Памяти художника А.А.Федина посвящается

6 мая в помещении картинной галереи Ейского историко-краеведческого музея им. В.В. Самсонова состоялся день памяти Александра Андреевича Федина, известного художника Ейска, ушедшего из жизни 26 мая 2015 г.

На памятном дне присутствовали: начальник Управления культуры г.Ейска – Владимир Владимирович Игнатьев, директор Ейского историко- краеведческого музея им. В.В. Самсонова – Иванов Александр Фёдорович, заместитель директора Ейского историко-краеведческого музея – Сидоренко Марина Григорьевна, дочери Александра Андреевича, товарищи по изобразительному искусству – художники г.Ейска, общественность города. Картинная галерея музея была оформлена картинами А.А.Федина.

  Выступает художник Мощевикин Иван Иванович

С памятным словом о художнике, известном не только в Ейске, но и в крае, выступили начальник Управления культуры – В.В.Игнатьев, заместитель директора Ейского историко-краеведческого музея – Сидоренко Марина Григорьевна, коллега по кисти – Мощевикин Иван Иванович, ученики Александра Андреевича Федина. На памятном вечере звучали песни, посвящённые Александру Андреевичу, в исполнении местных артистов.

Из-под кисти Александра Андреевича вышел не один десяток (пожалуй, и сотен) картин различного жанра. Его картины покупали не только и не столько жители Ейска и района, но и приезжающие на отдых россияне со всей страны. Большое место в творчестве Александра Федина занимала портретная живопись, неповторимая прелесть женского тела. Трудно найти художника, который бы не описывал бы на своих полотнах природу, которой так богата наша Кубань. И конечно, кто из художников, живущих на море, не описывал его постоянно меняющийся характер. Оно то лазурное и ласковое, манящее в себя. То разбушевавшееся, грозное, непредсказуемое.

Двадцать шесть лет Александр Андреевич проработал преподавателем в Школе искусств г.Ейска, из них семь лет – её директором.

Творчество Александра Андреевича Федина на долгие годы останется в памяти ейчан и многих жителей нашей необъятной России.  Окончился день памяти Александра Андреевича Федина, как исстари ведётся на Руси, лёгким поминальным обедом. 

 

Портрет Риты

Портрет Риты

 

Звук

Звук

 

Пруд

Пруд

 

Мальвы

Мальвы

 

картина

 

Берег

Берег

 

Утренний клёв

Утренний клёв

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.