Этот День Победы...

По требованию Сталина, 8 мая в 22 часа в предместье Берлина Карлсхорсте по центральноевропейскому времени (24 часа по московскому времени) представителями Советского Верховного Главнокомандования, а также Верховного командования США, Англии и Франции

в присутствии советских генералов, войска которых участвовали в легендарном штурме Берлина, а также советских и иностранных журналистов был пописан Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.

Документ ознаменовал Победу Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и завершение Второй мировой войны в Европе. От Советского Верховного Главнокомандования подписание Акта было поручено маршалу Г.К.Жукову. 8 мая в Америке, 9 мая в СССР и Европе стали праздноваться как День Победы Советского Союза над фашистской Германией.

9 мая, не только по всей России, но и по всей Европе, прошёл праздник День Победы, день освобождения всего человечества от коричневой чумы – фашистской Германии.

В г.Ейске на площади Революции 9 мая состоялся Митинг-реквием, посвящённый Победе Советского народа в Великой Отечественной войне.

Тысячи ейчан собрались на площади Революции почтить память павшим на фронтах Великой Отечественной войны, проявить глубокое уважение к ветеранам ВОВ.

15 тысяч ейчан ушли на фронт, около 10 тысяч домой не вернулись.

Митинг открыл глава района Юрий Андреевич Келембет. В своём выступлении Юрий Андреевич отметил героизм Советского народа, проявленном в годы войны. Он сказал, что Победа ковалась не только на полях сражений, но и в тылу всеми народами великого Советского Союза. Память о тех героических днях народ сохранит навсегда. Все выступающие говорили о мужестве Советского народа, проявленном в годы великих испытаний. О вкладе ейчан в дело разгрома фашистских полчищ. И только председатель Совета ветеранов, полковник Советской Армии в отставке, Николай Бельцев, напрочь забыл слово «Советский». Очень жаль, что некоторые выступающие заявили о том, что Берлин взял Жуков, очевидно не понимая, то Берлин взял Советский солдат, один из которых водрузил Знамя Победы над поверженным Рейхстагом. Не понятно, какой вклад в Победу Советского народа над фашизмом внесла Церковь, но было предоставлено слово и епископу Герману. Но вот слово представителю КПРФ – наследнику КПСС – партии освободившей весь Мир от коричневой чумы – предоставлено не было.

IMG 1977 340

Колонну политических партий и общественных организаций, возлагающих цветы у Вечного Огня, возглавило ейское отделение КПРФ.

После возложения цветов состоялся военный парад представителей Ейского военного гарнизона. Закончился Митинг-реквием самой массовой колонной – Бессмертный полк, насчитывающий в своих рядах тысячи человек.

Вечная память воинам, отдавшим свою жизнь в борьбе за независимость Родины –

Союза Советских Социалистических республик!

 IMG 1967

Слава живущим ветеранам Великой Отечественной войны!

Слава ветеранам труда, восстановившим разрушенное войной народное хозяйство Советского Союза! 

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.