Объявлен конкурс на лучшее освещение спортивной жизни района!

6 апреля, в Конференц-зале администраций города и района, состоялась пресс- конференция начальника отдела по физической культуре и спорту Мирошникова Анатолия Николаевича для местных СМИ. Тема пресс-конференции – популяризация физической культуры и спорта среди населения; улучшение пропаганды развития физической культуры и спорта в средствах массовой информации.

Анатолий Николаевич довёл до сведения представителей СМИ о проведении с 16 марта по 1 августа смотра-конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации спортивной жизни района «Спорт и жизнь ейчан». В материалах, посвящённых смотру-конкурсу, могут быть освещены работы тренеров как в прошлом, так и сегодняшних; о знаменитых начинающих спортсменах. В конкурсных работах возможно использование материалов прошедших лет, сравнивать спортивные результаты с современными достижениями. Но всё это должно служить одной цели – развитию физической культуры и спорта в Ейском районе, пропаганде здорового образа жизни, показу значения физической культуры и спорта в жизни человека. В смотре-конкурсе могут принимать участие редакции районных и городских газет, теле - радио компании, журналисты, репортёры, работники физической культуры и спорта, все жители Ейского района.

Для организации и проведения смотра-конкурса, администрацией Ейского района создана конкурсная комиссия, для оценки материалов и подведения итогов конкурса 1 августа 2016 года. В составе конкурсной комиссии: Ковров Юрий Георгиевич – заместитель главы Ейского района - председатель конкурсной комиссии, Пантелеева Елена Юрьевна – заместитель главы Ейского района – сопредседатель конкурсной комиссии, Тарасова Людмила Павловна – начальник отдела взаимодействия со СМИ. Члены конкурсной комиссии: Мирошников Анатолий Николаевич, Конюшенко Константин Валерьевич.

Смотр-конкурс проводится по номинациям:

«Лучшее СМИ Ейского района по пропаганде здорового образа жизни»;

«Лучшее СМИ по количеству анонсов спортивных мероприятий»;

«Лучшее СМИ по количеству публикаций о спортивных мероприятиях»;

«Лучший репортаж, статья о сельском спорте»;

«Лучший репортаж, статья о социальной значимости спортивного события, пропаганда здорового образа жизни»;

«Лучшее СМИ, репортёр по освещению спортивных событий»;

«Лучшая статья о выдающемся спортсмене – земляке»;

«Лучшая статья о выдающемся тренере, учителе физкультуры»;

«Лучшая статья о ветеране спорта»;

«Лучшая статья о юных спортсменах»;

«Приз зрительских симпатий».

В смотре-конкурсе участвуют статьи с пометкой «На конкурс».

При обсуждении вопросов проведения смотра-конкурса, представители СМИ высказали ряд предложений по развитию физической культуры и спорта, о том, что привлекать к спорту необходимо уже с детских садов. Ведь неоспоримый факт -превосходство массового Советского спорта, над, так называемым, профессиональным спортом в России сегодня. Это, в первую очередь, объясняется массовостью в спорте. В Советские времена по предприятиям и учебным заведениям ежегодно проводились спортивные олимпиады, победители которых поощрялись.

Говорили, что значение физической культуры и спорта играют значительную роль в жизни человека, способствуют не только улучшению физического состояния, но и росту его интеллекта. Представители средств массовой информации внесли ряд предложений по улучшению условий проведения смотра–конкурса.

Василий Довбыш

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.