Встреча депутата-коммуниста с жителями станицы Ленинградской

Депутат Законодательного Собрания края Павел Соколенко провел встречу с жителями станицы Ленинградской.

В ходе встречи, которая прошла в помещении райкома КПРФ, станичники с болью говорили о недостатках в работе системы здравоохранения и о низком уровне жизни пенсионеров.

Пенсионер Н. И. Федоренко в своем эмоциональном выступлении рассказал: Наша станица Ленинградская через 2-3 года превратится в хутор. В станице уже закрывается инфраструктура, людей, больных инфарктом, везут в Ейск. В районной больнице не хватает врачей, нужно отсидеть в огромной очереди, чтобы попасть к специалисту. А наша районная газета Степные Зори совершено не публикует критичных материалов, и в итоге складывается ощущение, что в районе все хорошо, а это далеко не так.

- Я инвалид по зрению, продолжила рассказ о болевых точках Л. И. Мищенко. Куда только ни обращалась и к президенту и к губернатору, и в местную соцзащиту, но нигде не нашла поддержки. Как можно прожить на такую нищенскую пенсию? В больнице, чтобы лечиться, требуют денег, а где пенсионеру их взять? Я готова поднять всех соседей, родных и знакомых, все должны проголосовать за коммунистов, за КПРФ. Надоела эта Единая Россия.

Участники встречи потребовали скорейшего принятия закона О детях войны и попросили, чтобы Компартия начала сбор подписей в его поддержку.

- К сожалению, это не первая встреча, на которой жители остро поднимают вопросы, связанные с неудовлетворительной работой системы здравоохранения, подытожил П. Соколенко. После того, как врачам дали возможность работать в платных клиниках, все встало с ног на голову. Люди не получают качественную услугу в бесплатной районной больнице, но за деньги, пожалуйста…

Рядом, в платной клинике, больной видит совсем другое к себе отношение. Это огромная ошибка государства: поставить на платную основу медицинские услуги. Медицина должна быть исключительно бесплатной, и тогда не будет никакого соблазна по-разному относиться к пациенту.

В заключение депутат-коммунист подчеркнул, что принятие закона о детях войны давно назрело, и нужно решать этот вопрос. Один из путей добиться от Правительства РФ пересмотра финансовых отношений между федеральным центром и регионами. В Краснодарском крае должна оставаться львиная доля налоговых сборов, тогда проще будет решать многие накопившиеся проблемы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.