Правительство национальных интересов-будущее России

В конце 80-х рвавшиеся к власти антисоветчики выдвинули лозунг: «партия, дай порулить! ». Дали. И вот четверть века они рулят. Целое поколение граждан выросло уже не в СССР, а в РФ. Но удивительное дело: за это время количество тех, кто жалеет, что живут не в СССР, не падает, а растёт.

Согласно опросу, проведенному передачей «Право голоса», таких 82%. Кто же смог так настроить наших сограждан?

Как говорят классики, «жизнь - лучший учитель».

Недавно российские СМИ с восторгом рассказали о том, что стоило только Путину услышать о многомесячной задержке с выдачей зарплаты работницам на Шикотане, как губернатор тут же примчался на остров (надо полагать, чтобы «разрулить» ситуацию). Но вряд ли этот пример вдохновит наших трудящихся, знающих, что задержки зарплаты стали обычным явлением и на сегодня задолженность в РФ по зарплате составляет 4,3 млрд. руб. Так что недаром многие вспоминают о том, что в СССР граждане не могли даже представить возможность возникновения подобной ситуации.

Чтобы стало понятней, почему не могли, опишу конкретный случай, свидетелем которого был в конце 70-х гг.

НИИ, в котором я тогда работал, Министерство поручило оказать техническу помощь Нытвенскому металлургическому заводу (НМЗ). Нытва - небольшой город километрах в 70 от Перми, а НМЗ - его градообразующее предприятие.

Я был командирован на завод для согласования плана работ. И вот, когда мы с директором горячо обсуждали этот план, неожиданно в кабинет заходит секретать горкома Нытвы и между ним и директором происходит такой диалог: «завтра у тебя на заводе зарплата, в банке не хватает для этого денег, а ты тут спокойно сидишь! »- «А что я могу сделать? » - «Как, что? Ваши столовые наборы в Перми с руками оторвут. На складе их столько, что выручки от продажи хватит на зарплату. Я уже договорился с автобазой. Срочно командуй, чтобы грузили в фургоны и в Перми сегодня же вечером распродали прямо на перекрёстках. Кровь из носа, но чтобы завтра к 12 часам деньги были! » - «Но мы не успеем за это время всё оформить! » - «Ты что, не понимаешь, что если завтра твои рабочие не получат зарплату, то послезавтра ты не будешь директором, а я - секретарём? Да ещё и по партийной линии схлопочем! ».

Директор извинился и перенёс наше совещание на завтра.

Представьте себе: зарплату выдали во-время, причём эту проблему решили без всякого вмешательства главы государства!

Не знаю, очень или не очень секретарь горкома и директор любили работников НМЗ. Но ясно, что их действия определялись «правилами игры», принятыми тогда в стране. Сегодня у нас другая страна и другие «правила игры». Надо полагать, что 82% - это те, кто помнит, как было, и кого сегодняшние «правила игры» не устраивают.

18 сентября состоятся выборы в Госдуму, от результата которых в значительной степени зависит: сохранятся ли эти правила. И не верьте, что от того, примете вы в выборах участие, или нет, ничего не зависит - якобы всё предрешено заранее. Что это не так, говорят результаты выборов мэра Новосибирска и губернатора Иркутска.

Кстати, выборы в Новосибирске показали, какое большое значение имеет явка избирателей. В первом туре лидировал кандидат от ЕР, но когда на участки во втором туре пришло избирателей в полтора раза больше, количество голосов за кандидата оппозиции (от КПРФ) удвоилось, а за кандидата ЕР почти не увеличилось.

Так что от того, сколько тех, кто задумывается:- а тем ли курсом мы идём? Не пора ли сменить и курс, и рулевого? -придёт на выборы 18 сентября и как они проголосуют, зависит: останутся ли у руля государства сегодняшние «либералы», или наконец его возмёт в руки правительство национальных интересов.

Вместе мы победим!

Секретарь по идеологии Первомайского РК КПРФ г. Москвы Н. А. Кудрин

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.