Итоги либеральной разрухи…

- Я горжусь результатами деятельности своего Правительства, - брякнул украинский премьер Арсений Яценюк, объявляя о своей отставке 12.04.2016г…

Какой-то внутренний голос твердит о том же, очевидно, и нашему премьеру Дмитрию Медведеву, не собирающему покидать своего кресла…

Причем чем ближе дата единого дня голосования, тем настойчивее он пытается убедить всех, что это именно так.

- Нам удалось не только остановить смертность, сокращение населения, но добиться его увеличения, что, безусловно, является результатом той политики, которую проводило государство в последние десятилетия, - гордо заявил на заседании Правительства 6 апреля его глава Д. Медведев, - средняя продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума, составив почти 71,4 года!

- Этот исторический максимум сложился в России за время наблюдений, включая советский период, – отметил премьер, и по его утверждениям, - к 2020 году продолжительность жизни должна вырасти до 74 лет, а численность населения России – до 147,5 млн. человек.

Надо же, в размашистом желании победить то ли смертность, то ли саму смерть лидеру правящей партии не откажешь.

Но одно дело к предстоящим выборам выдавать желаемое за действительное, другое, добившись исторического максимума продолжительности жизни наших соотечественников в 71 год, самим россиянам заглянуть в будущее и просто дожить до того момента, когда появится возможность увидеть, чем все это закончится…

Чтобы понять, насколько «серьезно» относится председатель правительства и его министры к важнейшему политико-экономическому показателю деятельности любой власти – продолжительности жизни россиян – нужно действительно оценить, чего стоят все эти рейтинги и валовые продукты, если продолжительность жизни тех, для кого это делается, на самом деле выглядит иначе.

Правильно говорят, что есть ложь, большая ложь и… статистика.

Вот и приходится брать бумагу и повышать её (продолжительность жизни), используя магию цифр пока не поздно, пока сентябрь 2016-го года не наступил…

А здесь можно нарисовать все что угодно: и ответственность повысить, и смертность снизить, а заодно и продолжительность жизни увеличить…

Иначе, как победить на выборах? Это ведь для правящей партии главное! Несомненно, трудно возразить Дмитрию Анатольевичу: ЕР идет на новые «свободные» парламентские выборы – 2016 жестко, вне всякой конкуренции, используя свой административный ресурс.

И это подтверждает не просто громкая, а оглушительная серия нескончаемых коррупционных дел с участием не только отдельных ее выдающихся партийных членов, а целых преступных сообществ от ЕР, целых региональных администраций. Но, как ни крути, а ГРОХОТ стоит по всей России.

Преступный уровень морали, неиссякаемая страсть, с которой единороссы идут на захват господствующих высот и численное преимущество в парламентской борьбе налицо, и они не намерены их никому уступать…

«ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ! » - это для них главное: жаждущие власти, ни перед чем не останавливаются. Они хотят в том же духе рулить страной и дальше!

А между тем, число бедных в РФ в 2015 году резко выросло — сразу на 3,1 млн. человек, перевалив цифру в 23 млн. медленно загибающихся россиян, что стало максимальным показателем с 2006 года, сообщает Росстат.

И тогда, чтобы замаскировать опасность, правительством принимается «единственно правильное» решение: впервые с 90-х годов снизить величину прожиточного минимума на 221 рубль.

Понятно, какой эффект принесет это снижение – даст абсолютно новую статистику числа бедных – эта цифра существенно сократится и сразу наступит «благоденствие».

В России ложь и извращения в виде цифирей научили народ пользоваться своей более точной реальной статистикой: если официально «прокукарекали», что бедных 23 млн., значит, на самом деле, их в 2 – 3 раза больше – тут и к бабке не ходи…

Речь идет о миллионах человеческих жизней.

Констатацию факта форсированной бедности россиян не скрывают даже государственные институты. По данным Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, только за прошлый год количество живущих в бедности и нищете граждан РФ выросло на 21% ( в 2014-м – на 11%.) При этом тенденция обеднения неуклонно растет.

По данным российского федерального статистического агентства, в 2015 году 14% населения (20,5 млн. чел.) жило за официальной чертой бедности. Это больше показателя 2014 года в 11%, и это самый высокий показатель с 2006 года. Но социологи Российской академии наук считают, что ситуация выглядит еще хуже. По их оценкам, число бедных с 2013 года удвоилось и теперь составляет четверть населения страны – 37 млн. чел.

