Манна небесная

Непридуманная история.

Слово «Замещение» стало «модным» не только в высших эшелонах власти, но и на более низких уровнях.

Недавно я обнаружил, что вопросы замещения коснулись и продовольственной части экономики России.

Вы, конечно, не знаете, что я обожаю блины, но это так. Забежав в канун Дня Победы в магазин «Магнит» (что находится по ул. «Победа» в районе Гостиного двора), увидел я на витрине блинчики с творогом и не мог удержаться от искушения купить их к предпраздничному столу. Кинув в пакет ещё некоторые продукты питания, я, предвкушая удовольствие, поехал домой.

На следующий день позавтракать я решил купленными блинчиками с творогом, со своим «фирменным йогуртом» (сметана с мёдом и измельчённым грецким орехом). Надрезав тюбик, купленной вчера сметаны, я выдавил его содержимое в блюдце, но вместо сметаны вылилась какая-то непонятная жидкость, и лишь потом появилось что-то похожее на сметану. Приготовив свой йогурт и разогрев, как указано на упаковке, блинчики с творогом на сковороде со сливочным маслом, я, предвкушая удовольствие, приступил к завтраку.

К моему удивлению, в блинчиках оказалось непонятное вещество. Я обратился за «консультацией» к жене, которая распознала в этом веществе кашу манную. Без жидаемого удовольствия, блинчик всё-таки съел (деньги-то уплачены!).

В тот же день в гости пришла внучка Ирочка и тоже захотела поесть блинчики с творогом. В отличие от меня, она сразу распознала, что вместо творога в блинчики завёрнута манная каша. Тут же, вслух, она стала читать текст, написанный на упаковке: «Семейные секреты», «Блинчики с творогом». «Изделия блинные замороженные: блинчики с творогом.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная, в/с, вода питьевая, творог, молоко коровье нормализованное пастеризованное, с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов), сахар-песок, сыворотка молочная разрыхлитель, и т.д., и т.п.. Ага! Творог написан, но его нет. Манка не написана, но есть.

Мы уже привыкли есть всё импортное: помидоры турецкие, огурцы индийские,куриные окорочка - какого-то американского призидента. Может блинчики с Центральной Африки!? В пустыне «Сахара» коров, наверно, нет, а манка в изобилии; вот негры манку и завернули. Однако, написано: изготовлено в Краснодаре, на ул. Леваневского, 185.

Чуть ниже: Изготовитель: ЗАО «Качественные продукты», адрес: г.Москва, ул.Крылатская, дом 5. Ну как в современном кине: ничего не понять:

Москва в Краснодаре!

Впрочем, молоко, наверное, тоже от туда, если эту белую жидкость можно молоком назвать: сколько ни стояло б – сливок не увидишь. Это скорее молокосодержащий продукт, если, конечно, молоко в нём содержится.

Зато в центральных СМИ у нас стабильность всё стабильней. Стабильно растет число миллиардеров, стабильно растут цены. Уже и космические ракеты падать стабильно стали. И губернаторы у нас стабильные: уже опять преждевременно в отставку уходят, чтоб 13 сентября, используя административный ресурс, вновь там же губернаторами стать.

Да и первые лица в России тоже стабильные: Путин –.Медведев; опять Путин.

Следующие выборы кто?- опять Медведев, или опять Путин?

И опять стабильно безнаказанно будут процветать казнокрадство, коррупция, преступность (в том числе детская), расти численность обездоленных. Зато стабильно обещают нам, как «манну небесную», улучшение условий жизни, но не говорят для кого.

В.Беспамятный.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.