, советовали: «Учиться, учиться и учиться.». Совет не пошёл впрок и газета стала терять подписчиков. С таким положение нельзя было мириться и печатный орган, за последнее время, после смены редактора стал набирать, как говорят, силу. Между редакцией и читателем стала укрепляться связь по многим проблемам нашей жизни. Газете люди стремятся оказать материальную помощь, жертвуя своими скромными доходами. Это говорит о том. Что люди хотят слышать правду, активно содействовать коллективу редакции в увеличении тиража газеты. И совершенно назрел вопрос проведения «Круглого стола» между редакцией и читателями газеты.

                                       Александр Волгин.                                                                 7 октября 2012 года.

С 2016 года, в связи с финансовыми трудностями, при отсутствии всякой поддержки, газета «Ейская Правда» издаётся лишь в электронной версии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.