Праймериз «Единой России» в Ейске

22 мая в Ейске, как и по всей стране, правящей партией «Единая Россия» был проведён праймериз — предварительные выборы, по итогам которых партия должна сформирует список кандидатов в депутаты Госдумы на съезде в конце июня.

Цель этой кампании: путём оболванивания людей добиться сохранения большинства депутатов от «Единой России на выборах в Государственную Думу. Для проведения праймериза были организованы 3 избирательных участка: в городском Дворце культуры, В автошколе ДОСААФ по ул. Коммунистической и парке им. И.Поддубного. Людей на участках, где проходил праймериз, было немало. Объясняется это очень даже просто. Всем известно, что Закон не обязывает россиян принимать участие в каких-либо выборах. Как всегда, правящая партия «Единая Россия» и на этот раз не смогла обойтись без нарушений. Ещё заранее, руководители учреждений Управления образованием и иных предприятий, предупредили своих сотрудников не только о необходимости принять участие в проведении праймериза, но и доложить о времени, когда голосовал. На этом нарушения Закона Российской Федерации не ограничились. О том, как проходили выборы в автошколе ДОСААФ, рассказал очевидец: 

-"Избирательный участок во втором микрорайоне открылся ровно в восемь часов и уже к десяти часам проголосовало много людей. В отличии от обычных выборов в основном голосовали люди среднего возраста, т. е. те, кто работает. Даже образовалась очередь, в которой приходилось стоять до часа и более. Многие проголосовавшие при выходе сразу брались за мобильный телефон и, как оказалось, докладывали руководителям предприятий о том, что они уже проголосовали. Среди избирателей на улице находились лица, отмечающие своих проголосовавших с их места работы, которые периодически докладывали выше. Были слышны и такие слова: " Нина ты почему ещё не проголосовала". Всё это было противно наблюдать.

   Само голосование проходило так: За столами сидело около восьми человек. Прибывший голосовать подавал паспорт. С него списывались данные о избирателе и просили расписаться три раза без объяснения за что. Так что избиратель не догадывался, что он даёт согласие на использование его паспортных данных.

  Вот и подумайте, товарищи будущие избиратели, можно ли верить в заявление руководителя «Единой России» о честных выборах. Ведь то, что происходило на этом участке - ни что иное, как тотальная слежка чиновников за ходом тайного голосования. Остаётся ещё только потребовать фото в мобильном телефоне с избирательного бюллетеня."

  Геннадий Трегубов

Подполковник Советской Армии в отставке 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.