Идеи Ленина будут жить в веках

Всё дальше в Историю уходит День Победы Советского народа над фашистской Германией. Совсем недавно, почти все страны планеты «Земля» отметили 71 годовщину этой великой Победы. Но как бы далеко в прошлое не уходило это грандиозное событие, роль, Советского народа, в этой Победе не станет менее значимой.

Именно Советский народ, под руководством коммунистической партии, созданной великим борцом за освобождение трудового народа от ига капитализма - Владимиром  Ильичом Лениным (Ульянов), разгромил фашистскую Германию. В.И.Ленин не только создал коммунистическую партию в России, но и новое государство социальной направленности - социалистическое, где интересы трудового народа стояли во главе угла – Союза Советских Социалистических Республик. С целью сохранения тела В.И.Ленина потомкам, уже в 1924 году был построен временный, деревянный Мавзолей. В 1929-30 годах был построен ныне существующий, облицованный ценными породами камня, Мавзолей.    

     Трудно найти человека, тем более невозможно найти государство, где не знали б имя -  Ленин. И только в сегодняшней России, пришедшие в результате государственного переворота либералы, стремятся всяческими путями и способами вытравить из умов россиян имя - Ленин. Последние годы усыпальницу В.И.Ленина стали скрывать от не только от россиян, но и от приезжающих в Россию граждан других государств, различного рода драпировками.

Вот как пишет в газете «Правда» Игорь ГРЕБЦОВ. Фронтовик Великой Отечественной войны. г. Москва:

   «НАША «ПРАВДА» снова возвысила голос против безобразного, даже свинского драпирования ленинского Мавзолея, как это верно отметил в своих заметках публицист-правдист Виктор Кожемяко в номере от 12 мая.

А мне, участнику Сталинградской и многих других битв, припомнился уже далёкий майский денёк 1995 года. То было пятидесятилетие нашей Великой Победы. Мы, многотысячный отряд фронтовиков-москвичей, были построены на Красной площади, чтобы отметить славный юбилей свершённого нами в боях. Мы должны были по возможности чётким шагом пройти по брусчатке главной площади столицы и всей страны. Волнующие минуты!

Грянул оркестр. Мы тронулись. Но когда подошли туда, где находится Мавзолей, вдруг увидели какие-то фанерные щиты, закрывавшие место, на которое в июне 1945 года были брошены нашими однополчанами (возможно, и кем-то из тех, кто шёл сейчас рядом!) фашистские штандарты.

parad 2015Нас охватил необыкновенный гнев. Ведь это самое настоящее кощунство! Надругательство над нашей живой памятью…

Сколько с тех пор много и моими боевыми побратимами выражено возмущения в адрес власти! Сколько требований мы посылали в разные инстанции, чтобы прекратить такую позорную и оскорбительную для нас практику! Не раз остро и совершенно справедливо выступала на эту тему и «Правда». Но вот подобное повторяется вновь.

Я решительно протестую против драпирования Мавзолея В.И. Ленина, особенно в священный для всего нашего народа День Победы. Расцениваю это как плевок в души нам, ветеранам».

 

Аналогичные действия, глумящиеся над всем периодом не только существования Советского государства, но и всего периода борьбы человека труда за социальную справедливость, происходят не только в столице России – Москве, но и в некоторых других городах России, в том числе и в нашем Ейске.

В апреле 1922 года, стрелковый полк, которым командовал красный командир Федор Ильич Конкин, стоял в Ейске. Этот стрелковый полк был сформирован в 1918 году на Восточном фронте. В составе 22-й дивизии полк воевал с Колчаком. Красноармейцы полка решили сделать подарок Владимиру Ильичу Ленину в честь дня его рождения. На общеполковом сборе бойцы и командиры избрали В. И. Ленина почетным красноармейцем 1-го отделения 1-го взвода 1-й роты 195-го имени Красных коммунаров Ейского полка. В Москву была послана делегация, которую возглавил начальник конной разведки полка Степан Николаевич Нефедов. Ходоки из Ейска вручили Владимиру Ильичу Ленину протокол общеполкового собрания о зачислении его почетным красноармейцем полка, приказ по воинской части, красноармейскую книжку, вещевой аттестат и обмундирование. Владимир Ильич Ленин тепло принял посланцев Кубани, поблагодарил их за внимание и оказанную честь.

Копия служебной книжки красноармейца 195-го стрелкового полка В. И. Ленина хранится в Ейском краеведческом музее.                                   В честь этого события, в Ейске, на стене Дома офицеров, была установлена Памятная Доска.

IMG 1991Казалось бы, такое историческое событие должно стать гордостью ейчан.                                         Однако муниципальные власти, по примеру либерального правительства, скрывают эту Памятную Доску от граждан огромным баннером «С Днём Победы», хотя дата эта уже прошла, да и установить баннер можно было в другом месте.

Но как бы не старались правители современной капиталистической России, и муниципальные органы власти на местах, приумолить заслуги Владимира Ильи Ленина в развитии человечества, память об этом «человечище» будет жить в веках.

                                                                                               Василий Довбыш.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.