Народный Совет г.Ейска в действии

В среду, 18 мая, в актовом зале Ейского отделения КПРФ состоялось очередное заседание Народного Совета г.Ейска. На обсуждение участников заседания были вынесены 3 вопроса: «О создании инициативной группы по проведению референдума по вопросу возвращения Ейску статуса «город Ейск», «Организация контроля на предстоящих выборах в Государственную Думу», «О строительстве в г.Ейск плавательного бассейна».

       Вопрос о возвращении Ейску статуса «город» далеко не нов. Ейск – первый город на Кубани. По официальным данным, Ейск приобрёл статус «город-порт» ещё во времена князя Михаила Воронцова в 1848 году. В дореволюционной России Ейск был купеческим городом. За время Советской власти он превратился в один из промышленных центров Кубани. Здесь работали 4 довольно крупных металлообрабатывающих завода, на которых работали от 1000 до 2,5 тыс. человек, завод по ремонту авиационных двигателей, заводы по переработке сельскохозяйственной продукции и рыбзавод, швейная и обувная фабрики, ряд заводов по производству продуктов питания.

       После государственного переворота 1993 года, почти вся промышленность Ейска была уничтожена. По результатам референдума 27 мая 2007года по объединению города Ейска и Ейского района в единое муниципальное образование, а городу Ейску был установлен статус «Ейское городское поселение». По мнению части жителей города Ейска, наименование «Ейское городское поселение» появилось в результате неверного толкования итогов проведённого референдума. В связи с этим жители Ейска обратились в Законодательное Собрание Краснодарского края с инициативой о возвращении муниципальному образованию наименования «город Ейск». Их мнение поддержали независимые юристы и эксперты в области муниципального права. Однако, ЗСК предложение ейчан отклонило; уж не потому ли, что главой города в то время был С.Тулинов, ближайший родственник главы края А.Ткачёва. 

        В 2015 году, Ейский городской Народный Совет создал инициативную группу по проведению референдума по возврату Ейску статуса «город». Несколько раз собиралась Территориальная избирательная комиссия Ейская районная по данному вопросу. Депутаты ни городского, ни районного Советов не поддержали инициативную группу Народного Совета; сложилось мнение, что им это не нужно. По субъективным причинам, инициативной группе ТИКом Ейская районная было отказано в регистрации. И сегодня Ейск, почти со стотысячным населением, по своему статусу, приравнивается к любой станице района. Народный Совет Ейска считает такое положение противоестественным и приняло решение вновь создать инициативную группу по решению вопроса возвращения Ейску статуса «город».

         Менее 4-х месяцев осталось до выборов депутатов в высший орган России - Государственную Думу. Правящая партия «Единая Россия», боясь потерять лидирующее положение в законодательном органе страны, предпринимает все меры, чтоб сохранить преобладающее большинство в Госдуме. По всей стране она проводит праймериз по выдвижению своих кандидатов в ГД. При этом, работникам муниципальных организаций Ейска настоятельно «рекомендуют» не только принять участие в этом праймеризе (слово подобрали опять-таки не наше, не русское!) но и к определённому времени доложить своим руководителям не только о принятии участия в праймеризе, но и о времени когда проголосовал, что является прямым нарушением Закона о выборах.  К тому же, россиянам пора задуматься - стоит ли голосовать за правящую партию «Единая Россия», если она не выполняет своих обещаний об улучшении социальной обеспеченности граждан России.  Только за 2015 год, при официальной инфляции около 12,9%, компенсация россиянам составила всего 4%, следовательно, граждане России потеряли почти 9 % дохода. В 2014 году, инфляция составила 11,4%; в 2013 году - 6,5%; в 2012 году - 6,6%; в 2011 году – 6,1%; и 8,8% в 2010 и 2009 годах. С работающими пенсионерами обошлись и того жёсче, не проиндексировав пенсии вообще. Пенсионеры говорят: «Мы работали чтоб получать пенсию. Теперь работаем, чтоб прожить на эту пенсию». По данным официальной статистики, по итогам 2015 года промышленное производство в России сократилось на 3,4%. Только в декабре 2015 года оно упало на 4,5% к тому же месяцу 2014 года. (Статистика: производство, промышленность).     Либеральное «демократическое» правительство России ужесточило положение не только на проведение протестных мероприятий оппозиционным партиям, но и положение о наблюдателях и участие СМИ в контроле проходящих выборов. В народе говорят: «Обещать- это ещё не жениться!». Ейские депутаты от партии «Единая Россия» много обещали избирателям в предвыборной кампании, но сделали далеко не всё. Учитывая опыт прошлых лет, Народный Совет г.Ейска понимает, что предстоящие выборы будут опять не открытые и не честные. С целью контроля подсчёта голосов, Народный Совет предлагает всем оппозиционным партиям объединить усилия по решению этой проблемы и выставить единый блок наблюдателей. Только так можно проверить волеизъявлиние граждан. Народный Совет призывает всех сторонников действительно честных выборов, принять активное участие в контроле проведения и подведении итогов голосования по выборам депутатов в Государственную Думу России 18 сентября 2016 года.

  Обсудили члены Народного Совета и вопрос строительства в Ейске плавательного бассейна. Известно, что на проектирование плавательного бассейна было выделено около 2 млн. рублей. Первоначально администрация района рассматривала вопрос строительства бассейна в районе городского стадиона. Потом, по причине частых подтоплений этого района, было принято решение о строительстве бассейна на территории парка им. И.Поддубного. Члены Народного Совета знают, что ещё в 2012 году бывший глава района Тимофеев М.Н. говорил, что решён вопрос о реставрации Дома офицеров, который после реставрационных работ примет свой первоначальный облик. Уже в первых числах 2013 года зам. главы Сидоренко Е.Г. на пресс-конференции говорила, что на проектные работы израсходовано 1,7 млн. рублей. 5 сентября того же года М.Тимофеев заявил на очередной пресс-конференции для журналистов, что документация на реставрацию Дома офицеров готова, что решается вопрос о финансировании работ в сумме 132 млн. рублей. Чуть позже Сидоренко заявила, что средства получены. Прошло 3 года, но никакой реставрации Дома офицеров не заметно. Имея горький опыт, члены Народного Совета приняли решение обратиться с письмом по этим вопросам к главе Ейского района Келембету Ю.А.

                                                                                  В.Довбыш

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.