Крупнейший страховщик оштрафован на 13 000 000 рублей

Крупнейшего страховщика России уличили в навязывании дополнительных услуг.

Решением совместной комиссии Архангельского УФАС и Центрального банка РФ в июле 2015 года было установлено нарушение антимонопольного законодательства компанией «Росгосстрах».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, страховщика обязали выплатить штраф в размере 12 777 000 рублей.

«Столь большой оборотный штраф наложен на страховую компанию за навязывание автолюбителям договора о проведении технического осмотра и (или) оказания услуги по контрольной диагностике аккумуляторной батареи с индивидуальным предпринимателем, а также за отказ от заключения договора ОСАГО по причине прохождения техосмотра у другого оператора», — комментируют в пресс-службе Архангельского УФАС.

Представители антимонопольной службы предполагают, что «Росгосстрах» в очередной раз обратится в арбитражный суд, чтобы оспорить предписание о выплате штрафа. Напомним, ранее ПАО СК «РГС» уже обращалось в арбитражный суд апелляционной инстанции с претензией к УФАС, однако не получило поддержки, так как суд признал факт злоупотребления доминирующим положением.

В середине марта текущего года стало известно о том, что поправки в закон о наказании страховщиков, вводящие миллионные взыскания за навязывание дополнительных услуг, отказ от выплат, занижение суммы и затягивание сроков, были поддержаны правительством РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.