В текущем году правительство, чтобы компенсировать рост потребительских цен, проиндексировало пенсии лишь на 4%.

Но даже по официальной статистике показатели инфляции сейчас в три с лишним раза выше (12,9%), чем в прошлом году, кошельки «доживающих» стремительно похудели, нынешнему пенсионеру после оплаты ЖКХ выживать практически не на что, и работать негде…

Получается – его официально приговорили к бедности и нищете?

Независимые экономисты утверждают, что поскольку пенсии зачастую составляют основу семейного бюджета, до половины населения страны может опуститься ниже черты бедности.

По данным того же Росстата, падение реальных доходов россиян углубилось с 1,4% в январе прошлого года до 6,3% в аналогичном периоде этого года.

Как горько шутят в народе: падение доходов населения не только углубляется по вертикали, но и расширяется по горизонтали…

В ходе прямой линии 14.04.2016г. наверняка у многих на устах вертелся на устах главный вопрос В. Путину, где взять деньги на лечение тяжело больных деток, знает ли он размер средней зарплаты основных категорий граждан, цены на продовольствие и медикаменты, задумывается ли о том, как выжить на пенсию бабе Зине?

Её посыл президенту ведь был наполнен глубоким смыслом!

Эффективность социальной политики измеряется мнением ГЛАВНОГО ЭКСПЕРТА – ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА НАРОДА: справедливо ли устроено наше общество?

Хотя наш премьер – ЛИДЕР правящей партии ЕР при всем при этом начхал на это мнение, и с широкой улыбкой на лице ответственно заявил, что, в общем – то, россияне стали дольше жить, меньше болеть, лучше питаться, хорошо отдыхать…

Поэтому, почему бы при такой благостной картине Министерству финансов не запеть новые романсы и предложить пошарить средства на выполнение антикризисного плана в карманах дорогих россиян, и не сократить финансовую помощь их здравоохранению с 45,8 млрд. руб. до 13 млрд.?

Возмущенный Леонид Рошаль, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты, когда услышал это, не смог сдержаться: предложил этим «детям» из правительства в срочном порядке «лечить их «черепно-мозговые травмы»… Неотложно и, лучше всего, в обычной поликлинике…».

Потому как их цинизм не ведает границ, они рассуждают как-то так:

«Ну а эти, как их(?), электорат что ли? Ну, кто их считал? Для них можно закрыть больницы, сократить врачей, поднять цены на продукты питания и лекарства. Кого интересует продолжительность их жизни, главное, чтобы правильно голосовали…».

- Уж мы их и так, и эдак! А они живучие: жить стали ого го сколько – явно зажились – «выздоравливают как мухи»!

Вам понятно, читатель, каким образом может расти продолжительность жизни, если в стране бешеная инфляция, 90% продуктов, либо фальсификат, либо низкого качества, напичканные усилителями вкуса, гормонами, антибиотиками и прочей хренью, если цены на лекарства растут, а расходы на медицину уменьшаются, закрывают больницы и поликлиники, сокращают врачей?

- Мне нет!

19 млн. смертей россиян в год – вот тот стабильный результат - constanta, тот демографический крест, который мы несем на протяжении последних десятилетий продолжающейся либеральной разрухи.

Самая объективная статистика смертности – это поход на кладбище…

В этом месте невозможно заниматься очковтирательством: для этого нужно пройтись мимо могил, и сразу все станет ясно, кто умер и сколько лет жил?

Продолжительность жизни населения напрямую зависит от ее качества. Если качество жизни постоянно падает, то этим непременно воспользуется смерть…

Возвращаясь вновь к «ПРЯМОЙ ЛИНИИ», когда президента спросили о том, каково ему работается со слабым правительством, он заявил, что не считает его слабым.

Подбадривая себя и нас многочасовыми беседами о дивном будущем, которое все никак не может наступить…, В. Путин не раз говаривал о нежелании менять свою команду, сохранив им высокие жалованья.

Очевидно, чтобы не растерять ценные кадры.

Может, зря мы ругаем наше правительство и ЦБ?

На эти должности их назначили не для того, чтобы принимать нужные решения, а выполнять те, которые укажут…

Апрель 2016г.

Борис Макаров

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.